Лекция 11 ДИАГНОСТИКА ГОТОВНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Рефлексивная деятельность педагога: самооценка личностных качеств и способностей педагога

Рефлексия — самопознание своего внутреннего мира и его осмысление.

Личностная рефлексия — это познание человеком собственных личностных качеств, а также представлений других людей о них.

Профессиональная рефлексия спортивного педагога — способность сосредоточиться на себе самом, анализировать и объективно оценивать свою педагогическую деятельность.

Основным методом изучения своей личности является метод самооценки.

Самооценка — оценка человеком самого себя, своих достоинств и недостатков, возможностей, своего места среди других людей.

Самооценка бывает:

  • - Актуальной — как личность видит и оценивает себя в настоящее время.
  • - Ретроспективной — как личность видит и оценивает себя по отношению к предыдущим этапам жизни.
  • - Идеальной — каким бы хотел видеть себя человек; это его эталонные представления о себе.
  • - Рефлексивной — как, с точки зрения человека, его оценивают окружающие люди.

Следует заметить, что адекватная самооценка позволяет человеку правильно соотносить свои силы с задачами разной трудности и с требованиями окружающих. Неадекватная (завышенная или заниженная) самооценка деформирует внутренний мир личности, искажает ее мотивационную и эмоционально-волевую сферы и тем самым препятствует гармоничному развитию.

Самооценка складывается под влиянием тех оценок, которые дают человеку другие люди, а также в результате сопоставления образа реального «я» (каким человек видит себя) с образом идеального «я» (каким человек желает себя видеть). Высокая степень совпадения между этими образованиями соответствует гармоничному душевному складу личности.

В структуре профессиональной самооценки целесообразно выделить два аспекта — операционально-деятельностный и личностный.

Операционально-деятельностный аспект самооценки учителя связан с оценкой себя как субъекта деятельности и выражается в оценке своего профессионально-педагогического уровня (сформированность умений и навыков) и уровня компетентности (системы знаний).

Личностный аспект выражается в оценке своих личностных качеств в связи с идеалом образа «я-профессионального».

Самооценка по этим двум аспектам не обязательно согласованна. Дискордантность (рассогласование) самооценки по операционально-деятельностному и личностному аспектам влияет на профессиональную адаптацию, профессиональную успешность и профессиональное развитие.

В структуре профессиональной самооценки целесообразно также выделять самооценку результата и самооценку потенциала.

Самооценка результата связана с оценкой достигнутого (в общем и парциальном аспекте) и отражает удовлетворенность/ неудовлетворенность достижениями.

Самооценка потенциала связана с оценкой своих профессиональных возможностей и отражает, таким образом, веру в себя и уверенность в своих силах. Низкая самооценка результата вовсе нс обязательно говорит о «комплексе профессиональной неполноценности». Напротив, низкая самооценка результата в сочетании с высокой самооценкой потенциала является фактором профессионального саморазвития.

Указанный самооценочный паттерн лежит в основе позитивной мотивации саморазвития и коррелирует с социальным и профессиональным успехом личности, в том числе и в педагогической деятельности.

Педагогические способности — индивидуально-психологические особенности преподавателя, являющиеся условием успешности выполнения профессионально-педагогической деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >