ЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ ЛОГИСТИКА

Содержание предмета заготовительной логистики

Логистическая система в зависимости от целей и функциональной направленности ее элементов, может быть условно разделена на традиционные сферы активности: материально-техническое обеспечение (МТО), производство, сбыт, складское хозяйство, транспорт, информационное обеспечение и т. д.

Необходимо помнить, что задача логистики состоит в комплексном управлении сквозными потоками материальных, финансовых и прочих ресурсов. Поэтому анализ формирования и дальнейшего движения материальных потоков[1] логично начинать со сферы МТО. Логистика, занимающаяся данным комплексом проблем, называется заготовительной (снабженческой).

Важнейшей комплексной функцией заготовительной логистики является планирование, организация и контроль обеспечения производства необходимыми материально-техническими ресурсами в установленном временном режиме с минимальными совокупными затратами[2]. Уже на этом этапе управления материальными потоками возникает необходимость принимать решения, которые должны удовлетворять противоречивые интересы предприятий-поставщиков, организаций-посредников, транспортных, складских и производственных подразделений предприятий-потребителей.

Главным объектом заготовительной логистики являются входящие материальные потоки, которые выступают важнейшим фактором производства.

Доступные потребителю ресурсы, образующие материальные потоки, ограничены, поэтому большое значение в заготовительной логистике имеет их эффективное приобретение, доставка и распределение в процессе производства.

Центральное место в заготовительной логистике занимает проблема эффективной координации процессов продвижения материальных потоков. Ее решение предполагает создание гибкой системы централизованного планирования, регулирования и контроля процесса обеспечения производств материальными ресурсами.

Координация материальных потоков в снабжении основывается на следующих функциях:

  • • формирование сбалансированной системы планов снабжения, максимально адекватной целям и условиям деятельности предприятия;
  • • контроль за планами закупок и принятие мер в случае нарушения их выполнения;
  • • контроль за непосредственным продвижением материальных потоков но звеньям логистических цепей и отдельным операциям;
  • • оперативный контроль за приемкой поступающих ресурсов, их хранением и направлением в пункты (зоны) производственного потребления (например, на технологические линии, в торговые залы).

В зависимости от объема и характера производственно-хозяйственной деятельности перечисленные функции могут выполняться отдельными специально выделенными лицами, бюро, отделами или другими подразделениями предприятия.

Процесс управления материальными потоками в заготовительной логистике состоит из двух основных частей:

  • • управление поставками, т. е. регулярный анализ входящих потоков, выбор логистических цепей, по которым ресурсы поступают на предприятие, и организация их функционирования;
  • • управление территориальным размещением ресурсов (запасов), здесь рассматриваются задачи территориальной дислокации комплексов складских сооружений с учетом их специализации, и распределения между ними хранимых объемов материальных запасов с учетом назначения последних.

Управление поставками базируется на совокупной оптимизации следующих основных вариантов: собственное производство необходимых ресурсов и поставки от имеющихся поставщиков.

Необходимо обоснованное решении вопроса о целесообразности самостоятельного производства нужных предприятию деталей, комплектующих изделий и т. д. или закупке их у иного производителя. В практике снабжения она известна как «задача МОВ» - задача «сделать или купить». В решении задачи МОВ должны участвовать различные подразделения предприятия, в том числе отделы снабжения, закупок, конструкторский, технологический и др. Как правило, основным критерием оптимальности является максимум прибыли. В то же время практические расчеты при решении данного типа задач осложняются тем, что следует учитывать воздействие большого количества факторов, значения которых в заданном интервале времени могут существенно колебаться (изменение спроса, тарифов, цен, появление новых технологий и т. д.). Исходя из целевых установок и полученных в процессе решения результатов, рекомендации по формированию системы МТО могут быть диаметрально противоположными. Например, с одной стороны, они могут выражаться в вертикальной интеграции, т. е. в производстве всех комплектующих изделий собственными силами. В этом случае снижается зависимость предприятия от колебаний рыночной конъюнктуры и других внешних факторов. Однако при этом может произойти неоправданный рост себестоимости продукции и снижение качества. С другой стороны, при расширении закупок комплектующих изделий и других материальных ресурсов на стороне предприятию грозит чрезмерная зависимость от колебаний конъюнктуры и других внешних факторов.

Определяющим фактором в организации заготовительной системы является потребность в продукции, используемой в соответствующем производственном или коммерческом процессе, которая представляет собой конкретный объем продукции определенного ассортимента и качества, необходимый для бесперебойного хода процесса. Здесь, как и в других сферах производственно-хозяйственной деятельности, большую роль играют эффективные методы расчета потребности в материальных ресурсах и система нормирования их расхода.

В условиях функционирования логистической системы на предприятии необходимо придерживаться правила, согласно которому расчеты всех параметров логистического процесса нужно вести в направлении, обратном направлению потока. Срок потребления (или отправки) конечной продукции, выпускаемой предприятием-потребителем предопределяет время завершения ее изготовления. Выпуск конечной продукции (соответствующий момент времени или календарный период) обусловливает временные параметры цикла ее изготовления, прежде всего его начало. Они, в свою очередь, определяют графики поступления материальных ресурсов, которые лежат в основе организации МТО и характеризуют особенности формирования и движения входящих материальных потоков.

В сущности, модель заготовительной логистики является производной от модели производственной логистики. Оптимальный временной режим поставок является производным от режима потребления поступающих ресурсов в ходе производственного процесса, что отражается на применяемых методах управления (в первую очередь планирования) ими. Так, например, если в основном производстве принята система MRP[3], то и в заготовительной логистике используется система поставок, детерминированных по календарным периодам (часам, суткам, декадам и т. п.). В этом случае главным критерием оценки функционирования системы поставок является четкое соблюдение графика. Если взять другую ситуацию, при которой основное производство ориентировано на индивидуальные заказы, то в управлении заготовительной логистикой будут применяться модели, дающие возможность получать разнообразные ресурсы для выполнения поступающих заказов в минимальные сроки.

Если рассматривать задачу оптимизации временного режима поставок по экономическим критериям (например, по минимизации себестоимости выпускаемой продукции), то он может быть определен только в том случае, если будет дана, во-первых, стоимостная оценка единицы времени цикла поставки, во-вторых, стоимостная оценка точности соблюдения графика поставок (обе оценки, как правило, должны быть гибкими). При сопоставлении общих затрат, которые образуются при различных сочетаниях скорости поставок и их своевременности, определяют оптимальный компромиссный вариант обеспечения данного предприятия по каждому конкретному виду материальных ресурсов.

  • [1] Далее речь будет идти только о материальных потоках, сопутствующие им потокииной природы заслуживают отдельного рассмотрения.
  • [2] ''Наряду с этим утилитарным критерием эффективности выполнения функции необходимо иметь в виду критерии более высокого уровня, например оптимизацияфинансовых результатов деятельности предприятия, максимизация его конкурентоспособности и т. д.
  • [3] См. п. 3.3.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >