Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow История России

Российское государство в XVI веке

Завершение объединения Русских земель

На конец XV - первую треть XVI в. приходится третий, завершающий этап объединительного процесса государственно-политического "собирания Русских земель" под руку великого московского государя. Если при правлении Ивана III после присоединения к Москве земель Великого Новгорода и его северных владений, а также важных с геополитической точки зрения удельных княжеств общая территория Московского государства значительно возросла, то в период великого московского княжения его сына Василия III (1505-1533) Российское государство стало крупнейшей державой на Европейском континенте. Значительную роль в этом играли идеологическое и духовно-нравственное начала, способствующие возрождению независимости и целостности многонационального государства, основой которого являлась великорусская народность, а духовным стержнем - православие. Крайне важным было оформление идеи преемственности Руси от Византии. В связи с этим митрополит Зосима называл уже Ивана III "новым царем Константином", а московские послы с возмущением отвергли в 1489 г. предложение германского императора Фридриха III о коронации великого московского князя, заявив, что он и так имеет "поставление от Бога". Формирование единого Российского государства встречало естественное противодействие со стороны Великого княжества Литовского и Польши, тем более что православная знать Литвы и прежде всего владетельные "верховские" князья (имевшие вотчины в верховьях р. Оки) приграничных с Московским государством земель тяготели к Москве. После "отъехавших к Москве" в конце XV в. князей Воротынских и Белевских процесс перехода на сторону Руси этих князей приобрел массовый характер. Василий III, вступив на престол в октябре 1505 г., сумел присоединить к Московскому государству Псков (1510), Смоленск - древнейший центр западно-русских земель (1514) и Рязань (1521). Однако объединенные в первой трети XVI в. российские земли еще сохраняли значительную самостоятельность.

Государственно-политическое развитие Московского государства

В начале правления Василия III существовали четыре удела его младших братьев, имевших возможность претендовать на великокняжеский стол, а к концу правления остались лишь два, причем удел брата Юрия Ивановича был ликвидирован почти сразу после смерти Василия III. Служилые князья (Вяземские, Одоевские, Трубецкие), обладая огромной властью в своих владениях, не могли рассчитывать на великое княжение. Сложной оставалась и социальная структура верхов Российского государства: удельные князья (братья великого князя), служилые князья, сохранявшие власть в своих владениях, князья вновь присоединенных земель, старое московское боярство, боярство удельных и присоединенных княжеств. В XVI в. неуклонно идет процесс превращения вассалов великого князя в его подданных. Так, значительная часть княжеских владений при Василии III становились вотчинами. Если несколько князей оказывались наместниками в своих же владениях, то остальные получали вотчины в других местах. При этом многие из них постепенно и целенаправленно дробились и мельчали. Великий князь был заинтересован в том, чтобы земли получали только из его рук. Он имел для этого новгородские и княжеские тверские земли, а также земли черносошных (государственных) крестьян. И если в начале века поместье приближалось по условиям владения к вотчине, то к концу века, наоборот, вотчина стала больше походить на поместье. Причем поместья давались не только неименитым (служилым) людям, но и боярам, и князьям. Особой заботой московского государя были крупные монастыри, увеличивавшие свои доходы за счет вкладов "на упокой души", торговых и ростовщических сделок. Видя в монастырях опору в своей деятельности по централизации государства, великий князь, однако, стремился если не ограничить монастырские владения (эти попытки ни в XV, ни в XVI в. успеха не принесли), то хотя бы сделать рост церковных и монастырских богатств подконтрольным.

В XVI в. продолжала существовать Боярская дума на правах совещательного органа при великом князе. Количество членов Думы (включая окольничих) не превышало 24 человек. В это время в число думных бояр начинают жаловать и князей. До середины века существовали лишь два общегосударственных центральных учреждения: Дворец, ведавший великокняжескими землями, и Казна (Казенный двор) являющийся не только главным финансовым органом, но и государственной канцелярией. В середине века из Казны выделяются приказы - важнейшие центральные органы отраслевого управления: Поместный, ведавший раздачей земель дворянам, Разрядный, обеспечивавший их жалованьем и проводивший учет всех служилых людей, Разбойный, Посольский, Челобитный. Государство делилось па уезды, а уезды - на волости. В уезде во главе ставился наместник, а в волости - волостель. Эти должности давались, как правило, за прежнюю военную службу. В связи с этим административные и судебные обязанности оказывались лишь обременительным "довеском" к получаемому наместническому "корму". Отсутствие стабильных местных органов власти делало личную власть князя наверху сильнее, чем на местах.

Важным этапом в истории России стал первый сословно-представительный законосовещательный институт - Земский собор, созванный в Москве в феврале 1549 г. Он состоял из членов Боярской думы, Освященного собора, представителей различных слоев землевладельцев. Созыв Земского собора стал важным шагом на пути создания в России сословно-представительной монархии. Сохранились данные о том, что Соборы созывались в 1570-1580-е гг. довольно часто, однако регулярно действующим "парламентским" органом, ограничивающим самодержавие в России, в XVI в. они так и не стали. Сословно-представительные учреждения на местах оказались более жизнеспособными. По Губной реформе (от губа - округ), осуществленной правительством регентши Елены Глинской в 1530-е гг., были введены должности губных старост, выбираемые дворянами в уездах, и городовых приказчиков, избираемых из дворян-землевладельцев в городах. В черносошных волостях и городах избирались земские старосты из числа крестьян и посадских людей.

Большое значение имели и низовые сословные организации. Так, в жизни крестьян исключительную роль играла община, функции которой на протяжении столетий расширялись, в их число включалось регулирование землепользования и использования различных угодий, разверстка и сбор налогов. В XVI в. община имела свою, пусть и очень ограниченную, юрисдикцию; управление в ней осуществлялось с помощью разветвленной системы выборных должностей, которая складывалась из нескольких уровней. Нередко община противостояла феодалам и представителям государственной власти, отстаивая интересы своих членов (причем далеко не всегда безуспешно) с помощью обычного права, суда и челобитных.

В русских городах, возникших как центры феодального властвования, но со временем превратившихся в центры ремесла и торговли, очень большое значение имели низовые формы сословных организаций городских посадских людей. Деятельность выборных в общине и на посаде строго контролировалась рядовыми членами. Демократические традиции этих сословных организаций оказались очень жизнестойкими. Государство всегда было вынуждено считаться с этим сословным демократизмом, временами приспосабливаясь к нему, временами используя его для своих целей или опираясь на него.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы