Деятельностная социометрия

Выявление социометрической структуры группы может носить не опросный характер. Социометрия может проводиться через наблюдение в реальных или модельных (игровых) ситуациях выбора.

Реальные ситуации межличностного выбора в процессе учебного процесса могут быть следующие:

  • - кто с кем сидит за партой (в ситуации, когда учащиеся рассаживаются по собственному выбору);
  • — кто с кем садится в автобусе или другом транспорте при поездке на экскурсию;
  • — кто с кем хочет жить в одном номере в гостинице (в ситуации определенного числа мест в номере) или кто с кем будет жить в палатке в походе;
  • — предстоит разбиться на группы (команды) для выполнения определенного задания или для участия в спортивном соревновании и т.д.

Значимо, чтобы выбор ученики совершали самостоятельно. Задача учителя — зафиксировать и проанализировать сложившийся выбор. Важно при этом учитывать, что те, кто совершает выбор последним, редко делает его по внутреннему согласию, а скорее в связи с ограниченностью возможностей. В такой процедуре важно смотреть не только на результат выбора, но и на сам процесс, иначе не будут выявлены социометрические «звезды».

Модельные процедуры, по сути, моделируют игровые либо реальные ситуации. Чаще всего такие процедуры используются в тренингах и иных формах работы с группой.

«Ассоциации» —эго игра. Участникам игры раздаются листы бумаги, на которых написаны по вертикали числа от 1 до кратного (или чуть больше) числу участников группы. Ведущий в быстром темпе зачитывает отдельные слова, а участники должны после каждого слова очень быстро записать в соответствующей строке имя того участника группы, с которым ассоциируется это слово. Важно, чтобы предъявляемые слова имели разную окраску: нейтральную, позитивную, отрицательную. Группировка слов может быть и по более тонким характеристикам, связанным с психологическими свойствами людей. При анализе сделанных записей важно учитывать такие параметры, как:

  • — кто сколько раз был упомянут;
  • — кто упоминается в соотношении с какими словами;
  • — кого забыли упомянуть;
  • — кто в той или иной группе слов упоминался первым и др.

Еще один социометрический способ определить структуру группы - игра «Диадное ранжирование». На листе бумаги надо составить таблицу: по вертикали расположить все возможные пары участников (в группе из 12 человек будет 66 таких пар), а в верхней части указать в строку области, в которых будут сравниваться участники, составившие пары: область лидерства, интеллектуальные способности, способность к сопереживанию — в общем, любое другое, что значимо для измерения. Например, первая пара — это А и Б. В столбце с конкретными свойствами нужно поставить знак «меньше» напротив того, кто в сравнении с партнером обладает указанным свойством в меньшей степени. Может также ставиться знак «равно», если отвечающий считает, что А и Б обладают этим свойством приблизительно одинаково. При подсчете баллов за каждый полученный знак «больше» участник получает 2 балла, за «равно» — 1 балл, за «меньше» - О баллов. Оценки суммируются для каждого свойства отдельно. Это позволяет ранжировать участников по любой области, которая внесена в таблицу. Высокий результат означает, что способности данного человека в указанной области группа ценит, в ней его считают авторитетом, а низкий результат означает противоположное. Если в группе по всем параметрам выявляется один лидер, то приходится говорить о социометрической «звезде». Если в группе но разным параметрам выявляются различные лидеры, то это говорит о большей сплоченности группы и более дифференцированном внутреннем отношении.

Есть игра «Бюрократ». По окончании занятия педагог объявляет, что пора расходиться, но для этого сначала нужно написать заявление. Каждый участник пишет на отдельном листе бумаги такой текст: «Прошу Вас отпустить меня с занятий в связи с окончанием рабочего дня». Заявление должно быть подписано автором и завизировано кем-нибудь из участников группы. Автор заявления сам выбирает в группе того, кого он просит выступить в роли начальника. «Начальник» может написать на заявлении «Согласен» и расписаться, а может и написать «Не разрешаю» и все равно расписаться. Тот участник, чье заявление оказывается подписанным, уже нс имеет права подписывать чье-то заявление, и поэтому подписать свои заявления удастся только половине участников. После окончания игры те, чьи заявления имеют резолюцию, уходят, а тем, кто не смог пройти бюрократическую процедуру, предлагают задержаться на несколько минут, и помочь навести порядок в классе. Если у кого-то из «неудачников» появилось чувство досады и обиды, необходимо его снять. Анализ подписей на заявлениях проводится по следующим параметрам: кто к кому обратился, кто кому подписал, кто кому не подписал.

Участникам игры «Семейная фотография» предлагается представить себе, что они все находятся в родственных отношениях (близких или дальних). И пока вся большая «семья» в сборе, надо сделать семейную фотографию. Поочередно каждый участник группы, называя свою «семейную» роль, подходит к столу, где собирается «семья», чтобы сфотографироваться. Первый член группы называет свою «семейную» роль произвольно. Второй и последующие участники должны определять свою «семейную» роль по отношению к одному из уже «присутствующих на фотографии». Анализируются такие параметры, как: по отношению к кому чаще называли свои «семейные» роли; дальность/близость «родственных отношений».

Есть в данной модели ограничения, так как ситуация может сильно зависеть от того, кто первым встает «перед фотоаппаратом». Но в целом по этой модели можно определить особенности отношений в группе, особенно, если эту игру повторять с определенной периодичностью. По аналогии можно попросить группу нарисовать генеалогическое древо «большой семьи». Если рисунок будет создаваться участниками совместно, модель группы будет представлена довольно наглядно. Наполнение этого рисунка может быть дополнено «биографическими историями» о себе и о ком-то другом ив участников «большой семьи».

Игра «Секрет» проводится обычно с дошкольниками. Каждому участнику группы дают три картинки и говорят: «Давай представим, что эти картинки — твой секрет. Кому бы ты их доверил? Ты можешь дать кому захочешь, но только по одной картинке-секрету каждому». После раздачи ребенком картинок его спрашивают: «Почему ты решил отдать самый большой и красивый секрет ... (называется имя)? Почему ты решил отдать средний секрет ... (называется имя)? Почему ты решил отдать самый маленький секрет ... (называется имя)? А кому бы ты никогда не доверил свой секрет?». Игра выявляет не только степень доверия, но и в целом модель внутригрупповых отношений у дошкольников.

Для игры «Волшебная палочка» в центре стола кладется палочка, которая определяется как волшебная: с ее помощью можно превратить кого угодно в кого или во что угодно. Любой участник группы может взять палочку и коснуться любого другого участника со словами: «Превращаю тебя в... потому что...». При этом важно не задавать ограничений, из-за которых уже «превращенный» не может быть «превращен» еще раз. После того как все участники будут «превращены», а некоторые и не по одному разу, игра завершается. Здесь при анализе игры становятся значимы следующие переменные: кто кого выбрал, кого выбрали сколько раз, кого во что превращали (с учетом — насколько это было приятно, неприятно и т.п.).

В традиционной (а не модельной форме) игра «Ассоциации» обычно проводится так. Один из участников группы загадывает кого-то из числа группы. Остальные задают ему различные вопросы, которые требуют в ответах дать ассоциацию по определенному параметру. Например: «Какая это порода собаки?» или «Какой цвет?» и т.п. В данной игре социометрический аспект довольно косвенный. Здесь важно: кто кого загадывает, какие по характеру ассоциации этот участник вызывает, в какой мере группа разделяет (т.е. быстро отгадывает) эти ассоциации и т.п.

Игровые социометрические процедуры могут быть достаточно разнообразны. По сути, все игры, требующие в начале или в процессе выбора партнера или формирования микрогруппы, несут в себе социометрическую нагрузку. Даже народная игра «Ручеек», если отслеживать, кто какой делает выбор, насколько этот выбор устойчив и т.п., дает значительный объем информации о модели отношений в группе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >