Взаимодействие учителя с администрацией

- Как возможно было бы развитие взаимодействия директора и учителя? В этой связи интересен опыт изучения взаимодействия психоло- - га и директора (табл. 3.4)1.

Таблица 3.4

Система деловых отношений педагога и администратора

Уровень

Педагог

Взаимодействие

Директор

1-й уровень

Профессиональные возможности и интересы

Направление и содержание деятельности педагога в школе

Государственный и общественный заказ на образовательные услуги

2-й уровень

Функционал

педагога

Стратегическое сотрудничество в рамках плана

Виды необходимой административной поддержки

3-й уровень

Текущие профессиональные ситуации

Тактическое сотрудничество

Обеспечение ситуаций необходимыми управленческими решениями

Этот тип взаимодействия можно рассматривать в двух планах:

  • — приоритетное направление деятельности педагога;
  • — необходимая административная поддержка данных направлений. Однако это идеальная схема взаимодействия.На практике неизбежны

различные нарушения взаимодействия в диаде «учитель — администрация». Возможны следующие психологические аспекты отношений между учителем и администрацией[1] [2]:

  • 1) неадекватное отношение к мнениям, оценкам и методам работы;
  • 2) провокация, затруднение во взаимодействии и как следствие — формирование аффективных реакций и психологических барьеров;
  • 3) затруднение во взаимодействии, непонимание сложности работы другой стороны, т.е. учитель может недооценивать управленческую деятельность, в то время как администратор — педагогическую;
  • 4) затруднения во взаимодействии и внутренняя напряженность каждой из его сторон. Напряженность часто возникает из внутренней противоречивости самой профессиональной позиции. Например, если директор - и руководитель, и лидер, и эксперт, и арбитр, и воспитатель и т.д., то учитель — и подчиненный, и руководитель, и режиссер, и технолог, и оператор;
  • 5) затруднения во взаимодействии и личностные особенности обеих сторон. Например, эффективность, тревожность, эгоцентризм и самоуверенность, надменность, авторитарность считаются качествами, недопустимыми в педагогической деятельности.

Наблюдения за взаимодействием учителей и администраторов показывают, что повышение общей профессиональной культуры директора — необходимое условие для эффективного взаимодействия с педагогами. Связано это прежде всего с тем, что управляющая система должна быть сложнее управляемой. Считается, что директор должен быть более анали- тичным, имеющим более сложные эмоции, должен обладать личностной рефлексией. Но самое главное — у директора должны быть более выражены, чем у подчиненных, конструктивные, коммуникативные и организаторские установки и умения.

Многие аспекты взаимодействия в диаде «учитель — администрация» определяются в целом организационной культурой образовательного учреждения(см. гл. 4).

Отметим такой важный аспект в отношениях учителей и администрации, как отсутствие четких границ между отношениями межличностными и профессиональными. Смешение межличностных и профессиональных отношений мешает и личным отношениям, и профессиональным. Отсутствие личностных отношений в пространстве образовательной организации практически невозможно и даже вредно. Необходимо разграничение личного и профессионального (по поговорке «дружба дружбой, а служба службой»).

  • [1] См.: Битянова М. Р. Психолог и директор // Школьный психолог: прил. к газете «Первое сентября». 2003. № 3.
  • [2] См.: Худорошко Л. А., Сидорина Т. В. Вопросы психологии управления. Новосибирск,1998.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >