Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow РЕГУЛИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И НАДЗОР НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Посмотреть оригинал

Принципы саморегулирования.

Принцип 9. При использовании в системе регулирования саморегулиру- емых организаций (СРО), которые несут ответственность за осуществление надлежащего надзора сферы своей деятельности в пределах компетенции, такие СРО должны подлежать надзору со стороны регулятора, а также соблюдать стандарты справедливости и конфиденциальности при реализации делегированных им полномочий и обязанностей.

Принципы, связанные с выполнением требований законодательства о ценных бумагах.

Принцип 10. Регулятор должен обладать комплексными полномочиями в области проверок, расследований и надзора.

Принцип 11. Регулятор должен обладать исчерпывающими полномочиями по обеспечению соблюдения законодательства.

Принцип 12. Система регулирования должна обеспечивать эффективное и надежное использование полномочий в области проведения проверок, расследований, надзора и обеспечения выполнения требований законодательства и внедрения эффективной программы их выполнения.

Принципы сотрудничества при осуществлении регулирования.

Принцип 13. Регулятор должен обладать возможностью обмениваться

как публичной, так и не подлежащей публичному раскрытию информацией с другими национальными органами власти и зарубежными регуляторами.

Принцип 14. Регуляторы должны установить такие механизмы обмена информацией, которые определяют, когда и каким образом они будут производить обмен как публичной, так и не подлежащей публичному раскрытию информацией со своими национальными и зарубежными коллегами.

Принцип 15. Система регулирования должна позволять оказывать содействия иностранным регуляторам, у которых возникает необходимость направления запросов при выполнении своих функций и осуществления полномочий.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы