Основы школьного самоуправления

  • - Школьное самоуправление — это право, которым обладают в школе ученики, педагоги
  • - и родители. В свою очередь, у администрации

школы есть обязанность предоставить ученикам, педагогам и родителям возможность этим правом воспользоваться.

  • 1. Самоуправление — это право[1]. У каждого человека есть права. Они защищают людей от злоупотреблений со стороны властей, позволяют им быть независимыми от государства и оказывать на него влияние. Государство не может отнять у человека его права: они есть у каждого лишь только потому, что он является человеком. Человек может использовать свои права по своему усмотрению: государство не может заставить его пользоваться правами человека, как и не может запретить ему это. Каждому праву человека корреспондирует обязанность государства по соблюдению этого права. Так, если у человека есть право на образование, то у государства есть соответствующая обязанность но обеспечению этого права — организовать работу образовательных учреждений.
  • 2. Школьное самоуправление — это управление школой. Одним из нрав человека является право на участие в управлении делами государства. Оно означает, что граждане могут выбирать своих представителей в органы власти, а также влиять на власть другими способами: например, направлять предложения, участвовать в референдумах.

В свою очередь, у педагогов, родителей и учащихся есть право на участие в управлении образовательным учреждением, закрепленное Законом «Об образовании». Это право они могут реализовать через систему школьного самоуправления.

Таким образом, школьное самоуправление — это не «управление самими собой», не самоорганизация школьного коллектива, не помощь администрации школы в организации дежурств или проведении мероприятий. Школьное самоуправление — это система, позволяющая ученикам, педагогам и родителям принимать участие в управлении школой.

3. Самоуправление представляет интересы учеников, педагогов и родителей. Самоуправление — это представительство. Ученики, педагоги и родители избирают своих представителей в органы самоуправления и доверяют им участвовать в управлении школой от своего имени. Органы школьного самоуправления представляют тех, кто их избрал и защищают интересы своих избирателей. Они имеют право сказать директору школы: «Мы выражаем мнение учеников/педагогов/родителей» — и влиять на решение всех школьных вопросов, которые затрагивают интересы учеников/ педагогов/родителей.

Органы самоуправления представляют учеников/педагогов/родителей, но не имеют по отношению к ним никаких властных полномочий. Они не могут отдавать им распоряжения, не могут принимать никаких обязательных решений для учеников, педагогов и родителей. Избирая орган самоуправления, выбирают не своих начальников, а своих представителей. И с них можно спрашивать, насколько эффективно они защищают интересы выбравших их людей. С избирателей они спросить не могут ничего.

4. Самоуправление не может подчиняться директору школы. Самоуправление можно условно назвать одной из ветвей школьной власти. Другая ветвь власти — администрация, которую в школе возглавляет директор.

Эти две ветви власти — власть самоуправления и административная власть — не подчиняются друг другу. Директор не может командовать органом самоуправления точно так же, как в государстве премьер-министр не может командовать парламентом. Самоуправление — это власть. А если это власть, то командовать ею нельзя.

Можно утверждать: как только самоуправление начинает выполнять административные функции (руководить дежурствами, прорабатывать нарушителей дисциплины и пр.), оно перестает быть самоуправлением, а становится неким штабом помощников администрации школы. В этом случае он подчиняется администрации и, следовательно, уже не представляет интересов учеников, педагогов и родителей.

Разобраться в этом сложном вопросе очень важно. Администрация школы не может возлагать на учеников/педагогов/родителей свои функции. Но и участники самоуправления не могут взять их на себя по собственной инициативе. Администрация школы отвечает за жизнь и здоровье учеников. Как только органы самоуправления начинают брать на себя административные функции, они де-факто встраиваются в школьную административную систему, возглавляемую директором, и, следовательно, перестают «управлять сами».

Органы самоуправления и школьная администрация влияют на работу другу друга, взаимодействуют. Причем именно самоуправление должно оказывать большее влияние на работу директора, а не наоборот. Ведь самоуправление формирует от имени педагогов, учеников и родителей заказ данной конкретной школе, который директору предстоит выполнять.

Итак, заказчики — родители, ученики и педагоги. Они высказывают свои мнения и пожелания через систему школьного самоуправления. А директор школы — исполнитель, который должен выполнить заказ государства и заказ самоуправления. Перед кем же отчитываются органы самоуправления, если не перед директором? Ответ очевиден: перед теми, кто их избрал.

  • 5. Деятельность органов самоуправления должна быть направлена па решение школьных проблем. Основной деятельностью органов школьного самоуправления является защита интересов учеников/педагогов/ родителей в рамках школы. Объединения, созданные для ведения какой-то инои деятельности, не могут оыть отнесены к органам школьного самоуправления. В том числе не могут считаться органами самоуправления группы, работающие исключительно для своих членов. Не следует также путать органы школьного самоуправления и общественные организации, работающие на территории школы.
  • 6. У каждой формы самоуправления — свои полномочия. В структуре самоуправления нет жесткой сонодчиненности. Нельзя говорить, что школьный совет — главнее ученического совета. У каждого из этих органов должны быть свои полномочия и свой круг вопросов, на решение которых они могут влиять. Совет школы не может командовать ученическим советом. Органы школьного самоуправления работают независимо друг от друга.

Вместе с гем органы школьного самоуправления могут взаимодействовать. Так, на наш взгляд, при формировании совета школы представителей учеников, родителей и педагогов должны направлять в него органы ученического, родительского и педагогического самоуправления. Это позволит педагогам, ученикам и родителям вносить на рассмотрение совета школы вопросы, в решении которых они заинтересованы, а представители учеников, родителей и педагогов будут более эффективно отстаивать в совете школы интересы своих избирателей[2].

  • [1] См.: Что может самоуправление? Право на участие в управлении школой. Петрозаводск, 2004.
  • [2] Рекомендуется использовать этот подход также при формировании управляющихсоветов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >