Функциональный подход в индивидуальной социальной работе

Несмотря на то что функциональный подход следует традициям психоанализа, тем не менее имеется ряд отличий в подходах к индивидуальности, методу, структуре работы.

Структура индивидуальности

В функциональном подходе структура индивидуальности рассматривается с позиций того, что на человека с начала его жизни действуют не только окружающая среда, но и внутренняя энергия (рис. 5.1).

Структура индивидуальности

Рис. 5.1. Структура индивидуальности

Эго – скорее результат творческого использования внутреннего и внешнего опыта, чем детерминация внутренних и внешних воздействий. Развитие индивидуума определено через отношение со значащими людьми в окружающей среде, на первой стадии развития оно определяется матерью.

Не только биологические потребности, но и психические дают интраутробный опыт, который является образцом создания союза с другим субъектом. Однако понимая, что полный союз все же невозможен, в действительности разделение неизбежно, при этом ограничении возможны различные сценарии:

  • – конструктивное принятие с ограничением собственной действительности;
  • – продолжение борьбы.

В вопросах сопротивления функциональный подход отличается от диагностического. В данном случае сопротивление выступает как неизбежное и необходимое усилие, поддерживающее контроль над ситуацией отношений. Отсюда социальный работник при функциональном подходе принимает потребность клиента управлять частью ситуации, предоставив, таким образом, клиенту возможность получения нового опыта взаимодействия.

Подходы к личности клиента

С этих позиций С. Бриар и Г. Миллер определяют субъектность клиента исходя из его роли (рис. 5.2). Они считают, что клиент – это социальная роль, которая формируется у индивидуума благодаря четырем источникам:

  • 1) социальному агентству;
  • 2) нормативным ожиданиям социального работника и его референтных групп;
  • 3) самооценки клиента;
  • 4) социальным группам, чьи ожидания воздействуют на клиента, социального работника и агентство.

Клиент как социальная роль (концепт С. Бриара, Г. Миллера)

Рис. 5.2. Клиент как социальная роль (концепт С. Бриара, Г. Миллера)

Социальное агентство

Социальное агентство имеет систему "допуска", т.е. те требования, которые регламентируют его права на оказание поддержки. Таким образом, нормативные ожидания клиента и агентства должны совпадать, чтобы удовлетворить запросы клиента. Только в этом случае агентство гарантирует сохранение нрав и обязанностей клиента. Услуга гарантируется, если клиент соответствует нормам, предлагаемым агентством. Ожидания клиентов существенно меняются в зависимости от типа учреждения. Терапевтическая эффективность агентства также зависит от общественного мнения, формальных ограничений учреждений, а также от ожиданий клиента, которые могут иметь различные ориентации. В этой связи образуется специфический континуум, который формирует различные ролевые ожидания клиента.

Опираясь на классификацию Этуниони, авторы на основе ориентаций клиента предлагают следующие роли.

  • 1. Нравственные ориентации – клиент желает получить то, что может дать агентство, разделяет ценности социального работника и охотно сотрудничает с ним.
  • 2. Расчетная ориентация – клиент открыто сотрудничает с агентством, но не разделяет ценностей социального работника.
  • 3. Отчуждающая ориентация – клиент не разделяет ценностей агентства, оказывает сопротивление, идет на соглашение при применении санкций.

Социальный работник и его референтные группы

Авторы считают, что определение своей роли социальным работником подразумевает ответную реакцию со стороны клиентов, тем самым их типология зависит от установок последнего на помощь и поддержку. Социальный работник, определяющий свою главную роль в том, чтобы помогать людям в их осознании проблемы, будет "играть" иную роль, чем работник, главная цель которого – обеспечение конкретных услуг.

Профессиональные референтные группы влияют на ролевую динамику социального работника. Предполагается, что при некоторых видах социальной работы терапевтическая эффективность зависит от количества клиентов и установленных с ними отношений. Если социальный работник не в состояние найти определенное количество контактов, то он может быть негативно оценен. Ролевые установки социального работника, таким образом, формируются между двумя видами полномочий, профессиональных и административных, что находит свое отражение в ролевых ожиданиях клиентов (рис. 5.3).

Ролевые установки социального работника

Рис. 5.3. Ролевые установки социального работника

Другой уровень влияния референтных групп на ролевые установки социального работника связан с теоретическими концепциями социальной работы. Каждая теория предполагает определенные роли клиента, которым тот априори должен соответствовать, например:

  • – вербальные терапии требуют, чтобы клиент был с четкой речью;
  • – семейные терапии заранее предполагают неблагополучные семьи;
  • – теории индивидуальной работы подразумевают идеального клиента.

Такие подходы влияют на установку социального работника.

Самооценка клиента

Самооценка клиента – третий источник нормативных ожиданий. Эти роли связаны с позицией клиента по отношению к социальному агентству. Разброс установок на институт помощи не может ограничиваться единственной прямой, где на одном полюсе – "ощущения" удачливых клиентов, получивших помощь от щедрого агентства, на другом – клиенты, требующие помощь, положенную им по закону.

Важнейшим фактором при формировании ролевых установок, но мнению авторов, является добровольное и недобровольное принятие индивидуумами роли клиента, а также административные, индивидуальные или групповые санкции (рис. 5.4).

Ролевые установки клиента

Рис. 5.4. Ролевые установки клиента

Социальные группы, воздействующие на клиента, социального работника и агентство

Не только клиент, но и социальный работник и агентство находятся под контролем общественного мнения, ожиданий административных инстанций, структур надзора и контроля. В этой связи нормативные требования административных институтов, связанных с социальной работой, могут влиять не только на ожидания данных субъектов, но и на формирование получения и предоставления помощи, что также воздействует на ролевую динамику клиента и социального работника.

Таким образом, С. Бриар и Г. Миллер считают, что ценности и нормы социального работника и агентства заложены в определении и структуре роли клиента, влияют на ожидания индивидуума, его установки, мотивацию к изменению.

Концепция времени. Из трех средств информации о существовании клиента, которыми являются время, движение, место, время – наименее контролируемое человеком. С другой стороны, человек определяет свои пределы существования, зная исходную временную точку, – рождение и заключительную – смерть. Это находит отношение в функциональном методе индивидуальной работе в том его аспекте, что феномен времени применяется в процессе помощи, используя ту ситуацию, что уже была после существующих отношений, принимая во внимание, что они динамически изменяются в процессе окончания отношений между социальным работником и клиентом.

Особенность метода. Функциональный метод социальной работы – это такой метод помощи людям через социальные агентства, при котором опыт, получаемый клиентом в результате оказываемых услуг, может быть для него психологически и социально конструктивен.

Исходя из такого понимания помощи концепция функции имеет два аспекта.

Первый аспект – вид обслуживания и помощь не зависит от индивидуальности и различий проблем, причем индивидуальный подход к проблеме клиента учитывается при выстраивании отношений.

Второй аспект – форма услуг отличается от формы других услуг, независимо от подобия проблем, презентирующих в агентствах клиентами.

Зависимость опыта от формы услуг приводит к тому пониманию, что причиной для акцента должно стать фокусирование на развивающейся структуре.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >