Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинговые исследования

Зондирование

Зондирование (probing) - это набор приемов, побуждающих респондента к полным и ясным ответам на вопросы анкеты. Зондирование помогает респонденту сосредоточиться на теме интервью и давать только относящуюся к делу информацию.

Зондирование не должно приводить к каким-либо смещениям ответов. Перечислим приемы зондирования.

Повторение вопросов. Вопрос нужно повторять в той же формулировке, в которой он прозвучал в первый раз.

Повторение ответа респондента. Респондента можно побудить к более развернутому ответу, если дословно повторить то, что он уже произнес в ответ на вопрос. Обычно интервьюер это делает, произнося вслух текст ответа в процессе его записи.

Использование пауз и молчаливое зондирование. К развернутому ответу можно стимулировать с помощью паузы, выжидательного взгляда на респондента. Паузы, однако, должны быть не слишком длинными, чтобы не смущать респондента. (И не нужно постукивать ручкой по столу.)

Поддержка и подбадривание респондента. Если респондент смущается, его нужно подбодрить, например, такими словами: "Не бывает правильных и неправильных ответов, мне важно узнать именно ваше мнение". Если респондент просит объяснить, что означает тот или иной вопрос, ни в коем случае нельзя предлагать ему свою интерпретацию. Следует попросить респондента ответить в соответствии с тем, как он сам понимает этот вопрос.

Стремление к ясности. Для получения полных ответов иногда нужно сказать респонденту: "Я не совсем понял, что вы имеете в виду. Не могли бы вы объяснить это немного подробнее?".

Использование целенаправленных или нейтральных вопросов или комментариев. В ходе интервью допустимо применять некоторые фразы типа "что-нибудь еще?", "что вы об этом думаете?", "что точнее всего соответствует вашим ощущениям?" или "что вы имеете в виду?". Используя такие фразы, интервьюер делает соответствующие краткие пометки в анкете рядом с задаваемым вопросом, причем каждой фразе, как и повторному прочтению вопроса, соответствует своя аббревиатура.

Правила записи ответов

Основное правило записи ответов на неструктурированные (открытые) вопросы - записывать их дословно, не делая обобщений, сокращений и не заменяя формулировки респондента своими.

  • o Записывать нужно по ходу интервью, а не после его завершения.
  • o Для записей нужно сразу использовать ручку синего или черного цвета. Ни в коем случае нельзя писать карандашом: никаких временных пометок в анкете быть не должно, в ней нельзя ничего стирать, подчищать и т.д. Только тогда руководитель полевых работ (супервайзер) сможет на основании заполненной анкеты составить впечатление о том, как проходило интервью.
  • o Отмечать в анкете варианты ответов на структурированные вопросы нужно строго тем способом, который предусмотрен инструкцией. Например, по правилам Фонда Общественное Мнение номер необходимого варианта четко, не задевая соседних вариантов, обводится кружком. В случае если номер был обведен ошибочно, он аккуратно перечеркивается крестиком.
  • o При записи ответа на неструктурированный (открытый) вопрос записывается все, что имеет к нему отношение.

Даже если интервьюер не рассчитывает на свою память, он все равно не должен записывать в анкете что-либо, не относящееся к теме интервью. В частности, в ней ни в коем случае нельзя записывать, как назвался респондент, его адрес или телефон. Эта информация, как мы увидим ниже, заносится в другой документ - маршрутную карту, которая для обеспечения анонимности хранится отдельно от анкет. Если интервьюеру нужно что-то записать для памяти, используется просто лист бумаги или тетрадь.

Завершение интервью

Интервьюер ни в коем случае не должен завершать интервью, не задав всех полагающихся вопросов. Когда формальная часть интервью завершена, нужно ответить на все вопросы, которые задаст респондент, в том числе на вопросы об исследовательском проекте. При этом, разумеется, нельзя открывать, кто является заказчиком исследования: конфиденциальность должна соблюдаться не только по отношению к респонденту, но и по отношению к заказчику. Нужно стараться, чтобы у респондента осталось благоприятное впечатление об интервью. Все вопросы, которые задал респондент по теме интервью, любые его спонтанные высказывания на эту тему также могут записываться в анкете.

После окончания интервью респондента необходимо предупредить, что к нему еще может обратиться контролер.

Расставшись с респондентом, интервьюер сразу делает очередную запись в маршрутной карте. Туда записывается:

  • o порядковый номер интервью в ряду проведенных данным интервьюером в рамках задания;
  • o название улицы;
  • o номер дома;
  • o число квартир в доме;
  • o номер квартиры, в которой должно было проводиться данное интервью в соответствии с установленными инструкцией правилами отбора квартир;
  • o номер квартиры, в которой было фактически проведено данное интервью, имя и, если оно было названо, отчество респондента;
  • o возраст респондента;
  • o образование респондента;
  • o телефон респондента.

В маршрутной карте есть еще одна графа, которая заполняется позднее в ходе контроля над работой интервьюера. В ней ставится отметка, если данное интервью проконтролировано.

После выполнения задания интервьюер сдает маршрутную карту супервайзеру вместе с заполненными анкетами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы