СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Взаимодействие и общение

Межличностное взаимодействие — это контакт двух или более субъектов активности, которое может носить любую форму (непосредственную и опосредованную, пролонгированную и сиюминутную, в связи с деятельностной ориентацией на какую-либо цель или в логике фактического общения, эмоционально насыщенную или нейтральную), но при этом приводит к изменению их поведения, системы смысловых образований, характера взаимоотношений, деятельностно-установочного личностного настроя1.

Общение — это многоаспектный и многоплановый процесс формирования обеспечения и реализации межличностного и межгруипового контакта, который обусловлен необходимостью организации, осуществления и поддержания совместной деятельности людей[1] [2].

В общении принято выделять три стороны: коммуникативную, интерактивную и перцептивную[3] (рис. 2.1).

Структура общения

Рис. 2.1. Структура общения

Коммуникативная сторона общения — это механизм информационной передачи; интерактивная сторона общения — это взаимодействие людей, связанное с различным способом и формой организации деятельности, а перцептивная сторона общения — это процесс восприятия партнерами друг друга.

В отечественной психологии общение рассматривается как условие, цель и средства всякой деятельности людей, не исключая и учебную деятельность1.

  • [1] См.: Кондратьев М. Ю., Ильин В. А. Азбука социального психолога-практика. М., 2007.
  • [2] Там же.
  • [3] См.: Андреева Г. М. Социальная психология. М., 2010.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >