Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow РЕГУЛИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И НАДЗОР НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Посмотреть оригинал

Система финансового рынка и финансовая система

Один из важнейших вопросов — вопрос о соотношении системы финансового рынка и финансовой системы.

В зарубежной и отечественной экономической литературе применительно к явлению, обозначенному в данной работе как «система финансового рынка», применяется термин «финансовая система». Так, в Отчете Всемирного банка финансовая система в стране определяется как система, которая включает в себя финансовые институты (банки, страховые компании и другие небанковские финансовые институты) и финансовые рынки (на которых обращаются акции, облигации и финансовые деривативы). В финансовую систему также входит финансовая инфраструктура (которая включает систему бюро кредитных историй и платежную и расчетную системы)[1].

Финансовую систему в экономической литературе определяют как «совокупность ряда учреждений и рынков, предоставляющих свои услуги фирмам, гражданам, а также правительствам»[2], «совокупность экономических отношений и институтов, связанных с перемещением денежного капитала»[3].

В то же время в экономической литературе можно встретить и такие подходы к понятию «финансовая система», которые ближе к подходу, применяемому в правовой литературе. Так, финансовую систему определяют как «совокупность различных сфер финансовых отношений, в процессе которых образуются и используются фонды денежных средств»[4], как

«совокупность различных финансовых отношений, выступающих в виде взаимосвязанных и взаимодействующих категорий, звеньев, сфер, которые распределяют и используют фонды денежных средств хозяйствующих субъектов, домохозяйств и государства, а также специальных финансовых институтов»[5], как «форму организации денежных отношений между всеми субъектами воспроизводственного процесса по распределению и перераспределению совокупного общественного продукта»[6].

В науке финансового права утвердилось несколько подходов к осмыслению такого явления, как финансовая система. Так, еще советский ученый, профессор С. Д. Цыпкин указывал, что термин «финансовая система» используется и 1) как обозначение совокупности и взаимосвязи различных групп финансовых отношений, каждая из которых имеет особенности в аккумуляции и использовании денежных фондов, играет различную роль в общественном воспроизводстве; и 2) как обозначение совокупности органов и учреждений государства, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью государства[7]. В дальнейшем ряд авторов в рамках второго подхода предлагали расширить периметр системы органов за счет включения в него, например, кредитных учреждений[8]. А. И. Худяков предлагал включать в состав финансовой системы во втором значении этого термина также «центральный государственный банк» и «орган государственного страхового надзора»[9]. Сегодня в литературе встречается попытка выделения коммуникативного подхода, рассматривающего финансовую систему как систему финансовых отношений[10]. В некоторых случаях предлагается комбинация нескольких подходов, попытка интегративного подхода. Так, Е. М. Ашмарина рассматривает финансовую систему и как систему централизованных и децентрализованных денежных фондов, и как систему общественных отношений но перераспределению (аккумулированию, распределению и использованию) каждого фонда денежных средств, нашедшего место в системе финансов[11].

Централизованные фонды включают в себя государственные и муниципальные денежные фонды; децентрализованные фонды включают фонды домашних хозяйств, фонды предприятий, в том числе фонды финансовых организаций. Предмет современной науки финансового права расширен за счет включения в систему анализа именно децентрализованных фондов и, как следствие, новых сегментов экономической деятельности, новых экономических инструментов реализации публичными органами («финансовыми властями») своих публичных полномочий и функций. Вместе с тем некоторые исследователи высказывают мнение, что к финансово-правовому регулированию относятся только властные перераспределительные отношения, касающиеся в основном централизованных фондов. Такую позицию занимает Е. М. Ашмарина, которая пишет, что «финансовое право, будучи публичной отраслью российского права, императивно регулирует посредством своих норм только властные перераспределительные денежные отношения, которые касаются преимущественно публичных централизованных фондов денежных средств. Перераспределительные процессы в отношении частных фондов денежных средств регулируются нормами финансового права опосредованно и фрагментарно; диспозитивное правовое регулирование финансовых отношений находится вне рамок финансово-правового поля»[12].

С нашей точки зрения, система финансового рынка не может считаться просто подсистемой финансовой системы. Конечно, в системе финансового рынка также (а может быть — прежде всего) формируются децентрализованные денежные фонды. По этому признаку, например, в понятие финансовой системы включают отдельные сектора финансового рынка. Так, Е. Ю. Грачева и О. В. Болтинова пишут, что «страхование... выступает... институтом финансовой системы общества. (...) страхование осуществляется в денежной форме, что объективно связывает его с иными институтами финансовой системы»[13]. Но тем принципиально и отличаются финансовые организации от иных предприятий, что для финансовых организаций денежные средства и иные финансовые инструменты являются и целью, и средством достижения цели, их основной «производственной силой». Иными словами, если мы и рассматриваем, к примеру, банк или негосударственный пенсионный фонд как «держателя» децентрализованного фонда, то мы должны понимать коренное отличие такой финансовой организации от предприятия, которое также обладает свободными денежными средствами, находящимися преимущественно в банке на счете или депозите: банк является механизмом, который управляет денежными средствами и способен влиять на рост денежных средств и иных финансовых активов.

Несомненно, финансовая система соприкасается с системой финансового рынка по линии органов, осуществляющих регулирование и надзор или выполняющих иные задачи, связанные с поддержанием стабильности финансового рынка, включая денежное обращение, банковскую систему и т.п. Кроме того, система финансового рынка выступает механизмом, который позволяет финансовым властям эффективно сохранять и приумножать денежные ресурсы: один из основных финансовых инструментов — это государственные и муниципальные ценные бумаги, эмитированные

федеральными органами власти, органами власти субъектов федерации, органами местного самоуправления. Ценные бумаги такого вида позволяют, с одной стороны, решать бюджетные проблемы, а с другой — предоставляют для их владельцев возможности не только (и не просто) зарабатывать проценты, но и активно использовать эти ценные бумаги в сделках, связанных с получением ликвидности, и т.д.

Но с другой стороны, система финансового рынка основывается прежде всего на рыночных экономических отношениях и существует благодаря им. Поэтому говорить о полном слиянии двух этих систем — финансовой системы и системы финансового рынка — в генетическом плане невозможно, а с точки зрения перспектив развития отношений нежелательно. Отождествление этих понятий, по-видимому, может означать либо окончание рынка, либо окончание публичной системы управления социально- экономическими процессами со стороны государства.

  • [1] Rethinking the Role of the State in Finance. Global financial development report 2013 //The World Bank. P. XX.
  • [2] Ван Хорн Дж. К. Основы управления финансами : пер. с англ. М., 2003. С. 34.
  • [3] Черпухина И. А., Осиповская А. В. Финансовые рынки и институты : учебник / под ред.Н. И. Ахиповой. М.: Экономика, 2011. С. 7.
  • [4] Финансы. Денежное обращение. Кредит : учебник для вузов / Л. А. Дробозина,Л. П. Окунева, Л. Д. Андросова [и др.] ; под ред. проф. Л. А. Дробозиной. М. : ЮНИТИ,2000. С. 77.
  • [5] Финансы. Денежное обращение. Кредит : учебник для студентов вузов / под ред.Г. Б. Поляка. 3-е изд. М.: ЮНИТА-ДАНА, 2008. С. 73.
  • [6] Чернецов С. А. Развитие финансовой системы Российской Федерации : учеб, пособие.М.: Магистр : ИНФРА-М, 2014. С. 13.
  • [7] Цыпкин С. Д. Финансово-правовые институты, их роль в совершенствовании финансовой деятельности советского государства. М., 1983 С. 5.
  • [8] Советское финансовое право / иод ред. Е. Л. Ровинского. М., 1978. С. 9.
  • [9] Худяков А. И. Финансовое право Республики Казахстан: Общая часть. Ачматы, 2001.С. 38.
  • [10] См.: Ядрихинский С. Л. Финансовая право: Общая часть : учеб, пособие : в 2 ч. Ч. 2. М.:МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2012. С. 45.
  • [11] См.: Ашмарина Е. М. К вопросу об объеме и пределах финансового правового регулирования // Государство и право. 2015. № 10. С. 13—14.
  • [12] См.: Ашмарина Е. М. К вопросу об объеме и пределах финансового правового регулирования // Государство и право. 2015. № 10. С. 20.
  • [13] Грачева Е. 10., Болтинова О. В. Правовые основы страхования : учеб, пособие. М. :Проспект, 2011. С. 34-35.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы