Реестры в сфере фармацевтической деятельности

В настоящее время Министерство здравоохранения РФ (Минздрав России) ведет следующие реестры:

Государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения ( grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx ). Сведения обновляются ежедневно;

Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов ( grls.rosminzdrav.ru/PriceLims.aspx );

Реестр выданных разрешений на проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения, а также Реестр исследователей, проводящих клинические исследования лекарственных препаратов. Сведения должны размещаться на официальном интернет-сайте Минздрава России. Однако на сегодняшний день реестр пока не сформирован.

Иные реестры

Информацию о лицах, которым назначено административное наказание в виде дисквалификации в соответствии с КоАП РФ, можно получить из Реестра дисквалифицированных лиц. С 1 января 2012 г. этот реестр ведет ФНС России (ранее - МВД России). Сведения в реестр вносятся на основании вступивших в законную силу судебных решений о дисквалификации. Любое заинтересованное лицо может получить информацию из реестра дисквалифицированных лиц. Запрос можно направить в любой территориальный налоговый орган, независимо от адреса места нахождения (жительства) заинтересованного лица или того, о котором запрашиваются сведения. В частности, запрос можно направить через официальный сайт ФНС России или Единый портал госуслуг. Физическим и юридическим лицам информация предоставляется за плату в размере 1 МРОТ. Сведения предоставляются в течение 5 дней со дня получения запроса.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве расположен по адресу: fedresurs.ru . С 1 апреля 2011 г. в него включаются сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)"1. Кроме того, здесь публикуются сведения о проводимых торгах по имуществу должников, реестры арбитражных управляющих и организаторов торгов. Здесь же опубликован Реестр дисквалифицированных лиц в части сведений о дисквалификации арбитражных: управляющих.

Единый государственный реестр автомобильных дорог ведет Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). Реестр представляет собой свод сведений об автомобильных дорогах в РФ, включая наименование дороги, сведения о ее владельце, протяженность и месторасположение дороги, вид разрешенного использования и т.д. Сведения (за некоторым исключением) могут быть предоставлены за плату любым заинтересованным лицам в виде выписки.

Реестры в сфере подтверждения соответствия и сертификации работ и услуг ведет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Сведения из таких реестров размещаются на сайте Росстандарта.

Государственный реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию, ведет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и ее территориальные органы. Электронная версия размещена на сайте Роспотребнадзора ( fp.crc.ru/gosregfr/7type=list).

Органы власти субъектов РФ формируют торговые реестры, которые включают сведения о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность и поставки товаров (за исключением производителей товаров), и о состоянии торговли на территории соответствующего субъекта РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >