Стандартная библиотека периферийных устройств

MDR32F9Qx_StdPeriph_Driver - стандартная библиотека ввода- вывода, созданная компанией «Фитон» на языке Си для микроконтроллеров семейства Cortex-M производства фирмы «Миландр». Содержит функции, структуры и макросы для облегчения работы с периферийными блоками микроконтроллеров. Библиотека поддерживает CMSIS (Cortex Microcontroller Software Interface Standard) и предоставляется компанией «Миландр» бесплатно. Основные файлы библиотеки распространяются в виде архива "Standard Peripheral Library MDR32F9Qx, MDR1986VE1T, MDR1986VE3T.гаг". Файловый архив имеет объем около 3.4 Мб.

Библиотека хорошо документирована, содержит примеры по каждому периферийному устройству и имеет интерактивную справку [8] в виде отдельного файла в стандартном формате справки Windows "MDR32F9Qx_Standard_Peripherals_Library. chm" (9.2 Мб).

Необходимо отметить, что использование стандартной библиотеки ввода-вывода или стандарта CMSIS не является обязательным при разработке программ для микроконтроллеров семейства Cortex-M. Так, в книге [3] примеры программ написаны без использования таких библиотек, в них приводится традиционный подход системного программирования прямого обращения к нужным регистрам микроконтроллера. Создание CMSIS разработчиком процессора и создание библиотеки ввода-вывода производителем микроконтроллеров призвано лишь сократить затраты на разработку нового программного обеспечения, и наличие этих библиотек является ничем иным, как важным конкурентным преимуществом по сравнению со многими другими микроконтроллерными разработками.

Мы также будем стараться обходиться без использования стандартных библиотек ввода-вывода. В большинстве случаев достаточно лишь двух файлов: общего файла MDR32Fx. h с описанием ресурсов микроконтроллеров семейства Cortex-M и файла конфигурации MDR32F9Qx_conf ig. h для насгройки на конкретное периферийное оборудование. Подробное описание и спецификация данных файлов содержится в документе [4].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >