Дополнение к порядку определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью

Предотвращение смертельного исхода, обусловленное оказанием медицинской помощи, не должно приниматься во внимание при определении тяжести вреда, причиненному здоровью.

Утрата общей трудоспособности при неблагоприятном трудовом прогнозе либо при определившемся исходе независимо от сроков ограничения трудоспособности, либо при длительности расстройства здоровья свыше 120 дней.

При наличии какого-либо заболевания или повреждения с полностью или частично утраченной функцией учитывается только вред, причиненный здоровью человека, вызванный травмой, по поводу которой проводится экспертиза, и причинно с ней связанный.

Ухудшение состояния здоровья, вызванное дефектом оказания медицинской помощи, рассматривается как причинение вреда здоровью человека.

Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не определяется, если:

в процессе медицинского обследования живого человека, изучения материалов дела и медицинских документов сущность вреда здоровью определить не представляется возможным;

на момент медицинского обследования живого лица не ясен исход вреда здоровью, не опасного для жизни человека;

живое лицо, в отношении которого назначена экспертиза, не явилось и не может быть доставлено на экспертизу либо отказывается от медицинского обследования;

медицинские документы отсутствуют либо в них не содержится достаточных сведений, в том числе результатов инструментальных и лабораторных методов исследования, без которых не представляется возможным судить о характере и степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >