Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
Посмотреть оригинал

Коносамент

Коносамент (от фр. connaissement — документ, содержащий условия договора морской перевозки груза) — это ценная бумага, разновидность товарораспорядительного документа, которая предоставляет его держателю право распоряжения грузом.

К реквизитам коносамента как ценной бумаги относятся:

  • 1) наименование перевозчика и место его нахождения;
  • 2) наименование порта погрузки согласно договору морской перевозки груза и дата приема груза перевозчиком в порту погрузки;
  • 3) наименование отправителя и место его нахождения;
  • 4) наименование порта выгрузки согласно договору морской перевозки груза;
  • 5) наименование получателя, если он указан отправителем;
  • 6) наименование груза;
  • 7) данные, необходимые для идентификации груза;
  • 8) внешнее состояние груза и его упаковки;
  • 9) фрахт в размере, подлежащем уплате получателем;
  • 10) время и место выдачи коносамента;
  • 11) число оригиналов коносамента, если их больше чем один;
  • 12) подпись перевозчика или действующего от его имени лица.

Инвестиционный пай

Инвестиционный пай является именной ценной бумагой, удостоверяющей долю его владельца в праве собственности на имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, право требовать от управляющей компании надлежащего доверительного управления паевым инвестиционным фондом, право на получение денежной компенсации при прекращении договора доверительного управления.

Инвестиционный пай открытого паевого инвестиционного фонда удостоверяет право владельца пая требовать от управляющей компании погашения инвестиционного пая и выплаты в связи с этим денежной компенсации в любой рабочий день.

Инвестиционный пай интервального паевого инвестиционного фонда удостоверяет право владельца этого пая требовать от управляющей компании погашения инвестиционного пая и выплаты в связи с этим денежной компенсации не реже одного раза в год.

Инвестиционный пай биржевого паевого инвестиционного фонда удостоверяет право владельца требовать от уполномоченного лица погашения инвестиционного пая, а также право продать его на бирже.

Инвестиционный пай закрытого паевого инвестиционного фонда удостоверяет право владельца этого пая требовать от управляющей компании погашения инвестиционного пая и выплаты в связи с этим денежной компенсации, если правилами доверительного управления этим фондом предусмотрена выплата дохода.

Инвестиционный пай удостоверяет одинаковые права и одинаковую долю в имуществе, составляющие паевой инвестиционный фонд. Инвестиционный пай не является эмиссионной ценной бумагой и не имеет номинальной стоимости. Права, удостоверенные инвестиционным паем, фиксируются в бездокументарной форме. Количество инвестиционных паев, принадлежащих одному владельцу, может быть как целым, так и дробным числом. Выпуск производных от инвестиционных паев ценных бумаг не допускается.

Количество инвестиционных паев, выпускаемых управляющей компанией открытого, биржевого и интервального паевых инвестиционных фондов, не ограничивается, а количество инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда указывается в правилах доверительного управления этим фондом.

Учет прав на инвестиционные паи осуществляется на лицевых счетах в реестре владельцев инвестиционных паев и на счетах депо депозитариями, которым для этих целей в реестре владельцев инвестиционных паев открываются лицевые счета номинальных держателей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы