Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ИНТЕРАКТИВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Посмотреть оригинал

КОНСТРУИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ

Модерация как сопровождение коллективной познавательной деятельности

Термин «модерация» произошел от итальянского «moderare» и означает «смягчение», «сдерживание», «умеренность», «обуздывание». Модератором называют руководителя дискуссии, редактора рубрики на телевидении и радио, а также ведущего интернет-конференции. В Ватикане модератор был лицом, который указывал на самые существенные положения в речах папы. В современном значении под модерацией понимают технику организации интерактивного общения, благодаря которой групповая работа становится более целенаправленной и структурированной.

В 1960-е годы модерация разрабатывалась как технология групповой работы, в которой с помощью различных рабочих техник создаются условия для принятия эффективного решения в группах специалистов различного профиля, с разной подготовкой, зачастую различными взглядами на рассматриваемую проблему, разного численного состава.

Первая обширная публикация о методах модерации возникла в 1980 году и называлась «Идеи модерации» (К. Klebert, Е. Schreder, W. G. Straub). Здесь впервые была обоснована необходимость использовать в процессе модерации групповой работы средства визуализации и вербализации.

По мнению Г. Хаусманна и X. Штюрмера, в качестве обобщенной цели модерации может выступать организация групповой работы в режиме сотрудничества при соблюдении равноправия се участников.

Таким образом, модерация может пониматься как:

  • - направляемый структурированный процесс интеракции в группах с помощью вербализации и визуализации;
  • - активное участие всей команды в достижении конкретного результата.

Раскрывая суть процесса модерации, А.В. Петров [56] указывает, что в основе модерации лежит использование специальных приемов, методов и техник, помогающих организовать процесс свободной коммуникации, обмена мнениями, суждениями и подводящих работника к принятию профессионально грамотного решения за счет реализации его внутренних возможностей. Модерация групповой работы в большей мере направлена на раскрытие внутреннего потенциала участника. Она не привносит нового, а лишь помогает потенциальное сделать актуальным. Функция модератора состоит в помощи обучаемому «раскрепоститься», выявить скрытые возможности и нереализованные умения.

Модерация имеет следующие характеристики:

  • - сосредоточена на конкретной проблеме;
  • - ориентирована не на конкуренцию, а на кооперацию;
  • - исключает формальный контроль и оценку;
  • - содержит способы деятельности, указывающие путь решения проблемы для группы;
  • - создает психологически комфортные условия для субъектов образовательной деятельности.

Важную роль в процессе групповой работы играет сам модератор. Содержание деятельности модератора напоминает собой деятельность наставника в процессе овладения участниками способами групповой работы. Модерация требует от ведущего сохранения нейтральной позиции, особенно недопустимы оценка и эмоциональная характеристика участников и результатов групповой работы, потому что они нарушают доверительную атмосферу процесса коммуникации. Модератор поощряет участников к сотрудничеству, задаст интересные и мотивирующие вопросы и выстраивает обсуждение проблемы таким образом, чтобы тема групповой работы была фактически разработана. Важным моментом работы модератора является составление протокола групповой работы, в котором визуально отражаются процесс решения проблемы и наиболее значимые результаты групповой работы.

Модератор должен иметь знания в области модерации той или иной проблемы, но совсем не обязательно, чтобы он был высококвалифицированным специалистом, у которого заранее готово решение. Модератор - авторитет процесса, а не содержания. Поэтому он должен обладать высоким уровнем социальной и коммуникативной компетенций: он должен легко устанавливать социальные контакты, учитывать распределение социальных ролей в группе, понимать групповую динамику, управлять процессом межличностного взаимодействия. Основоположники метода К. Клеберт, Э. Шредер и В. Штрауб сравнивают модератора с акушером, который помогает группе «родить» правильное решение, сформулировать свои цели и задачи, найти способы претворения в жизнь принятых решений [56].

Важным профессиональным качеством модератора является способность преодолевать фрустрации участников групповой работы, связанные с содержанием коммуникации и поведенческими реакциями партнеров по групповому взаимодействию. В ходе многочисленных и разнообразных заседаний группы у любого человека вырабатывается комплекс фрустраций, которые оказывают негативное влияние на результаты последующей групповой работы. Модератор должен знать типичные фрустрации, связанные с ходом групповой работы. Именно поэтому в рабочей группе необходимы определенные правила коммуникации. Общие правила коммуникации выражаются в следующих требованиях к участникам группы:

  • - используй «Я-послание»;
  • - избегай общих фраз;
  • - ориентируйся на цель;
  • - умей слушать;
  • -будь активен в беседе;
  • - будь краток;
  • - осуществляй конструктивную критику.

Организация процесса принятия группового решения требует учитывать определенные закономерности. Феноменология совместного решения определяется факторами группового влияния, включающими в себя явления социальной фасилитации и ингибиции. В группах также может наблюдаться явление сдвига риска: участниками принимаются более рискованные решения, чем в ситуации индивидуального решения. Для явления групповой поляризации характерно разделение группы на подгруппы участников с разными мнениями относительно предполагаемого решения.

Процесс модерации, достаточно подробно описанный в литературе [2, 36,40, 46,47, 56], состоит из четырех фаз.

  • 1. Установление фактов (групповое интервью). После постановки проблемы основная задача заключается в сборе данных по указанной проблеме.
  • 2. Оценка фактов (мнения по поводу установленных фактов). В отличие от предыдущей, данная фаза носит оценочный характер. Участники имеют возможность говорить все, что они думают о собранных данных. Модератор в это время регистрирует высказываемые мнения.
  • 3. Поиск решения (вариант «мозгового штурма»). На этой фазе совместной деятельности от группы требуется максимум воображения для поиска разнообразных решений рассматриваемой проблемы.
  • 4. Принятие решений. Предложенные варианты действий трансформируются в варианты решений, которые группа сопоставляет с диагнозом, установленным во время второй фазы. Ряд решений отбрасывают, другие объединяют и затем переходят к формированию окончательного решения, удовлетворяющего всех участников.

К переменным составляющим процесса принятия группового решения относится типология групповых задач. Наиболее обобщенная классификация групповых задач разработана Д. Хакменом и Ч. Моррисом. Данная классификация включает в себя следующие типы задач:

  • - продуктивные (их решение ведет к получению оригинальных, творческих продуктов, например, к генерированию новых идей);
  • - дискуссионные (требуют от членов группы дискуссии по поводу конкретного вопроса и выработки согласованного решения);
  • - проблемные (требуют выявления специфики процесса, развертываемого с целью решения некоторой проблемы).

В процессе модерации групповой работы учитываются возможности разных групп. В зависимости от типа группы, перспективных целей ее деятельности, характера эмоциональных связей участников группы изменяются технологические составляющие процесса модерации. Оптимальное количество участников решения групповой задачи - от 7 до 10 человек.

По мнению Л.Б. Шнейдер [79], в более крупных группах меньше согласия, но меньше и напряженности. Крупные группы оказывают давление на своих участников, усиливая их конформизм. Группы с четным числом участников отличаются от групп с нечетным числом, так как в случае разногласия они могут распадаться на подгруппы с одинаковым числом членов. Особый статус занимают группы из 5 человек. Ее участники менее всего страдают от непрочности и напряженности отношении. В группах из пяти человек каждый глубоко удовлетворен своей ролью, и в случае разногласий такие группы, как правило, нс распадаются.

Важным для модераторской практики является вопрос о распределении ролей в группе. Установление ролей участников групповой работы связано, в первую очередь, с определением таких понятий, как позиции, статус, формальные и неформальные роли.

Позиция - интегральная, наиболее обобщенная характеристика индивида в статусно-ролевой внутригрупповой структуре. Позиция демонстрируется участником как положение «над» группой, «внутри» группы, «под» группой с помощью невербальных средств и характерных высказываний.

Статус - положение личности в группе, коллективе, ее место и роль в системе межличностных отношений, определяющее ее права, обязанности и привилегии.

Роль - социальная функция личности; ожидаемое поведение, обусловленное статусом или позицией человека в системе межличностных отношений.

А.Г. Азарнова [1] предлагают обобщенную классификацию типов и видов позиций в групповой работе:

  • - функциональные - соответствуют должностям, профессиям и так далее, то есть месту в системе общественного разделения труда: профессиональные, должностные, общественные (депутат);
  • - ролевые - связаны с реализацией участниками одной или нескольких ролей: коммуникативные (организатор переговоров, ведущий дискуссии), содержательные (эрудит, аналитик, генератор идей), методологические (критик, проблсматизатор, методист), организационные (координатор, организатор, тренер), социально-психологические (лидер, аутсайдер);
  • - личностные - формируются на основе оценочного отношения участников к тем или иным моментам групповой деятельности: относительно групповой работы: помогающий, равнодушный, противодействующий;
  • - относительно новизны содержания - новатор, консерватор.

Рабочее пространство и расположение в нем участников имеет

большое значение. Участники групповой работы располагаются таким образом, чтобы обеспечить возможность максимального сотрудничества и визуального контакта. Варианты расположения участников группы могут быть разными: по кругу; в форме буквы «П»; в форме треугольника; малыми группами и др. Располагая участников буквой П, нужно разместить менее активных участников впереди, а наиболее активных - сзади.

Процесс модерации можно описать как последовательный ряд этапов.

На подготовительном этапе модератор должен в первую очередь ответить на ряд вопросов:

  • - Что знают участники о проблеме, вопросе, теме?
  • - Каковы могут быть ожидания, мотивация, намерения отдельных участников и группы в целом?
  • - Каковы цели модерации, чего хотим достичь в процессе работы?
  • - Каковы ограничения в организации процесса?
  • - Как расположить группу: иерархически, функционально, по интересам, по видам деятельности, перемешать сложившиеся привычки расположения друг относительно друга?
  • - Что произойдет после модерации? Каков будет результат?

После этих размышлений можно приступить к написанию сценария.

Технологический этап модерации включает уже указанные выше фазы: становление благоприятного климата, выяснение потребностей группы, определение цели занятия, заявление, уточнение и формулировка проблемы, ее визуализация, организация группы в пространстве, расположение групп, организация сотрудничества, соревнования или конфликта как столкновения мнений. (При организации спланированного конфликта недопустим социальный, моральный ущерб). На фазе разработки темы происходит выделение аспектов, возможных решений, обсуждение критериев выбора решения, презентация решения.

На аналитическом этапе осуществляется оценка процесса взаимодействия (письменно, устно, с помощью шкал, например, оси климата и результата), оценка совместно достигнутого результата.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы