Сценарии и стили межличностного взаимодействия

- Методики выявления сценариев взаимодействия основаны на качественных методах исследования, таких, как феноменологическое - интервью или проективные методики, подобные метафорическим ассоциативным картам (ОН-карты, проективные карты)1. Особенности этих методов состоят в том, что сценарии рождаются из феноменологического или проективного описания клиентом своих нарративов переживания значимых отношений с другим.

Количественные методики ограничиваются диагностикой стилей межличностного взаимодействия. Наиболее распространен подход, в котором стили взаимодействия те же самые, что и типы общения: авторитарный, попустительский, диалогический (и их разные вариации).

А. В. Горянина разработала шкалу оценки степени удовлетворения межличностным взаимодействием, на которой представлен стиль межличностного взаимодействия с точки зрения его продуктивности/непродуктив- ности[1] [2]. Продуктивный стиль взаимодействия — это предрасположенность к плодотворному контакту в межличностном взаимодействии, способствующему установлению и продлению отношений взаимного доверия, раскрытию личностных потенциалов и достижению эффективных результатов совместной деятельности. Непродуктивный стиль взаимодействия — это устойчивая предрасположенность личности к неплодотворному контакту в межличностном взаимодействии, блокирующая реализацию личностных потенциалов и достижение оптимальных результатов совместной деятельности.

В качестве критериев продуктивности/непродуктивности стиля взаимодействия выделяют следующие: характер активности в позициях партнеров: в продуктивном взаимодействии — наравне с партнером, что предполагает активность обоих субъектов взаимодействия как соучастников действия; в непродуктивном — один из партнеров занимает активную, ведущую позицию, тогда как другой — позицию подчинения, ведомого;

  • — характер выдвигаемых целей: в продуктивном взаимодействии партнеры совместно разрабатывают как близкие, так и дальние цели; в непродуктивном — доминирующий партнер выдвигает только близкие цели, не обсуждая их с партнером;
  • — характер ответственности: в продуктивном стиле взаимодействия за результат деятельности отвечают все участники взаимодействия, тогда как в непродуктивном вся ответственность ложится на доминирующего партнера;
  • — характер отношений, возникающих между партнерами: в продуктивном стиле взаимодействия это доброжелательность, доверие, а в непродуктивном — агрессия, обида, раздражение;
  • — характер функционирования механизма «идентификация— обособление»: в продуктивном стиле взаимодействия — это гармоничное сочетание идентификации и обособления, а в непродуктивном — крайние формы идентификации, отчуждение.

С. В. Максимов и Ю. А. Лобейко разработали опросник стиля межличностного взаимодействия, где в качестве параметров была использована шкала активности/пассивности. Соответственно выделяются: директивный стиль, коллегиальный стиль, стиль невмешательства в действия других, деловой стиль[3].

  • [1] См.: Кац Г. Б., Му хама ту л ина Е. А. Метафорические карты : руководство для психолога. М., 2014.
  • [2] См.: Горянина В. А. Психологические предпосылки непродуктивного стиля межличностного взаимодействия // Психологический журнал. 1997. № 6.
  • [3] См.: Фетискин II. Козлов В. В., Мануйлов Г. М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. М., 2002.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >