Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
Посмотреть оригинал

Ограничения касаются и регистрации выпусков облигаций.

В частности, выпуск облигаций обществом допускается после полной оплаты его уставного капитала. Облигация должна иметь номинальную стоимость. Номинальная стоимость всех выпущенных обществом облигаций не должна превышать размер уставного капитала общества и величину обеспечения, предоставленного в этих целях обществу третьими лицами.

При отсутствии обеспечения, предоставленного третьими лицами, выпуск облигаций допускается не ранее третьего года существования общества и при условии положительного завершения двух предыдущих финансовых лет. Данные ограничения не касаются выпусков облигаций с ипотечным покрытием и в иных случаях, установленных федеральными законами о ценных бумагах.

Однако ограничения в осуществлении государственной регистрации выпуска ценных бумаг на этом не заканчиваются. Их сила распространяется и на другие ситуации. Например, не может быть осуществлена государственная регистрация выпуска опционов эмитента до полной оплаты уставного капитала акционерного общества-эмитента и регистрации в уставе общества положений о номинальной стоимости, количестве, а также о правах по объявленным акциям соответствующих категорий, право на приобретение которых предоставляют такие опционы.

Также не может быть одновременно осуществлена государственная регистрация двух и более выпусков обыкновенных акций или двух и более выпусков привилегированных акций одного типа. У этого правила есть исключения, которые запрещают одновременную регистрацию двух или более дополнительных выпусков обыкновенных акций или двух и более дополнительных выпусков привилегированных акций одного типа, размещаемых при реорганизации акционерных обществ в форме присоединения или в форме разделения или выделения, осуществляемых одновременно с присоединением.

Государственная регистрация выпуска ценных бумаг не осуществляется:

  • а) в случае эмиссии биржевых облигаций — по решению их эмитента;
  • б) в случае эмиссии ценных бумаг акционерного общества, созданного в результате разделения или выделения, если такая процедура осуществляется одновременно со слиянием или с присоединением.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы