Мероприятия, осуществляемые государством с целью устранения провалов рынка

В соответствии с теорией провалов рынка главная экономическая роль правительства заключается в том, чтобы вмешиваться там, где рынки оказываются неспособными эффективно и справедливо распределять ресурсы. Каждый такой провал предполагает определенный тип государственного вмешательства.

Например, в случае загрязнения среды правительство может предпринять ряд следующих шагов для корректировки возникающего провала рынка:

  • o принять закон, предписывающий установку оборудования, контролирующего уровень загрязнения;
  • o ввести налог, в котором будет отражен ущерб, вызванный загрязнением;
  • o провести законодательное уточнение прав собственности владельцев собственности с целью их защиты от загрязнения и т.д.

Любое из перечисленных действий привело бы к превращению альтернативной стоимости загрязнения во "внутреннюю альтернативную стоимость". В результате издержки этого типа покрывались бы самим загрязнителем и теми, кто связан с ним деловыми отношениями.

В случаях, когда рынки не способны обеспечить предложение общественных благ, государство просто становится производителем общественного блага, как это имеет место в ситуации с национальной обороной. В других случаях, таких, например, как образование, правительству нет необходимости выступать в качестве единственного производителя. Здесь увеличение объемов предложения образовательных услуг решается за счет предоставления учебным заведениям субсидий и налоговых льгот.

Для предупреждения провалов рынка, происходящих вследствие недостаточности конкуренции, используются самые разнообразные виды целенаправленных мероприятий:

  • o принятие антимонопольного законодательства;
  • o требование опубликования цен и регулирование ценообразования;
  • o отмена дискриминационных цен для предпочтительных групп клиентов;
  • o обеспечение отдельных публикуемых счетов (за пользование телефонных линий, электрических кабелей, газопроводов), добавленной стоимости (прибыли, извлеченной из телефонных разговоров, потребления электричества, газа и т.д.);
  • o поставка аппаратуры (телефонные аппараты, телевизоры и т.д.);
  • o разделение процесса продажи продукции и ее доставки и их регулирование по отдельности (проблема взаимодействия).

Антимонопольное регулирование

Присутствие рыночной власти, как известно, является характерной чертой большинства рынков, существующих в действительности, поэтому они и относятся к рынкам несовершенной конкуренции.

Наибольшей властью над рынком обладает чистая монополия, которая, как правило, выступает в виде естественной монополии. Естественные монополии представляют собой отрасли с бесконечным положительным эффектом масштаба: чем больше масштаб деятельности фирмы, тем эффективнее производство (меньше долгосрочные средние издержки). Отсюда вывод о нежелательности, да и о невозможности конкуренции в таких отраслях.

Возьмем, к примеру, электроснабжение. Если бы в такой отрасли существовали хотя бы две компании, конкурирующие между собой, потребителям электроэнергии пришлось бы прокладывать электрические кабели от двух поставщиков, ставить два счетчика и т.д., что существенно сказалось бы на цене продукта. С другой стороны, страшно даже представить, как бы выглядела конкурентная борьба между такими гигантами.

Учитывая все эти соображения, государство осуществляет антимонопольное регулирование деятельности естественных монополий, либо беря их в свою собственность (как в большинстве европейских стран), либо делая их объектами экономического регулирования (США и Великобритания). И в том, и в другом случае цены на продукцию естественных монополий устанавливает государство. Таким образом оно берет на себя роль конкурентного рынка: назначает цену, которую фирма принимает как данность.

Конкурентный рынок, как известно, устанавливает в долгосрочном периоде цену на уровне предельных издержек, равных средним издержкам, что обеспечивает возможность конкурентным фирмам в долгосрочном периоде покрывать все свои экономические затраты, включая нормальную прибыль. Поскольку государство стремится заместить работу конкурентных рыночных сил (сымитировать работу конкурентного рынка), оно должно учитывать экономические интересы производителей и потребителей. Для этого необходимо, чтобы цены:

  • o были максимально приближены к предельным (или хотя бы к средним) издержкам;
  • o обеспечивали только нормальную прибыль (но не были ниже этого уровня, иначе необходимо будет дотировать производство);
  • o стимулировали эффективность производства (минимизация издержек).

Монополизм присущ и другим моделям рынка, что также не остается без внимания государства, которое предпринимает попытки защитить и усилить конкуренцию, проводя антимонопольную политику на основе антимонопольного законодательства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >