Государственное управление деятельностью по обеспечению единства измерений

Государственное управление деятельностью по обеспечению единства измерений в России осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии - Госстандарт. На рис. 15.2 представлена схема, иллюстрирующая структуру отечественной системы измерений.

Госстандарт осуществляет следующие виды деятельности:

  • o установление правил создания, утверждения и хранения государственных эталонов единиц физических единиц;
  • o утверждение государственных эталонов, которые находятся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
  • o осуществление государственного метрологического контроля и надзора;
  • o утверждение нормативной документации по обеспечению единства измерений;
  • o аккредитация государственных центров испытаний средств измерений (т.е. официальное признание уполномоченным на то государственным органом полномочий на выполнение работ) и др.

Росстандарт осуществляет организацию и руководство Государственной службой обеспечения единства измерений, в состав которой входят:

o Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения земли (ГСВЧ);

Структура системы измерений России

Рис. 15.2. Структура системы измерений России

  • o Государственная служба стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов (ГССО);
  • o Государственная служба стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (ГСССД).

Непосредственное выполнение работ по обеспечению единства измерений, метрологическому контролю и надзору осуществляется Государственной метрологической службой, которая включает государственные научные метрологические центры, главный научный центр государственной метрологической службы и территориальные органы Государственной метрологической службы. Соответственно, государственные метрологические научные центры несут ответственность за создание, совершенствование, хранение и применение государственных эталонов единиц величины, а также за разработку нормативных документов по обеспечению единства измерений. Территориальные органы Государственной метрологической службы осуществляют государственный метрологический контроль и надзор.

Государственное регулирование в области обеспечения единства измерений осуществляется в следующих формах:

  • 1) утверждение типа стандартных образцов или типа средств измерений;
  • 2) поверка средств измерений;
  • 3) метрологическая экспертиза;
  • 4) государственный метрологический надзор;
  • 5) аттестация методик (методов) измерений;
  • 6) аккредитация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области обеспечения единства измерений.

Испытания и утверждение типа средств измерений включают:

  • - испытания средств измерений;
  • - принятие решения об утверждении типа средств измерений, его государственную регистрацию и выдачу сертификата об утверждении типа;
  • - признание утверждения типа или результатов испытаний средств измерений, проведенных компетентными организациями зарубежных стран;
  • - информационное обслуживание потребителей измерительной техники, контрольно-надзорных органов и органов государственного управления.

Поверка средств измерений представляет собой совокупность операций, проводимых с целью определения и подтверждения соответствия средств измерении установленным техническим требованиям.

Метрологическая экспертиза - это анализ и оценка правильности установления и соблюдения метрологических требований применительно к объекту, подвергаемому экспертизе. Метрологическая экспертиза проводится в обязательном (обязательная метрологическая экспертиза) или добровольном порядке.

Аттестация методик (методов) измерений представляет собой исследование и подтверждение соответствия методик (методов) измерений установленным метрологическим требованиям к измерениям.

Наряду с функциями контроля Государственная метрологическая служба осуществляет государственный метрологический надзор: за состоянием и применением средств измерений, методик выполнения измерений, соблюдением метрологических правил и норм; за количественными характеристиками фасованных товаров при их продаже; за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций.

В Российской Федерации обязательный государственный метрологический контроль и надзор применяется к средствам измерений, действующим в следующих сферах:

  • o производство продукции, поставляемой по контрактам для государственных нужд;
  • o испытания и контроль качества продукции в целях определения соответствия требованиям технических регламентов;
  • o торговые операции и взаимные расчеты между покупателем и продавцом, здравоохранение, охрана окружающей среды и др.

Остальные средства измерений, применяемые вне вышеназванных сфер, не подлежат государственному метрологическому контролю и надзору, однако могут подвергаться калибровке при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту, при эксплуатации, прокате и продаже. Под калибровкой средств измерений понимается совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и/ или пригодности к применению средств измерений.

В табл. 15.1 приведены данные, характеризующие проведение Межотраслевыми территориальными управлениями (МТУ) Росстандарта государственного метрологического надзора и лицензионного контроля в 2009 и 2011 гг.

Таблица 15.1. Государственный метрологический надзор и лицензионный контроль в 2009 и 2011 гг.

Основные показатели

2009 г.

2011 г.

Количество проведенных проверок, тыс.

12.8

12.7

Количество проверок с выявленными нарушениями обязательных требований, тыс.

4,2 (32,8%)

3.2 (25,2%)

Количество проверенных субъектов хозяйственной деятельности, тыс. ед.

11,2

9,0

Количество субъектов хозяйственной деятельности, у которых выявлены нарушения, тыс. ед.

1.(1 (35,7%)

2,7 (30,0%)

Количество средств измерений, подвергнутых надзору, тыс. ед.

113,3

711.1

Количество средств измерений, признанных непригодными к применению, тыс. ед.

35,7 (8.5"")

,39,6 (5.5".,)

Количество вынесенных МТУ постановлений об административных правонарушениях, тыс. ед.

5,3

4,4

Объем наложенных штрафов МТУ и судебными органами, млн руб.

11,8

13.6

Метрологические службы федеральных органов управления создаются в министерствах, комитетах, ведомствах в целях выполнения работ по обеспечению единства и необходимой точности измерений, проведения метрологического контроля и надзора. Такие службы, например, созданы в Минздравсоцразвития России и др.

Метрологические службы юридических лиц (предприятий, организаций) относятся к числу основных звеньев метрологических служб федеральных органов управления. Структура и штаты метрологической службы утверждаются руководством предприятия исходя из специфики производства и объема работ, возлагаемого на метрологическую службу. Основными задачами метрологической службы предприятия являются:

  • o обеспечение единства измерений, повышение уровня и совершенствование техники измерений, испытаний и контроля на предприятии;
  • o организация и проведение работ но подготовке и совершенствованию метрологического обеспечения деятельности предприятия;
  • o определение необходимой номенклатуры и внедрение средств и методик выполнения измерений, испытаний и контроля.

На крупных предприятиях формируются самостоятельные структурные подразделения (отделы, службы, бюро), возглавляемые главным метрологом предприятия, который подчиняется непосредственно главному инженеру (техническому директору). На небольших предприятиях, как правило, назначаются лица, ответственные за обеспечение единства измерений.

Для развития метрологии в стране большое значение имеет международное сотрудничество. Россия принимает активное участие в ряде международных и региональных метрологических организаций, характеристики наиболее известных из них приведены в табл. 15.2.

Таблица 15.2. Международные и региональные метрологические организации

Международные и региональные метрологические организации

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >