Характеристика игровых методов межличностного взаимодействия

- Значение игровой деятельности в развитии

человеКа трудно переоценить. Игровые мето-

взаимодействия ДЫ имеют очень большой развивающий по-

- тенциал. Участники игры получают возможность пережить весь спектр эмоциональных состояний. Благодаря мотивации процессом, а не результатом игровая деятельность легко вовлекает участников в решение игровых задач. В игре отрабатываются навыки взаимодействия участников друг с другом за счет определения ролевых позиций и правил, которые в реальной жизненной ситуации невозможно настолько четко определить. Так как в игре понятны правила, и эти правила разрешают (или вынуждают) участникам отходить от привычных норм взаимодействия, индивидуальных ролевых или стилевых особенностей поведения, то в результате эти нормы переосмысляются и делаются более «жизненными», снимаются внутренние ограничения, меняется отношение к себе и другим людям.

Игра является эффективным методом обучения взаимодействию в сложных ситуациях, связанных как с профессиональной сферой, так и с областью построения межличностных отношений. Применение игровых методов в обучении дает уникальную возможность приобрести опыт действия до столкновения с «настоящей» практикой (при условии, конечно, если обучающая игра построена корректно).

В воспитательной работе игровые методы необходимы для оптимизации межличностного взаимодействия учеников и педагогов. Они позволяют ученикам попробовать занять активную позицию, учиться через опыт, через игровое моделирование трудных ситуаций. Если игру проводят сами ученики, то они получают и очень ценный организаторский опыт.

Существует несколько сложностей в применении игровых методов для повышения эффективности взаимодействия участников образовательного процесса:

  • 1) если игру проводит педагог, то стиль проведения игры должен быть минимально директивным. Педагог может только контролировать время и выполнение участниками игровых правил. Все остальное определяют участники игры в ходе взаимодействия. Разумеется, организатор игры решает педагогические задачи, но в отличие от педагога в классе он лишен возможности прямо воздействовать на игроков, не может непосредственно приказывать игрокам, наказывать нарушителей, объяснять, как нужно действовать. Задача педагога — заметить те проявления характера участников, которые важны в контексте целей проведения игры и выявления личных особенностей участников. Свои замечания педагог может обсудить на подведении итогов, которое обязательно проводится участниками после окончания игры;
  • 2) в игре невозможно научить правильно действовать, здесь можно только увидеть, какие способы действия доступны участникам. Невозможно заранее спрогнозировать, какие события произойдут во время игры, о чем будут говорить участники во время итоговой рефлексии. В игре важно не освоение определенных знаний, умений и навыков (хотя и такое случается), а построение личного понимания «прожитых» в игре событий. Личное отношение не может быть правильным или неправильным, оно либо возникает, либо нет. И отношение игроков к игре может быть совсем не таким, какое предполагали ее организаторы;
  • 3) важно, чтобы умение взаимодействовать из пространства игры было перенесено участниками в реальную повседневность. Успешность освоенной стратегии игры, наличие четких правил, которые, конечно, ограничивают, но и делают пространство взаимодействия предсказуемым, порождают у участников желание повторять игру снова и снова — «игроголизм»;
  • 4) игра без итоговой рефлексии не может рассматриваться как обучающий метод. Важно понимать, что итоговая рефлексия является чуть ли не самым важным этапом игры, от которого зависит ее развивающий и обучающий эффект. Именно при подведении итогов участники осмысляют тот опыт, который они получили во время игры; осознают собственные продуктивные и непродуктивные стратегии взаимодействия, ограничивающие убеждения и неконструктивные отношения.

Существует несколько видов игр, используемых в обучении и для повышения эффективности взаимодействия:

  • — организационно-деятельностные игры;
  • — игровое проектирование;
  • — исследовательские игры;
  • — деловые и ролевые игры;

игровые упражнения (разминки — для эмоциональной активации участников занятия, для настройки на активную интеллектуальную деятельность).

Некоторые игры можно использовать для повышения эффективности взаимодействия участников образовательного процесса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >