Образ выпускника

Еще одним из смысловых ориентиров, кото- -1- рый определяет общее понимание внутри педагогического коллектива, — это образ ребенка и образ выпускника. Необходимо представлять, с каким контингентом детей работает коллектив (из какой социальной среды, с какими задатками, с какими устремлениями) и каким он желает видеть выпускника (к чему коллектив в результате совместных усилий должен вывести ученика).

На 1-м этапе важно просто собирать и фиксировать разнообразные представления. На 2-м этапе эти представления необходимо структурировать, систематизировать и выявить противоречия. Целесообразно при этом выстраивать такие диспозиции в обсуждении: желаемое — реальное, стабильное — ситуативное, раньше — теперь. На 3-м этапе нужно составить образ выпускника, опять же различая реальное и идеальное. На 4-м этапе следует выработать «дорожную карту» движения от реального ученика к идеальному выпускнику. При этом такая «дорожная карта» будет эффективной только в случае ее максимальной конкретизации по параметрам: кто, когда, что именно, с кем, зачем делает, что и по каким показателям можно оценить как подвижки в развитии и т.д. Прохождение каждого из этих этапов требует организации дискуссии, обсуждения, выработки общих, разделяемых членами коллектива решений.

Так, образ выпускника может быть весьма вариативен в зависимости от того, какой из аспектов педагогический коллектив считает более важным. Среди таких аспектов можно выделить:

  • — выпускник как социально адаптированный гражданин;
  • — выпускник как свободная самостоятельная и ответственная личность;

выпускник как профессионально-ориентированный работник;

  • — выпускник как человек, ориентированный на здоровый образ жизни;
  • — выпускник как хороший семьянин, родитель;
  • — выпускник как лидер коллектива;
  • — выпускник как человек с блестящей карьерой;
  • — выпускник как финансово успешный человек.

Элементом организационной культуры признается уровень общительности учителей1. Здесь могут быть важны формы коммуникации (когда, кто, с кем, зачем); их интенсивность (как часто); их стабильность в межличностных и межгрупповых связях и диспозициях (кто с кем, против кого, без кого и т.д.); содержательное наполнение (вокруг чего и о чем). Критериями эффективности общительности учителей могут выступать прочность, устойчивость и монолитность социальной общности. Эффективность совместной деятельности и общий эмоциональный фон «во многом зависят от “коммуникативного равенства” всех членов трудового коллектива, при котором каждый из них обладает одинаковыми со всеми остальными возможностями принимать, передавать и перерабатывать существенную информацию о своей организации, вступая в прямое общение с коллегами»[1] [2].

~ о Еще одним элементом организационной куль-

  • [1] См.: Мыскин С. В. Психологические особенности организационной культуры образовательного учреждения. М., 2005.
  • [2] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >