РАБОТА ПСИХОЛОГА С ПЕДАГОГИЧЕСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ

Особенности работы психолога с администрацией

Педагог-психолог находится в непосредственном подчинении у директора школы или заведующего детским садом и от того, какие взаимоотношения сложатся между этими двумя субъектами образовательного процесса, будет зависеть эффективность психолого-педагогического взаимодействия в педагогическом коллективе.

Варианты сотрудничества психолога и администрации

- Деятельность психолога может быть относи-

тельно независима от контроля администра- г ^

ции, что позволяет ему самостоятельно вы-

- страивать линию психолого-педагогического

взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса. В случае жесткой контролируемости действий психолога со стороны директора может проявиться полное согласие специалиста с распоряжениями администрации, даже если они абсурдны. В некоторых случаях директор по тем или иным причинам игнорирует взаимодействие с подчиненными или переносит функции контроля действий сотрудников на своего заместителя. Разнообразие форм взаимодействия между администрацией и психологом кроется в их личностных особенностях, уровне их компетентности, коммуникативных умений, типа личностной направленности и прочих обстоятельствах. Однако психолог должен иметь право на выбор программы развития и психологического сопровождения субъектов образовательного процесса. В то же время психолог обязан отчитываться перед администрацией о проделанной работе и информировать ее о возможных и актуальных трудностях во взаимоотношениях между теми или иными участниками образовательного процесса.

Как только психолог поступает на службу в образовательное учреждение, он должен организовывать психолого-педагогическое взаимодействие с администрацией, уважительно относиться к традициям и нормам, принятым в учреждении. Навязывание, жесткое декларирование собственного видения развития учреждения (встречающаяся у психологов стратегия поведения) или, наоборот, отстранение от решения общих административных задач, порой оборачивается тем, что о психологе складывается мнение как о некомпетентном специалисте. Вследствие этого к нему редко обращаются за консультацией, отношения с директором становятся формальными. В итоге такой специалист не приживается в коллективе. Таким образом, важным моментом становления профессиональной самореализации психолога в образовательном учреждении является выстраивание эффективных деловых и межличностных отношений. Доверяя психологу, директор обращается к нему в конфликтных ситуациях, советуется с ним по поводу установления конструктивных взаимоотношений в коллективе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >