Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
Посмотреть оригинал

Инвестиционный сертификат

Инвестиционным сертификатом является свидетельство об участии его владельца в качестве квалифицированного инвестора в инвестиционном фонде, что дает ему право на получение дохода по результатам деятельности фонда, величина которого заранее не устанавливается.

Приватизационные ценные бумаги (приватизационный чек)

Приватизационные ценные бумаги относятся к ценным бумагам, подтверждающим право их владельца на часть приватизируемой государственной собственности. Наиболее известным и пока единственным примером эмиссии приватизационных ценных бумаг в России являются приватизационные чеки (ваучеры), которые относятся к государственным ценным бумагам с ограниченным сроком обращения — один год.

Приватизационные ценные бумаги являются ценной бумагой на предъявителя. В связи с этим они были выпущены в документарной форме и имели соответствующие реквизиты, которые содержали:

  • 1) наименование ценной бумаги, дающей право использования ее в качестве средства платежа в процессе приватизации в соответствии с Государственной программой приватизации, а также российским законодательством;
  • 2) наименование организации, ответственной за их размещение;
  • 3) порядковый номер и дату выпуска.

Приватизационный чек мог быть обменен на акции инвестиционных фондов, уполномоченных на выполнение операций с приватизационными чеками, продан физическим или юридическим лицам, подарен или передан по наследству.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы