Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow РЕГУЛИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И НАДЗОР НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Посмотреть оригинал

Принципы для биржевого рынка ценных бумаг.

Принцип 34. Постоянный регулирующий надзор за биржами и торговыми площадками должен обеспечивать честность торговли ценными бумагами, поддерживаемой справедливыми правилами, направленными на установление баланса требований к различным участникам рынка.

Принцип 35. Регулирование должно способствовать прозрачности торговли.

Принцип 36. Регулирование должно предназначаться для обнаружения и предотвращения недобросовестных практик торговли.

Принцип 37. Регулирование должно обеспечивать надлежащее управление крупными рыночными рисками, рисками банкротства и рыночными спадами.

Принципы, относящиеся к клиринговой и расчетной деятельности.

Принцип 38. К расчетным системам и центральным контрагентам

должны предъявляться надзорные и регуляторные требования, направленные на обеспечение их честной, эффективной и результативной работы, а также на снижение системного риска.

Таким образом, стандарты, принятые IOSCO, ориентируют национальные органы надзора на рынке ценных бумаг на поддержание уровня сотрудничества, необходимого для осуществления эффективного надзора, прежде всего в сфере обмена информацией, а также определяют ориентиры для национальных органов надзора в сфере регулирования самого рынка ценных бумаг, основных его участников, организаций инфраструктуры рынка ценных бумаг. Также, как в банковском секторе, IOSCO регулярно проводит оценку уровня имплементации данных принципов в национальных юрисдикциях.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы