Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ИНТЕРАКТИВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Посмотреть оригинал

Принципы организации тренинга

Принципы тренинга содержательно связаны с уровнями изменений, и являются основополагающими условиями эффективности технологии.

Реализация принципа создания среды подразумевает заботу тренера о соответствии целей, средств и методов программы. Локальная среда тренинга выступает фрагментом социального и профессионального окружения, поэтому необходим прогноз переноса происходящего в тренинге в реальный профессиональный контекст. Создание среды тренинга должно разрешать противоречие между необходимостью создания реалистичных моделей практики и обеспечением универсальности этих моделей. Кроме этого среда, с одной стороны, должна быть достаточно безопасной, а с другой - сохранять необходимый уровень новизны и проблемности. Поэтому принцип создания среды реализуется за счет избыточности средств регулирования уровня мотивации и возможностей выбора участниками способов деятельности.

Принципы поведения участников

  • 1. Принцип активности. Обеспечение принципа активности реализуется за счет того, что участникам предлагаются самые разнообразные виды деятельности, схемы наблюдения за игровой ситуацией, ротации игроков.
  • 2. Принцип объективизации поведения участников. Универсальным средством объективизации является обратная связь (ОС), потоки которой регулируются преподавателем. Чем в большей степени личность является самостоятельным инструментом, тем большая глубина ОС нужна в тренинге. Преподаватель обязан показать полезность обратной связи для совершенствования профессиональных навыков, здесь важно быть настойчивым, поднять ценность ошибок, важность проработки неэффективных способов поведения. Причина отказа от обратной связи может состоять в том, что в группе отношения формальные, напряженные и нет достаточного доверия. При организации ОС важно соблюдать следующие правила:
    • - обращать внимание на поведение, основываясь на наблюдении (что виду, слышу, чувствую), а не на интерпретациях;
    • - использовать описание по отношению к тому, что происходит «здесь и сейчас»;
    • - обращать внимание на новые возможности, которые приходят, если человек не боится экспериментировать.

Организуя ОС, преподаватель задает следующие вопросы:

  • - Что в поведении способствовало эффективному взаимодействию?
  • - Что мешало?
  • - Что можно было сделать по-другому?
  • 3. Принцип исследовательской творческой позиции. Реализация принципа требует создания среды, характеризующейся проблематичностью, неопределенностью и безоценочностью по отношению к участникам.
  • 4. Принцип реалистичности реализуется за счет соответствия средств и методов целям тренинга, игровые ситуации соответствуют реальному опыту участников, цели и уровень сложности соответствуют опыту и возможностям группы.
  • 5. Принцип субъект-субъектного общения требует соблюдения правил психологической безопасности в коммуникациях, персонификации высказываний (я-высказыванис), уважения личности другого.

Отметим, что за реализацию принципов организации тренинга отвечает преподаватель, ведущий программы. Поскольку мы можем утверждать, что тренинг как метод используется для влияния на личность участника с целью прироста знаний, наработки полезных навыков, изменения неконструктивных установок, то важно помнить самый главный принцип взаимодействия в процессе обучения, воспитания - «Нс навреди!».

Универсальная схема тренинговой программы

Рис.1. Универсальная схема тренинговой программы

Разработка содержания и реализация программы тренинга может быть описана универсальным алгоритмом, включающим в себя следующие этапы:

  • 1. Разработка программы тренинга (этап определения методологических оснований содержания программы и операционализации навыка, умения, который будет развиваться).
  • 2. Подбор группы, анализ уровня развития группы, в которой будет проводиться тренинговое занятие.
  • 3. Постановка целей тренинга для участников группы, вступительное слово тренера, в котором преподаватель представляет программу, опрсдслсляст цели и задачи, определяет 2-3 ключевых термина, относящихся к содержанию программы, кратко описывает то, как будет проходить работа, какие средства будут использоваться. На этапе 2 вводятся привила взаимодействия в группе. Их не должно быть слишком много.

например, правила активности, партнерского общения, я-высказывания. Все правила направлены на организацию активного творческого образовательного процесса в условиях психологической безопасности личности.

  • 4. Этап создания работоспособности группы. На этом этапе происходит знакомство участников, если оно необходимо, обсуждение опасений и сомнений, персональных ожиданий и «разогрев» группы.
  • 5. Этап ориентации (осознание участниками тренинга зон некомпетентности).
  • 6. Этап изменений (модули изменений в количестве N).
  • 7. Этап целостного действия.
  • 8. Этап рефлексии и «заземления» результатов тренинга.

Использование целостной программы тренинга в учебных занятиях

вряд ли возможно. Однако структура этапа изменений позволяет использовать его модульное построение в рамках учебных занятий.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы