Выражение интересов и группы давления

Существование социальных требований само по себе недостаточно для того, чтобы они были гарантированно учтены в процессе принятия решения. Сначала такие требования должны стать вопросами политическими. Как это происходит? Основой для требований людей становится недовольство теми или иными условиями жизни: безработица, неуверенность в сохранении работы или бедность могут стать причиной выдвижения требований об изменении законодательства, регулирующего отношения между работодателями и служащими, распределение доходов. Некоторые требования могут исходить изнутри самой политической системы, например предоставление права голоса женщинам или молодым избирателям. Политический статус таким требованиям придает общественность, которая и ставит проблемы перед политической системой. Один из важнейших субъектов этого процесса в европейском обществе — группы давления.

Группы давления — это разнообразные общественные организации, которые стремятся влиять на политические решения при помощи таких механизмов, как лоббирование и пропаганда. К таким группам относятся многочисленные ассоциации производителей и предпринимателей, обеспечивающие взаимодействие экономической и политической систем. Это религиозные организации, стремящиеся влиять на политические решения и таким образом функционировать как группы давления.

Некоторые ассоциации существуют только как группы давления (например, Общество реформы законов об абортах в США).

Процесс консультаций между правительством и общественными организациями многосторонен и сложен. Правительство учреждает в этих целях многочисленные консультативные советы по международным, экономическим, социальным и культурным вопросам, такие как Национальный объединенный консультативный совет в Великобритании или Общественная палата в России.

Существуют и другие, менее формальные каналы, посредством которых государственные управленческие структуры получают информацию о точках зрения на проблемы политики или законодательства, например регулярные опросы общественного мнения.

Заинтересованные группы можно условно разбить на два основных тина.

Группы защиты защищают интересы определенных социальных групп. К ним относятся, например, профсоюзы и профессиональные ассоциации.

Группы содействия способствуют ускорению принятия решения, например кампания по ядерному разоружению. В отличие от групп защиты группы содействия могут привлекать представителей самых различных общественных слоев. Более того, в некоторых случаях круги заинтересованных лиц оказываются настолько обширными, что им не требуются организации для выражения их мнения. И никакое правительственное ведомство не станет сейчас предлагать какой-либо законопроект или нормативный документ, нс проведя консультаций с заинтересованными сторонами. А этого легче всего добиться через организации, выражающие и представляющие такие интересы («лобби»).

Однако нажиму со стороны отдельных групп противостоит политика партий. Влияние партии основано на том, что она представляет более широкие общественные слои, чем группы давления, и при выработке решения министр может, опираясь на «свою партию», оказывать сопротивление давлению групп. В случае если у партии нет сформированной точки зрения на определенную проблему, влияние групп давления может оказаться более эффективным.

Невзирая на опасность перекосов политики в интересах отдельных групп, лоббисты выполняют важную задачу выражения интересов, поддерживая связи между политической и социальной системами, что создает равновесие между частными интересами и решениями в интересах широких слоев общества.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >