Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России

Государственно-политические преобразования в эпоху Петра Великого

Оформление основ абсолютистской монархии в эпоху Петра Великого потребовало радикальных преобразований всей системы государственного управления. В 1711 г. вместо Боярской думы был учрежден Сенат. Его создание было связано, как отмечалось в указе, с необходимостью "для всегдашних наших отлучек" иметь такое учреждение. Вскоре Сенат стал высшим постоянным совещательно-распорядительным органом, действовавшим по указаниям царя, но обладавшим одновременно некоей самостоятельностью. С 1722 г. окончательно определились принципы персональных назначений в Сенат: сенаторами могли стать по распоряжению царя те из сановников, которые не являлись руководителями конкретных ведомств. Особое место в системе сенатских учреждений занимали институты фискалитета и прокуратуры, выполнявшие функции государственного надзора. В обязанность института фискалов (тайный надзор), учрежденного в 1714 г., входило "проведывать и доносить про все то, что во вред государственному интересу быть может". Прокуратура (гласный надзор), созданная в ходе реформы Сената в 1722 г. во главе с генерал-прокурором, должна была выявлять нарушения законов. Вся информация стекалась к генерал-прокурору (эту должность занял П. И. Ягужинский), являвшемуся согласно определению Петра I "оком" и "стряпчим о делах государственных".

В 1717-1724 гг. была проведена реорганизация центрального аппарата. Вместо устаревших приказов в 1718 г. были учреждены коллегии: Военная, Адмиралтейская, Чужестранных (иностранных) дел, Коммерц-коллегия (ведавшая торговлей), Юстиц-коллегия, Вотчинная (вместо поместного приказа), Берг-коллегия (занимавшаяся горным делом), Мануфактур-коллегия (ведавшая легкой промышленностью) и три финансовых (Камер-коллегия, ответственная за доходы государства; Штатс-контор коллегия, следившая за расходами, и Ревизион-коллегия, контролирующая сбор и расход казенных средств). На правах коллегий действовали Святейший синод (Духовная коллегия) и Главный (городовой) магистрат (схема 5). Коллегии не охватывали все отрасли государственного управления. Поэтому дворцовое,

Органы власти и управления в Российской империи в 20-70-е гг. XVIII в.

Схема 5. Органы власти и управления в Российской империи в 20-70-е гг. XVIII в.

строительное, ямское, медицинское дело и ряд других по-прежнему находились в ведении особых приказов, канцелярий, палат и контор. Политическим сыском па протяжении всей петровской эпохи (до 1729) занимался Преображенский приказ, находившийся в Москве, а также созданная в Петербурге в 1718 г. Тайная канцелярия. Главным отличием новой системы от старой приказной являлось четкое разграничение сфер управления, высокая степень централизации и специализация деятельности чиновников. Коллегии руководствовалось в своей деятельности Генеральным регламентом (1720), определявшим процессуальную сторону бюрократической работы.

В 1708-1709 г. была начата перестройка органов управления на местах. Страна была разделена на восемь губерний (позже их количество увеличилось до 10). Во главе губернии стоял назначаемый царем губернатор, подчинявшийся только коллегиям, Сенату и царю. Губернатор опирался на исполнительный орган - губернскую канцелярию. В 1719 г. губернии были разделены на 50 провинций во главе с воеводами, при которых образовывались земские канцелярии. В свою очередь провинции делились на уезды во главе с земскими комиссарами, избираемыми из местных дворян. Изменилось управление и в городах. С 1699 г. посадским населением управляли Ратуша в столице и ее органы на местах - земские избы. С 1720 г. вводятся городовые магистраты - органы, призванные контролировать российское купечество. Члены магистратов избирались пожизненно из состоятельных посадских граждан, которые могли быть пожалованы в дворянство.

Реформы Петра Великого привели к формированию в России слоя чиновничьей бюрократии - социальной группы (в основном из дворян) профессиональных управленцев. Развитие принципа чиновной, бюрократической выслуги взамен старого служебно-родового механизма нашло отражение в Табели о рангах (1722). Новый закон разделил "государеву" службу на гражданскую, военную и придворную. Табель устанавливал 14 классов, или рангов, чиновников. Всякий получивший чин 8-го класса по гражданской ("статской") службе получал потомственное дворянство, а статские классные чины с 14-го по 9-й давали его обладателю личное дворянство. В армии и на флоте даже низший офицерский чин 14-го класса давал потомственное "кавалерство". Именно эта система предельной бюрократизации государственного аппарата позволила качественно изменить и укрепить социальную опору российского абсолютизма - "благородное шляхетство", рекрутировав в состав дворянства выходцев из других социальных слоев. Так, около трети офицерского корпуса петровской армии получили дворянство исключительно благодаря службе. В то же время все дворяне старой и новой формации получали земли и крепостных. В связи с этим в петровскую эпоху сотни тысяч крестьян из числа государственных и дворцовых перешли в частное владение. Обязательному привлечению дворян к службе способствовал и указ о единонаследии, принятый в 1714 г. Согласно этому указу поместья приравнивались к вотчинам.

Активная внешняя политика Петра I и проводимые в стране реформы требовали усиленного притока в казну денежных средств. Постоянный дефицит государственного бюджета не покрывался многочисленными пошлинами и налогами с крестьян и посадских людей, которые вводились по предложениям специальных чиновников - прибыльщиков (с извозчичьих хомутов, перевозов, речных судов, дубовых гробов и т.п.). В связи с этим в 1718-1724 гг. в стране была проведена подушная перепись (1-я ревизия) с целью наиболее полного учета мужского населения страны для фискальных нужд. В итоге было зафиксировано 5,4 млн душ мужского пола. Отныне объектом налоговой политики государства стала "ревизская душа", на которую в год начислялась сумма в 74 коп. для владельческих крестьян и 1 руб. 10 коп. для государственных крестьян и посадских жителей (разница в размере платежей образовывалась за счет так называемых оброчных сумм, которые рассматривались в качестве эквивалента земельной ренты).

Важнейшей опорой политической системы и инструментом осуществления петровской политики являлась регулярная армия. После стрелецкого бунта 1698 г. и расформирования ненадежных стрелецких полков началось создание регулярных частей. В 1705 г. оформилась рекрутская система: правительство в зависимости от потребности в рекрутах призывало в армию и на флот от определенного количества крестьянских и посадских дворов 50,100 или 200 лиц мужского пола. Служба в армии была пожизненной, т.е. она продолжалась до тех пор, пока солдат мог находиться в строю. С 1699 по 1725 г. по стране было проведено 53 рекрутских набора, давших армии и флоту 280 тыс. человек.

Крупнейшим землевладельцем в России оставалась церковь, которая к концу XVII в. еще сохраняла самостоятельность, что было несовместимо с абсолютизмом. Когда в 1700 г. умер патриарх Адриан, Петр I решил не назначать выборы нового главы церкви. В качестве местоблюстителя патриаршего престола был поставлен митрополит Рязанский Стефан Яворский. Наконец, Петр утвердил Духовный регламент 1721 г., разработанный епископом Феофаном Прокоповичем. Патриаршество в России было упразднено, а для управления церковью учреждена специальная Духовная коллегия, преобразованная вскоре в Святейший синод. Для надзора за деятельностью Синода Петр назначил обер-прокурора, которому подчинялась синодальная канцелярия и церковные фискалы - инквизиторы. Все имущество и финансы церкви находились в ведении Монастырского приказа, преобразованного в 1724 г. в Синодальную камер-контору.

Проведенные Петром I преобразования послужили основой для установления абсолютной монархии. В октябре 1721 г. после завершения Северной войны Петр I принял от Сената титул Императора Всероссийского, Отца Отечества и Великого. В 1722 г. был введен новый закон о престолонаследии, согласно которому наследник престола назначался но личному усмотрению царя. Режим неограниченного единоличного правления, введенный Петром I, отражал новые представления о власти, зафиксированные в 1715 г. в Артикуле воинском: "Его величество есть самовластный монарх, который никому на свете о своих делах ответу дать. Но силу и власть имеет свои государства и земли, яко христианский государь, по своей воле и благомнению управлять". Для обоснования неограниченной власти самодержца над государственным и общественным порядком использовались разнообразные приемы: сакрализация царской власти и присвоение ей особой харизмы, насаждение личного культа императора, теоретические выкладки главного идеологического документа петровского времени "Правды воли монаршей" об обязанности подданных "без прекословия и роптания все от самодержца повелеваемая творити".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы