Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
Посмотреть оригинал

Общие положения организации бухгалтерского учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг

Построение и организация функционирования бухгалтерского учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг и инвестиционными фондами основаны на принципах имущественной обособленности, непрерывности деятельности организации и временной определенности фактов хозяйственной деятельности.

Принцип имущественной обособленности предусматривает, что имущество и обязательства организации учитываются отдельно от имущества и обязательств собственников этой организации.

Принцип непрерывности деятельности организации дает основание рассчитывать, что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности, а следовательно, обязательства будут погашаться своевременно и полностью в установленном порядке.

Принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности требует того, чтобы выбранная организацией учетная политика применялась бы последовательно — от одного отчетного года к другому, в рамках одной организации, а также группой взаимосвязанных организаций.

Организация бухгалтерского учета предъявляет определенные требования к содержанию информации. Для удовлетворения общих потребностей заинтересованных пользователей в бухгалтерском учете формируется информация о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. В связи с этим к информации предъявляется ряд требований.

Во-первых, информация, формируемая в бухгалтерском учете, должна быть полезной пользователям, своевременной, надежной и сопоставимой.

Во-вторых, информация о финансовом положении организации должна быть основана на характеристике таких элементов, как имущество, кредиторская задолженность и капитал.

В-третьих, информация должна быть представлена в виде бухгалтерских документов, выполненных на основе техники двойной записи, а также отчетов о прибылях и убытках, движении денежных средств, бухгалтерском балансе.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы