Невербальное общение

Невербальное общение (или "общение без слов") включает жесты, позы, мимику, телодвижения, интонацию, темп и тембр речи, которые много говорят о реакции людей при общении на получаемую информацию или о желании придать передаваемой информации дополнительный смысл. Хорошо известно, что одно и то же вербальное сообщение, сказанное "ледяным" топом или "с теплотой" будет вызывать абсолютно разные реакции собеседника, производить разные впечатления. Ниже мы рассмотрим также такие средства невербального общения, как стиль одежды, использование времени и пространства.

Стиль одежды.

Когда говорят, что "встречают по одежке", люди имеют в виду ту важную роль, которую играют в процессе общения внешний вид, одежда. В некоторых случаях одежда является решающим фактором при принятии важных решений. Например, исследования американского психолога Дж. Малоя показали, что для инспекторов отдела кадров одежда многое сообщает о компетентности и организованности претендентов на вакантную должность. Исследования показали, что на собеседовании, связанном с получением работы, люди, которые были одеты небрежно (например, в футболках и джинсах), запросили стартовую заработную плату в среднем на 4000 долл. ниже, чем те, кто был одет подобающим образом (т.е. в костюмах), так как чувствовали себя во время собеседования менее уверенно.

Несмотря на то, что консультанты в области моды, визажисты могут дать полезные советы, как одеваться для какого случая общения, не существует простой формулы, что нужно одеть, чтобы добиться успеха. Одеваясь, человек может не осознавать, какую информацию он передаст своим внешним видом и как она скажется на достижении его целей общения.

Конечно, нельзя компенсировать отсутствие какого-либо навыка работы, просто надев на собеседование "правильный" костюм. Тем не менее люди, являющиеся квалифицированными специалистами в своей области, могут сообщать кое-что о себе с помощью своего стиля одежды. Одно из основных "посланий", передаваемых одеждой — осознание того, что работники считают себя походящими для данной работы.

Время в коммуникационном процессе. Другой не менее важный механизм невербальной коммуникации в организации — использование времени. Нередко топ-менеджеры показывают своим поведением, что их время более ценно, чем время их подчиненных, заставляя последних ждать встречи с ними. Характерно, что чем дольше посетителю приходится ждать аудиенции, тем выше статус начальника.

Американский социолог Дж. Гринберг исследовал поведение людей, желающих устроиться на работу в качестве менеджера проекта в разных компаниях. Они тратили время на ожидание, чтобы пройти собеседование с людьми наиболее высокого статуса в организациях (президентами компаний), более низкого статуса (начальниками департаментов) или с руководителями отделов. Дж. Гринберг обнаружил, что чем выше позиции, занимаемые человеком, проводившим собеседование, тем дольше приходилось ждать кандидату на должность. Устойчивой корреляции (связи событий) между временем ожидания и уровнем загруженности руководителя на момент собеседования обнаружено не было. Отсюда делается вывод, что время ожидание — это сигнал (информация), свидетельствующий о статусе руководителя.

Использование пространства.

Как и время, пространство является еще одним важным аспектом общения. Исследования показало, что статус руководителя зависит от пространства, находящегося в его распоряжении. Другими словами, чем большим пространством (кабинетом) он обладает, тем больше его "вес" в организации. Не только количество пространства может сообщить нам занимаемую человеком должность, но также и то, как это пространство организовано. Различные системы организации пространства (мебель, освещение, содержимое стенных полок и проч.) много говорят об их хозяевах.

Использование пространства имеет символическое значение, в том смысле, что оно сообщает о взаимодействии внутри группы. Задумайтесь, кто обычно сидит во главе прямоугольного стола. В большинстве случаев, это лидер группы. Это традиция, но в то же время, исследование показало, что как правило, люди, являющиеся лидерами, лишь случайно оказываются сидящими именно во главе, не ставя перед собой специально такой задачи. Место, где человек сидит, влияет на его коммуникативные возможности. Сидение во главе прямоугольного стола позволяет человеку видеть всех остальных, также как и его могут видеть все.

Завершая эту тему, заметим, что невербальные механизмы, которые здесь были описаны, представляют собой .тишь один способ общения. Оба — вербальный и невербальный каналы -важные источники информации, используемые в соединении друг с другом для реализации целей организации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >