ОРГАНИЗАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

Понятие и направления совершенствования организации труда

В научном значении процесс труда — это целесообразная деятельность человека, направленная на преобразование природных ресурсов в готовую продукцию, предназначенную для удовлетворения потребностей людей. С организационной стороны процесс труда требует соединения и координации всех производственных факторов (собственно труд, предметы труда и средства труда) в единую систему.

Организация труда — это совокупность мер, направленная на рациональное соединение труда работников со средствами производства с целью достижения высокой производительности труда и сохранения здоровья и работоспособности работающих. Рациональная организация трудовых процессов предполагает потребление наименьшего количества трудовых ресурсов на установленный объем производства продукции.

Можно выделить следующие функции организации труда на предприятии.

  • 1. Ресурсосберегающая функция направлена на экономию ресурсов: рабочего времени, сырья, материалов, энергии. Это достигается рациональным разделением и кооперацией труда, применением рациональных приемов и методов труда, четкой организацией рабочих мест и хорошо отлаженной системой их обслуживания. На ресурсосбережение нацелены не только технологии, но и организация труда.
  • 2. Функция оптимизации проявляется в обеспечении соответствия уровня оплаты труда его конечным результатам, в достижении научной обоснованности норм труда и интенсивности труда. Оптимизация трудовых процессов занимает центральное направление в поиске путей решения различных задач в области организации труда.
  • 3. Функция формирования эффективного работника: осуществление на научной основе профессиональной ориентации и профессионального отбора работников, их обучение, систематическое повышение квалификации.
  • 4. Функция сохранения здоровья и работоспособности трудящихся проявляется в создании безопасных, здоровых и благоприятных условий труда, в повышении содержательности и привлекательности труда, в установлении рационального режима труда и отдыха, в использовании режима гибкого рабочего времени, в облегчении тяжелого труда до физиологически нормальной величины.

Рациональная организация труда предполагает такой способ соединения всех элементов трудового процесса в единую взаимосвязанную систему, при которой будет использовано наименьшее количество трудовых и материальных ресурсов (рабочей силы, предметов труда и средств труда) на выполнение производственной программы. Улучшение организации труда — одна из действенных мер повышения качественных показателей работы и эффективности производства. К ключевым направлениям организации труда в современном производстве относятся:

  • — разработка и внедрение рациональных форм разделения и кооперации труда, что создает экономические основы для специализации рабочих мест, роста профессиональной квалификации рабочих и производительности труда;
  • — рационализация приемов и методов труда на основе исследования и проектирования трудовых процессов;
  • — организация и обслуживание рабочих мест;
  • — нормирование труда;
  • — совершенствование практики мотивации и стимулирования продуктивности труда;
  • — охрана труда и техника безопасности, улучшение условий труда;
  • — организация подбора, подготовки и повышения квалификации кадров.

Формы разделения и кооперации труда

Под разделением труда понимается разграничение производственной деятельности людей в ходе производства продукции, процесс обособления различных видов труда работников, предусматривающий специализацию рабочих мест и персонала на выполнение закрепленных за ними функций, работ и операций. Разделение труда позволяет подобрать участникам производства рабочие места с учетом их личных способностей, профессиональных и деловых качеств и тем самым снизить утомляемость, поднять работоспособность, что повышает степень удовлетворенности трудом. Таким образом, разделение труда способствует повышению качества работы, производительности труда.

На предприятиях существует несколько форм разделения труда: функциональное, профессиональное, технологическое, квалификационное и др.

Функциональное разделение труда предусматривает обособление на предприятиях отдельных работ и категорий персонала в зависимости от их содержания и функций. Рабочие на предприятиях выполняют производственную функцию по изготовлению товаров, оказанию услуг и исполнению работ. Выделяют группу основных и вспомогательных рабочих.

Основные рабочие заняты непосредственно осуществлением основных функций в процессе производства товаров, вспомогательные — обеспечивают выполнение вспомогательных функций: наладка и ремонт оборудования, транспортировка заготовок и деталей, контроль материалов и продукции и т.д. По выполняемым функциям выделяют и другие категории персонала: руководители, специалисты, технические исполнители и др.

Профессиональное разделение труда предполагает обособление внутри каждой функциональной группы работников различных профессий и специальностей в зависимости от технологического содержания и вида выполняемых работ. Профессия характеризует вид трудовой деятельности: экономист, менеджер, бухгалтер, станочник, кузнец. Специальность — вид деятельности в пределах профессии, который имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков. Например, экономисты (профессия) подразделяются на плановиков, финансистов, трудовиков (специальность) и т.д.

Технологическое разделение труда происходит в соответствии с особенностями технологии производства. Различают предметное и операционное разделение труда. Предметное разделение труда предполагает закрепление за рабочим комплекса работ или операций, необходимых для получения готового продукта, изделия. Операционное разделение труда основано на выделении отдельных операций и закреплении их за конкретными исполнителями. Квалификационное разделение труда базируется на различных в точности и сложности выполняемых технологических процессов, а также в уровнях профессионального мастерства, производственного опыта и личных способностей работников. Это связано с различными сроками подготовки персонала к выполнению соответствующих функций.

Границы в разделении труда, и обоснование его оптимальной формы обусловлены ограничениями техническими, психофизическими, социальными, экономическими и другими.

Технические границы в разделении труда устанавливаются на основе технических характеристик применяемого оборудования, инструмента, приспособлений, эксплуатационных условий, требований рынка и т.д.

Психофизиологические границы определяются возможностями человеческого организма, сохранения здоровья и работоспособности, условиями безопасности, личными и профессиональными способностями.

Социальные границы характеризуются содержательностью труда, его разнообразием и привлекательностью, возможностями развития творческих способностей, роста профессиональной квалификации, повышением заработной платы.

Экономические границы отражают влияние выбранной формы разделения труда на конечные результаты производственно-трудовой деятельности персонала, величину суммарных затрат трудовых и материальных ресурсов на производство единицы продукции. Когда исполнитель не обеспечен полной загрузкой на основной работе в течение рабочего дня, целесообразно совмещение функций, профессий, специальностей — это выполнение одним работником разнотипных функций и работ при овладении им несколькими профессиями и специальностями, что способствует рациональному использованию трудовых ресурсов и основных производственных фондов.

Разделение труда на предприятии неразрывно связано с его кооперацией. Кооперация внутри предприятия представляет систему устойчивых трудовых отношений (связей) между отдельными исполнителями или производственными подразделениями в процессе изготовления и продажи продукции, т.е. объединение всех категорий персонала для участия в совместной планомерно организованной трудовой деятельности. На предприятиях различают несколько видов производственной кооперации: межцеховую (межучастковая), внутриучастковую.

Межцеховая (межучастковая) кооперация основывается на разделении производственного процесса между цехами (участками) и обеспечивает взаимодействие персонала по всем стадиям производства продукции. Предполагает планомерное совместное участие коллективов отдельных производственных подразделений в изготовлении продукции.

Внутриучастковая кооперация создает организационные условия для эффективного непосредственного взаимодействия работников в процессе совместной трудовой деятельности, осуществляется путем установления взаимосвязи между отдельными исполнителями или путем объединения рабочих в производственные бригады. При индивидуальной организации труда, как правило, за рабочим местом закрепляются операции, близкие по сложности исполнения; планируется, учитывается и нормируется труд каждого отдельного исполнителя.

Наиболее распространенными формами кооперации являются производственные бригады, объединяющие работников различных категорий. В зависимости от профессионального состава работников различают специализированные и комплексные бригады. Специализированные бригады обычно создаются из рабочих однородных профессий и специальностей, работающих по единому наряду-заданию, например по сборке, монтажу и ремонту оборудования. Комплексные бригады включают рабочих разных профессий, выполняющих законченную технологическую стадию или комплекс единых работ. В таких бригадах создаются условия для развития творческих способностей и повышения профессиональной квалификации всех работ-пи ков.

Рациональные формы разделения и кооперации труда создают экономические основы для специализации рабочих мест, роста профессиональной квалификации рабочих и производительности труда отдельных работников и профессиональных групп, высокой эффективности применения бригадных форм организации труда персонала, совмещения профессий, многостаночного обслуживания и эффективного использования в рабочем процессе всех экономических ресурсов.

Многостаночное обслуживание заключается в том, что рабочий (или группа рабочих) выполняет работу по обслуживанию нескольких видов производственного оборудования, оно часто основано на совмещении профессий. Ручные элементы операции выполняются на каждом оборудовании во время автоматической работы другого оборудования.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >