Конфликтное взаимодействие в образовательной среде

Понятие «конфликт» используется в разнообразных контекстах и различных сферах жизни. Однако, можно дать и достаточно общее определение этого понятия.

Конфликт — это процесс развития и разрешения противоречивости целей, отношений и действий людей, детерминируемый объективными и субъективными причинами и протекающий в двух взаимосвязанных формах: скрытых противоречивых психологических состояниях и открытых противоречивых действиях сторон на индивидуальном и групповом уровнях.

Есть понимание конфликта как биполярного явления, противостояния двух начал, проявляющее себя в активности сторон, направленного на преодоление противоречия1.

Существуют такие инвариантные характеристики конфликта: биполярность, активность (направленная на преодоление противоречий) и субъ- ектность.

Исследования конфликта в социальной психологии

В изУче»ии конфликта принято различать философско-социологическую и психологи-

ческую традиции. Выделяют социал-дарви- низм, предполагающий взгляд на конфликт как на борьбу, представляющую собой форму человеческих взаимоотношений вообще. В основе этого подхода лежит представление о биологической природе конфликта. Так, в поведении животных исследователи видят взаимодействие с элементами состязания[1] [2]. Дальнейшая эволюция идей именно в этологии рассматривает конфликт как неотторгаемую от человеческой сущности форму взаимодействия. При этом мотивы данного типа взаимодействия могут быть разными: отыгрывание моделей поведения взрослых особей, отстаивание прав на собственную территорию, неизбежный ритуал презентации собственного вида и т.д. С дарвиновским подходом к конфликту как к условию выживания, аргументированно полемизирует известный американский социолог К. Боулдинг, который утверждает, что развитие общественных взаимоотношений и цивилизаций — это поиск оптимальной экологической ниши, обеспечивающей сосуществование и выживание животных.

Дарвиновский подход к природе конфликта сменила функциональная модель, построенная по следующим принципам: общество — это система частей, объединенных в целое, при этом система сохраняет известную устойчивость; система ценностей — это некоторая база, на которой покоится общественная система в целом. Наиболее последовательным сторонником функциональной теории является американский социолог Т. Парсонс. Под конфликтом он понимал своеобразную эндемическую болезнь социального организма. Собственно, начало конфликтологии было положено исследователями немецким социологом Р. Даррендорфом (он полагал, что конфликт в обществе неизбежен, пока существуют различия в интересах), и американским социологом Л. Козером (он полагал, что идея конфликта вписана в схему общества). И Козер дал одно из самых популярных определений конфликта: это борьба из-за ценностей или претензий на статус, власть или ограниченные ресурсы, в которой целями сторон могут быть достижение желаемого, нейтрализация, а также устранение соперника.

Отечественная социология также исследовала проблемы конфликта. Появилось следующее определение конфликта — это нормальное состояние общества, так как в любом обществе всегда существовали, существуют и будут существовать конфликтные ситуации.

Современное понимание конфликта можно свести к достаточно простым тезисам:

  • — конфликт — это нормально;
  • — конфликт — это необязательно плохо;
  • - конфликт содержит в себе позитивные возможности для развития и выживания, реализуя цепочку последовательностей конфликт — изменение — адаптация — выживание.

Таким образом, конфликт, являясь стимулом к изменениям, позволяет системе оставаться гибкой и чувствительной к вызовам внешней среды. В силу своей управляемости и конструктивных возможностей конфликт — это то, с чем нужно и можно работать.

Австрийский психиатр и психолог 3. Фрейд полагал, что конфликт — это один из постоянных элементов жизни человека, в которой человек был в известной степени обречен на конфликт. Последствием снижения вну- триличностного и межличностного конфликта могут выступать институты социализации.

К природе конфликта обращался также американский психолог Э. Эриксон, который выделял восемь стадий психосоциального развития человека, в котором собственно конфликт возникал в ситуации перехода из одной стадии в другую. В известной степени понятие конфликта становится синонимичным понятию кризиса[3].

  • [1] Гришина Н. В. Психология конфликта. СПб., 2007. С. 17.
  • [2] Хейзинга Й. Homo ludens. В тени завтрашнего дня. М., 1992.
  • [3] Хъелл Л., Зиглер Д. Теории личности. СПб., 2001. С. 214—246.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >