Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Конфликтология в социальной работе

Первоначальный контакт с конфликтующими сторонами и выбор стратегии медиации

Медиаторы начинают участие в конфликте: по инициативе субъектов; направлению представителей сторон; инициативе медиатора; назначению руководства. Каждый вариант участия в конфликте подразумевает специфику стратегических действий посредника и может влиять на качество, тип и вероятность урегулирования конфликта.

Выбор времени "входа" медиатора в конфликт

Когда принимается решение о "входе" медиатора в конфликт, определяется тип вмешательства: производится выбор времени сбора данных относительно конкретного конфликта; осуществляется инициирование деятельности медиатора относительно разрешения конфликта. Оба типа деятельности требуют участия медиатора, их влияние на конфликт различно.

Сбор информации медиатор может начать фактически на любой стадии развития конфликта. Необходимо отметить, что на определенных стадиях сбор информации может быть затруднен: например, на начальном этапе эскалации конфликта и когда переговоры уже начались, но субъекты не верят, что им нужен посредник.

Выбор времени вмешательства в конфликт является важным стратегическим решением для посредников. Медиаторы самостоятельно решают в каждом конкретном случае, на какой стадии развития конфликта их вмешательство будет эффективным.

Медиатор может помочь субъектам в выборе и координации стратегий. Единой процедуры, которая подходила бы для всех типов конфликтов, не существует. Однако посредники могут помочь субъектам конфликта выбрать стратегию поведения, выполнив следующие действия:

  • 1) определив интересы сторон и цели, которые должны быть удовлетворены в потенциальном урегулировании конфликта;
  • 2) рассмотрев диапазон возможных и приемлемых результатов конфликта;
  • 3) идентифицировав стратегию медиации, которая может помочь сторонам в достижении индивидуальных и групповых целей;
  • 4) определив и оценив критерии для выбора стратегии;
  • 5) выбрав и зафиксировав обязательства в отношении принятия приемлемой стратегии медиации;
  • 6) скоординировав, если необходимо, стратегии между сторонами.

Стратегии медиации

Существует пять общих стратегий медиации, в их числе: конкуренция; избегание; согласование; компромисс в результате переговоров; переговоры, основанные на интересах. Конкуренция основана на урегулировании конфликта по типу "победа - поражение". Принимая решение использовать стратегию конкуренции, субъект должен взвесить ее недостатки, а также достоинства: будет ли результат разрешения конфликта долговременным; может ли конкурентное поведение разрушить отношения между оппонентами; имеет ли субъект достаточно сил, чтобы быть уверенным в выигрыше; будет ли данная конкуренция вызывать конкуренцию в других областях; приведет ли конкурентная стратегия к желаемой цели.

Избегание конфликта может быть как продуктивным, так и непродуктивным с точки зрения проблемы. Как правило, субъекты избегают столкновения тогда, когда испытывают дефицит информации о возможностях урегулирования, когда отсутствуют взаимозависимые интересы, когда они испытывают безразличие по отношению к объекту конфликта или считают, что соглашение невозможно.

Согласование происходит, когда одна сторона соглашается удовлетворить потребности другой за счет собственных интересов. Стратегия согласования выбирается в том случае, если: интересы сторон взаимозависимы; взаимоотношения важнее собственных интересов; сотрудничество необходимо в будущем. Стратегия согласования эффективна, когда совместное решение проблемы влечет за собой разрешение и других значимых вопросов для субъекта. Согласование может быть негативным, если: субъекты недостаточно сильны для того, чтобы использовать иную стратегию; субъекты пассивны или неуверенны; субъекты не заинтересованы в результате.

Компромисс в результате переговоров выбирается: когда субъекты не видят возможности достичь в конфликте выигрыша, который удовлетворил бы их потребности; интересы субъектов совместимы; субъекты не доверяют друг другу достаточно, чтобы осуществлять совместное решение проблемы; субъекты примерно равны по силе, и у них нет возможности давления друг на друга. Большинство урегулирований конфликта через суд являются такого рода компромиссами.

По сравнению с конкуренцией и компромиссом, в которых результатом является разделение ограниченных ресурсов, переговоры, основанные на интересах, направлены на расширение диапазона альтернатив, чтобы потребности всех сторон были удовлетворены.

Переговоры, основанные на интересах, применяются в следующих случаях: субъект с большими ресурсами не хочет использовать полностью свою силу; субъекты имеют желание в будущем сохранить добрые отношения.

Выбор общей стратегии является, как правило, руководством для последующих переговоров. Конфликтующие стороны обычно выбирают стратегию конкуренции и решают вести переговоры, затем перемещаются в стратегию компромисса или переговоров, основанных на интересах.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы