Задачи взаимодействия психолога и администрации

  • - Среди основных задач взаимодействия психолога и администрации образовательного учреждения можно выделить следующие[1]:
  • - — участие в обсуждении актуальных направлений работы образовательного учреждения, совместное с администрацией планирование своей деятельности таким образом, чтобы быстрее достичь поставленной педагогическим коллективом цели;
  • — уточнение запроса на психологическое сопровождение воспитательно-образовательного процесса, выбор форм и методов работы, которые будут эффективны для данного образовательного учреждения;
  • — осуществление поддержки в разрешении спорных и конфликтных ситуаций в коллективе;
  • — участие в подборе и перестановке кадров (рекомендации по психологической совместимости сотрудников);
  • — оказание психологической поддержки новым работникам коллектива при их адаптации;
  • — участие в расстановке кадров с учетом психологических особенностей педагогов и воспитателей;
  • — осуществление поддержки информационно-коммуникативных технологий;
  • — предоставление информации для интернет-сайта образовательного учреждения;
  • — предоставление отчетной документации;

проведение индивидуального психологического консультирования (по запросу);

  • - участие в комплектовании групп с учетом индивидуальных психологических особенностей детей;
  • - при необходимости выдача рекомендаций о направлении ребенка с особенностями развития на психолого-медико-педагогический консилиум;
  • — обеспечение психологической безопасности всех участников воспитательно-образовательного процесса;
  • — участие в работе городской инновационной площадки, курсов повышения квалификации, научных исследованиях;
  • — участие в утверждении системы оплаты труда;
  • — оказание экстренной психологической помощи в нештатных и чрезвычайных ситуациях.

Формирование конструктивных взаимоотношений между участниками образовательного процесса начинается с совместного обсуждения администрацией образовательного учреждения и психологом сложившейся социальной ситуации. Психолог предоставляет директору в обобщенном виде данные диагностического характера о взаимоотношениях между педагогами, а также о том, каких стилей общения с детьми придерживаются воспитатели и учителя. Психолог обсуждает с руководством те мероприятия, которые будут способствовать сплоченности педагогического коллектива, повышению качества взаимодействия между педагогами и детьми. При рассмотрении конфликтных ситуаций психолог часто выступает посредником между педагогами и администрацией. Не все педагоги готовы к конструктивному решению проблемы в конфликтной ситуации, отстаивая собственную точку зрения несмотря на все объективные доводы со стороны администрации и психолога. Однако присутствие психолога при подобных разбирательствах необходимо, так как деструктивный конфликт часто из сферы решения профессиональных вопросов переходит на личностные отношения, и конфликтующие стороны не способны к регуляции своих чувств и действий. Подобные ситуации должны быть обсуждены с точки зрения правильности подбора кадров педагогов. По возможности должны быть учтены пожелания самих педагогов, психолог же на основе диагностических анкет педагогов лишь дает вероятностный прогноз об их профессиональной пригодности и совместимости.

Для профилактики возникновения конфликтных ситуаций психолог совместно с администрацией намечает проведение мероприятий, повышающих социальную компетентность педагогов. Такие мероприятия должны строиться на принципах интерактивности. Также во многом сплочению коллектива педагогов может помочь деятельность профсоюзной организации (там, где она есть), которая совместно с администрацией организует культурно-массовые мероприятия, которые способствуют повышению эффективности взаимодействия.

В настоящее время контроль за деятельностью образовательного учреждения осуществляется вышестоящими органами, в том числе с помощью анализа интернет-сайта школы или детского сада. Психолог должен предоставлять для сайта информацию о мероприятиях по повышению эффективности психолого-педагогического взаимодействия участников образовательного процесса. Также одной из современных тенденций является участие образовательного учреждения в инновационной деятельности по различным научным проблемам. Психолог играет одну из ведущих ролей в организации инновационной деятельности, оказывает консультативную и просветительскую поддержку администрации и педагогам учреждения.

Участие в разработке новых методов воспитания и обучения детей далеко не у каждого педагога вызывает интерес. В силу постоянной рутинной занятости и увеличения объема отчетной документации они порой не готовы изучать и внедрять новые приемы учебно-воспитательной деятельности. Однако при грамотной организации управления и доверительных отношениях руководителя с педагогами участие в инновационной деятельности способствует формированию сплоченного коллектива, так как работа над общей идеей может стать объединяющим началом в любой социальной общности. Главное, чтобы смысл идеи был понят и принят на уровне всех участников проекта.

Большинство специалистов в области коммуникативной компетентности педагогических работников приходят к выводу о том, что ус- _ ловием реализации социального (организационного) управления и его личностно-ориентированной, гуманистической, демократической направленности является переход от авторитарно-коммуникативного характера «воздействия» к гуманитарно-коммуникативному, интерактивному характеру «взаимодействия» субъектов образования. Вместе с тем в практике управления педагогическим коллективом все еще существует представление о том, что коммуникативная компетентность нужна только на уровне исполнения профессиональных и должностных обязанностей, является составляющей личностного потенциала педагога и руководителя. В лучшем случае она может быть одним из признаков профессиональной культуры, этики поведения субъектов и объектов управления. Сам процесс коммуникации представляется как активное одностороннее воздействие руководителя на педагога, педагога — на ученика1.

  • [1] См.: Лукманова Е. В. Взаимодействие психолога со специалистами ДОУ в условияхреализации ФГТ // Детский сад. 2012. № 4.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >