Мобильность рабочей силы

Особого внимания заслуживает мобильность рабочей силы, которая предполагает гибкость и регулируемость рабочих профессий и специальностей, свободу передвижения на трудовом поприще. Речь идет о региональной, отраслевой, профессиональной и квалификационной мобильности, которые не могут быть обеспечены без довольно полной общеобразовательной базы, без широкой профессиональной подготовки будущих работников. Требования реализации достижений НТП вызывают необходимость переоценки роли образования, включая высшее, в системе приоритетов социально-экономического развития любой страны, стремящейся не отстать в развитии НТП.

В настоящее время нашей системе среднего и высшего профессионального образования бизнесом, капиталом навязывается идея подготовки кадров, которые бы имели конкретную узкопрофессиональную подготовку, позволяющую предпринимателям тут же, по завершении образования, включать выпускника в процесс трудовой деятельности с полной его отдачей с целью немедленного присвоения созданной им прибыли. В этом конкретно проявляется и экономический интерес, и власть капитала, но это в корне противоречит интересам будущих наемных работников и государства, так как им в будущем придется много раз менять, иногда кардинально, характер своей трудовой деятельности, обладать высокой профессиональной мобильностью. А это становится возможным (со значительно меньшими издержками на подготовку и переподготовку работников) лишь в том случае, если обучающиеся получат широкую профессиональную подготовку, которая позволит им относительно быстро адаптироваться (при незначительной переподготовке) к тому или иному профилю своей профессиональной деятельности. Однако очевидно, что в своих эгоистических устремлениях немедленно «ковать» прибыль, капитал не желает считаться ни с будущей судьбой работников, ни с экономическими интересами государства.

Во многих случаях, как мы уже видели, заработная плата не в состоянии быстро и своевременно устранить дисбаланс на рынке труда, и прежде всего между его отдельными секторами. Для этого необходимы время и средства. Поэтому нельзя забывать обо всем комплексе факторов, оказывающих регулирующее воздействие на рынок труда. В частности, в местах с избыточной рабочей силой необходимо создавать благоприятный экономический климат для привлечения капитала. Одновременно в местах, где ощущается острый дефицит рабочей силы, следует создавать сверхблагоприятные условия для проживания и занятости вновь прибывающих работников.

Таким образом, можно утверждать, что проблема эффективного функционирования рынка труда выходит далеко за рамки института труда и становится общенациональной проблемой социально-экономического развития страны.

Немаловажное значение для продуктивного функционирования рынка труда имеет развитость его инфраструктуры, призванной своевременно обеспечить полной и достоверной информацией о наличии свободных рабочих мест и структуре имеющейся незанятой рабочей силы. От организации работы бирж труда и бюро по трудоустройству зависит быстрота решения вопроса занятости для ищущих работу. Однако не следует упрощать и преувеличивать роль институтов по непосредственному трудоустройству. Надо иметь в виду, что в условиях высокой степени зарегулированное™ рынка труда торг на всех уровнях отношений найма начинается гораздо раньше. Это относится, во-первых, к уровню генеральных и отраслевых соглашений между профсоюзами и союзами промышленников и предпринимателей с участием правительства; во-вторых, к уровню предприятий, осуществляющих наем работников с участием или без участия профсоюзов; в-третьих, к уровню непосредственно рабочих мест, где осуществляется перезаключение трудовых соглашений по найму в связи с повышением квалификации, профессиональной переподготовкой, продвижением по служебной лестнице.

В целом функционирование рынка труда схематично можно представить в виде потоков движения рабочей силы (рис. 7.3).

Особое место занимает проблема безработицы. Безработица характеризует такое положение в экономике, когда часть способных и желающих трудиться по найму людей не могут найти работу по своей специальности или трудоустроиться вообще. Объяснение безработицы базируется на нескольких моделях, каждая из которых требует своего механизма регулирования рынка труда.

Блок-схема рынка труда (потоки рабочей силы)

Рис. 7.3. Блок-схема рынка труда (потоки рабочей силы):

  • 1 пополнение рынка труда; 2 — нашедшие работу; 3 — потерпевшие неудачу в поисках работы; 4 — продолжившие поиски работы и получившие ее;
  • 5 — потерявшие работу; 6 — отказавшиеся от дальнейших поисков работы;
  • 7 прекратившие трудовую деятельность; 8 — покинувшие рынок труда
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >