Регулирование кризисного состояния предприятия

При рассмотрении дела о банкротстве должника применяются следующие процедуры: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

С момента вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям. Исключение составляет исполнение исполнительных документов, выданных на основании судебных актов, о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения по авторским договорам, алиментов, а также о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и морального вреда, вступивших в законную силу до момента вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения.

В период наблюдения проводится анализ финансового состояния должника в целях определения достаточности принадлежащего ему имущества для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим, а также возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника. Утвержденный судом временный управляющий должен анализировать финансовое состояние должника, выявлять возможность или невозможность восстановления платежеспособности, а также признаки преднамеренного и фиктивного банкротства в соответствии с Правилами финансового анализа, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 июня 2003 г. № 367.

Если в результате анализа финансового состояния должника установлена недостаточность принадлежащего ему имущества для покрытия судебных расходов, кредиторы вправе принимать решение о введении внешнего управления только при определении источников покрытия судебных расходов.

По окончании наблюдения арбитражный суд на основании решения первого собрания кредиторов принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, либо выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления, либо утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу.

В ходе процедуры наблюдения должник, учредители (участники) должника, собственник имущества должника - унитарного предприятия, а также иное третье лицо (лица) по согласованию с должником вправе обратиться к собранию кредиторов и (или) к арбитражному суду с ходатайством о введении финансового оздоровления. Одновременно с вынесением определения о введении финансового оздоровления арбитражный суд назначает административного управляющего. К ходатайству должника о введении процедуры финансового оздоровления прилагаются план с указанием предлагаемого срока финансового оздоровления, график погашения задолженности, доказательства обеспечения третьими лицами исполнения обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности. Должник обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения финансового оздоровления не позднее чем за 15 дней до истечения установленного срока финансового оздоровления.

По итогам рассмотрения отчета руководителя должника, либо отчета административного управляющего, либо ходатайства собрания кредиторов арбитражный суд вправе вынести определение о введении внешнего управления. Такое определение выносится в случаях, когда установлена реальная возможность восстановления платежеспособности должника или появились обстоятельства, дающие основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена. Совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не может превышать двух лет. Внешнее управление вводится на срок не более 18 мес., который может быть продлен не более чем на 6 мес. Срок внешнего управления может быть сокращен по ходатайству собрания кредиторов или внешнего управляющего. Суд по собственной инициативе может решить вопрос о введении такой восстановительной процедуры, как внешнее управление (финансовое оздоровление так введено быть не может). Однако внешнее управление не может быть введено, если кредиторы решили объявить должника банкротом.

Одной из процедур банкротства является конкурсное производство. Оно вводится сроком на один год, но арбитражный суд может продлить указанный срок на шесть месяцев. Арбитражный суд назначает конкурсного управляющего, который действует до момента завершения конкурсного производства. К нему переходят все полномочия по управлению делами должника, в том числе полномочия по распоряжению имуществом должника. В ходе конкурсного производства конкурсный управляющий осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должника. Все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. После завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства. Арбитражный суд по результатам проведения конкурсного производства выносит определение о завершении конкурсного производства. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства служит основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. Полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным, а предприятие должника - ликвидированным.

На любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве должник и кредиторы вправе заключить мировое соглашение. Решение о заключении мирового соглашения от имени конкурсных кредиторов принимается собранием кредиторов. Мировое соглашение подлежит утверждению арбитражным судом, о чем указывается в определении арбитражного суда о прекращении производства по делу о банкротстве.

Если мировое соглашение заключается в ходе конкурсного производства, арбитражный суд выносит определение об утверждении мирового соглашения. Мировое соглашение заключается в письменной форме, подписывается со стороны должника и со стороны кредиторов. Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе наблюдения или внешнего управления служит основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.

Закон о банкротстве предусматривает меры но предупреждению банкротства. Собственник имущества должника - унитарного предприятия до момента подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом принимает меры, направленные на финансовое оздоровление должника. Должнику может быть предоставлена финансовая помощь в размере, достаточном для погашения денежных обязательств и обязательных платежей и восстановления платежеспособности собственником имущества, учредителями, кредиторами и иными липами (досудебная санация). Условия проведения досудебной санации за счет федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов устанавливаются федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и федеральными законами о бюджетах государственных внебюджетных фондов на соответствующий год.

Мерами по предотвращению банкротства должника могут быть также наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство.

План внешнего управления должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника, в частности:

  • o перепрофилирование производства;
  • o закрытие нерентабельных производств;
  • o ликвидация дебиторской задолженности;
  • o продажа части имущества должника;
  • o уступка прав требования должника;
  • o исполнение обязательств должника собственником имущества должника - унитарного предприятия или третьим лицом;
  • o продажа предприятия (бизнеса) должника;
  • o иные способы восстановления платежеспособности должника.

В отношении должника, признанного арбитражным судом банкротом, открывается конкурсное производство. Оценку имущества и размера долга банкрота производит конкурсный управляющий, назначенный решением арбитражного суда. Органы управления должника обеспечивают передачу бухгалтерской и иной документации должника конкурсному управляющему. Конкурсный управляющий принимает в ведение имущество должника, проводит инвентаризацию и оценку имущества должника. Он также предъявляет к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о взыскании, принимает меры но поиску, выявлению и возврату имущества должника, находящегося у третьих лиц. Конкурсный управляющий может привлекать оценщиков и иных специалистов с оплатой их услуг за счет имущества должника. Недвижимость, подлежащая продаже в ходе конкурсного производства, оценивается до продажи с привлечением независимого оценщика.

Все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Из конкурсной массы исключается имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника. В конкурсную массу не входят также объекты жилищного фонда, детских дошкольных учреждений, производственной и коммунальной инфраструктуры, которые в соответствии с законодательством должны быть приняты на баланс соответствующих органов местного самоуправления или государственной власти.

Имущество, балансовая стоимость которого превышает 1 млн руб., должно продаваться только па открытых торгах. Имущество должника, относящееся к ограниченно обороноспособному, может быть продано только на закрытых торгах.

Конкурсный управляющий производит расчеты с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов. Вне очереди покрываются судебные расходы, другие расходы, связанные с рассмотрением дела о банкротстве. Требования кредиторов удовлетворяются в порядке очередности.

При невозможности или нецелесообразности функционирования организации происходит ее ликвидация. Для осуществления ликвидации организации назначается ликвидационная комиссия.

На основе полной инвентаризации имущества организации, принадлежащего ей на правах собственности или полного хозяйственного ведения, проводится оценка имущества банкрота по балансовой стоимости. Затем проводят предварительную оценку имущества, входящего в состав конкурсной массы, по минимально возможной рыночной стоимости (по цене спроса).

Ликвидационная комиссия после истечения законодательно установленного срока предъявления претензий кредиторами к предприятию-должнику анализирует все его финансовые обязательства независимо от поступления претензий кредиторов, составляет список признанных и отклоненных претензий и очередности их удовлетворения и направляет этот список кредиторам.

При недостаточности у ликвидируемой организации денежных средств для удовлетворения кредиторов ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества.

Средства, полученные от продажи имущества, являются источником обеспечения удовлетворения претензий. Сумма этих средств распределяется в определенной очередности. В случае недостаточности средств от продажи имущества для полного удовлетворения всех требований одной очереди претензии удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому кредитору сумме.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, представляющий собой баланс организации-банкрота, составленный ликвидационной комиссией по реализации необходимой части ее активов и полного удовлетворения всех требований кредиторов, передаваемых в арбитражный суд. Если по результатам ликвидационного баланса не осталось имущества после удовлетворения требований кредиторов, арбитражный суд выносит постановление о ликвидации юридического лица - банкрота. Если же имущества организации хватило для удовлетворения всех требований кредиторов, то организация считается свободной от долгов и может продолжать свою предпринимательскую деятельность (если средств по ликвидационному балансу достаточно с позиций законодательства для ее функционирования в данной организационно-правовой форме).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >