Комплексы культур Древней Индии и Ирана. Буддизм

В 1 тыс. до н. э. на территории Иранского плоскогорья, окруженного почти со всех сторон горами, сложилась своя государственность и культура, образовались союзы племен мидян (на западе) и персов (на востоке), к северу жили саки. В VI в. племена персов объединились под главенством царей династии Ахеменидов. Кир, Камбиз, Дарий I создали могущественное государство с монархической властью. Персы воевали сначала с ассирийцами и мидянами. Затем Кир подчинил Армению, Лидию, Вавилон, племена в Афганистане и на севере Индии. Его действия по укреплению власти на северо-востоке Ирана и в Средней Азии между Каспием и Сыр-Дарьей не были успешными. В 529 г. до н. э. Кир был убит. Царем стал его старший сын Камбиз. Подчинив или сделав союзниками народы Передней Азии, Камбизв526г.дон. э. с огромной армией двинулся на Египет и покорил его. Следующей целью персидских царей было завоевание Карфагена и Эфиопии.

Мы не случайно остановились на этих событиях. Они обозначили огромную территорию мировой Персидской державы, основанной на подчинении народов, на распространении древневосточного ассиро-вавилонского типа культуры с характерными для Древнего Востока традициями материальной и духовной культуры, системой подчинения и структурой власти.

Персия — наследница Древнего Востока — вплотную приблизилась к греческому миру, его культурным ценностям. Сферой постоянного внимания персов были: скифо-сибирский мир — на севере, Греция — на западе, территория современной Средней Азии, населенная саками, и земледельческие районы Бактрии, Хорезма, Со- гда — на северо-востоке.

Примерно в 551 г. до н. э. Дарий I совершил большой поход в Причерноморье, но цели не достиг — скифы не были покорены. На западе Дарий завоевал греческие города Передней Азии, часть островов. Преемник Дария Ксеркс не скрывал своих планов покорить Грецию и установить господство Персии на всем Средиземноморье. О намерениях Ксеркса пишет Геродот: «Если мы завоюем афинян... солнце не будет больше взирать ни на какую страну за пределами нашей».

В материальной культуре персов отмечено стремление к грандиозным монументальным сооружениям, что характерно было и потом для обществ с деспотическими диктаторскими режимами. Например, грандиозная Бехистунская скала, на которой высечены процессии представителей покоренных народов с дарами, и надписи на языках этих народов.

Персы выстроили много дорог, среди них особое значение имела «царская дорога» от Эфеса на берегу Эгейского моря на Сарды, Сузы, через Южную Армению и далее вдоль Тигра. Еще одна дорога вела из Вавилона на восток к границе Бактрии и Индии. Известна дорога от побережья Эгейского моря, через всю Малую Азию в Закавказье. Дороги были хорошо оснащены: разделены на участки по 5 км, через каждые 20 км находились станции с гостиницами и запасными лошадями. Для экстренной связи пользовались световой сигнализацией с помощью костров.

При Кире начали чеканить золотые монеты, гак называемые да- рики, которые были распространены на всей территории страны и за

Персидская держава в начале V в. до н.э.

Рельеф в Персеполе: данники Ахеменидской державы, VI—V вв. до н. э. (по М.М. Дьяконову)

ее пределами. Развивались строительная деятельность и ремесленное производство. Плотники, каменотесы, землеройщики, скульпторы, оружейники, кожевенники, медники, кузнецы, а также носильщики, виноделы, пивовары и ювелиры упоминаются в источниках. Большие величественные здания возводились в Персеполе, Сузах и других

Культура ахеменидского Ирана:

/ — Псрссполь, развалины стоколонного дворца; 2— Псрсеполь, лестница дворца; 3 — персидский гвардеец (по М.А. Дандамаеву)

крупных городах. Строились оросительные системы. Орошение было разным: использовались горные ручьи, каналы, накопители воды, плотины. Во времена Дария были завершены работы по строительству канала от Нила до Красного моря, тем самым Египет связали с внутренними районами страны, с Месопотамией. На Суэцкой надписи сказано: «Я, перс, Египет завоевал, решил этот канал прорыть».

Замещения или подчинения местных традиционных культур персидской не произошло. Язык как важный элемент культурного общения везде оставался местным: в Вавилоне говорили и писали на вавилонском языке, в Египте — на древнеегипетском, в Эламе — на эламском языке.

Основу государства составляли объединенные персами западноиранские племена. Их представители входили в состав военного и административного аппарата.

Идеология, мифология и религия персов имели тенденцию к распространению по всей территории империи.

Древнейшей религией Древнего Ирана был зороастризм. Это религиозно-философское направление изложено в «Авесте», священной книге зороастрийцев. «Авеста» сложилась примерно в VI—IV вв. до н. э. и состоит из четырех частей: Ясна, Вендидат, Яшты, Виспе- ред. Книга содержит проповеди, религиозные гимны Заратуштры, как ранние (Гаты), так и более поздние. В их основе лежит борьба двух основных начал — добра и зла. Олицетворением добра было божество Ахурамазды. Ахурамазда (мазда по-древнеперсидски — мудрость) считался богом света, власти, мудрости, создателем Вселенной, неба и земли, повелителем природы, гор, растений, давшим власть персидскому царю. В одной из надписей Дарий пишет: «Это царство... дал мне Ахурамазда, величайших из богов».

Зороастризм как религиозно-мифологическая система проповедовал культ солнца, священного животного, поклонение природе (культ природы), воде, ее свойствам. Жертвоприношения совершались на вершинах гор.

Среди божеств природы выделялся Митра — бог света, земного плодородия, живительной влаги, солнечного тепла. В природе и в мире в целом, согласно «Авесте», существуют два противостоящих начала: жизнь — смерть, добро — зло, свет — тьма, между ними идет вечная борьба.

Персы почитали священный огонь. Он считался живым существом. Огню приносили жертвы на металлических или каменных алтарях под открытым небом. Идея огня воплощалась в священных предметах из золота (материализованного символа огня) — символах солнца, бронзовых, позолоченных дисках, в образах солнечных свя-

Клинопись, древнейшая письменность Переднего Востока. Наряду с египетской и китайской, возникла в III тыс. до н. э. в Месопотамии и была распространена в Вавилоне, Ассирии, Урарту и Персии:

/ — происхождение клинописных знаков; 2 —древнеперсидский алфавит (силлатарий) щенных животных — оленях, баранах. Культ огня сохранился в последующие времена у ряда народов, в частности в Северной Африке.

Авестийские культы получили широкое распространение и за пределами собственно Ирана, в Средней Азии, Азербайджане, Северной Индии, скифо-сибирском степном мире, особенно у саков и сав- роматов.

Изобразительное искусство ахеменидского Ирана представлено скульптурами и барельефами больших форм на дворцовых комплексах Персеполя, Суз, Экбатана, например, процессии, высеченные на скальных выходах на Бахистунской, Рустамской и Суэцкой скалах. Такие величественно-статичные формы были характерны для Вавилона, Элама. Изображения персидских воинов в характерных одеждах, колесниц, лучников, фигур данников, приносящих жертвы, соответствуют общим изобразительным канонам искусства Древнего Востока.

Прикладное искусство и искусство малых форм представлено в основном образами священных животных (львы, грифоны, головы баранов и пр.) или мифологическими фигурами на браслетах и предметах вооружения. В отличие от статичного монументального искусства эти художественные образы имели более широкое распространение и заключали в себе религиозно-мифологический смысл.

На территории Персии была распространена клинопись, заимствованная от более древних культур Переднего Востока.

Пользовались здесь и позднеегипетской письменностью на пергаменте, и другими видами письма.

К востоку от древнеперсидского центра культуры на полуострове Индостан, к югу от Гималаев и Памира формировался очаг цивилизации и культуры Древней И ндии. Древнейший период культуры в этом регионе известен какхараппская цивилизация, она относится к папе- ометаллической эпохе.

Хараппская цивилизация III — середины II тыс. до н. э. известна по археологическим комплексам Хараппа и Мохенджо-Даро на р. Инд. Это культура доарийской Индии, связанная с Месопотамией, Центральной и Средней Азией, югом Индии. Основные ее достижения: высокое развитие ремесла, строительного дела, изобразительного искусства. Письменность, которой пользовались на этой территории, к сожалению, еще не расшифрована.

В крупных городах строили дома в два-три этажа из сырцового кирпича, большие общественные постройки — амбары, храмы, существовала система водоснабжения и канализации. Жители занимались разведением скота и земледелием, применяя плуг. Поселения хараппской цивилизации занимали большую площадь в Индии — приблизительно 1500 км с запада на восток и 1200 км с севера на юг. Создателем цивилизации являлось древнейшее дравидское население полуострова.

Следующий, ведический, период развития культуры отмечен появлением в Индии в XII—XI вв. ариев и упадком хараппской цивилизации, который произошел значительно раньше. В ведической литературе указывается направление движения индоариев с гор, далее из восточного Пенджаба они расселились по долине Ганга. Упоминаются постоянные столкновения с местными народами, которые по облику и культуре отличались от скотоводов ариев.

Крупнейший специалист по истории и культуре Индии Г.М. Бон- гард-Левин отмечает, что в начале I тыс. до н. э. в Северной, Центральной и Восточной Индии взаимодействовали три этноса: индоа- рии, протодравиды и протомунды.

В середине I тыс. до н. э. материальная и духовная культура ведической Индии приобрела новое качество, подверглась сильному местному влиянию. В долине Ганга возникают государства нового типа на основе сословно-кастовой системы, складывается брахманизм, закрепляются кастовые барьеры, распространяется письменность.

«Ригведа» является своего рода фундаментом индусской культуры (собранием гимнов). Она состоит из 10 книг или мандал и содержит 1028 гимнов. Их дополняют три других сборника: «Самаведа», повторяющая «Ригведу», но с указанием, как надо исполнять гимны, «Яд- журведа», описывающая детали ритуала, и «Атхарваведа» — сборник магических заклинаний.

В философских гимнах «Ригведы» передана идея гармоничности в природе: жизнь каждого существа должна соответствовать «ритму бытия». Основное в ригведийском мировоззрении — обожествление природы как целого. Боги, олицетворяющие природу, выступают в антропоморфном или зооморфном виде, но они обязательно многофункциональны (генотеизм).

Все божества делятся на группы в соответствии с тремя сферами: небо — боги Сурья (солнце), Ушас (заря), Варуна (миропорядок); земля — боги Агни (жертвенный огонь), Сома (священный напиток); воздушное пространство — бог грозы Рудра, бог молний и стихий Ин- дра, бог ветра Ваю. Особая роль отводится Индре, как царю богов. Он изображался на колеснице. Его основная функция — борьба с титанами, олицетворявшими темные силы и хаос.

Скотоводы, поселившись в плодородных долинах Пенджаба, многое заимствовали у местного земледельческого населения. Основными продуктами питания были молоко, масло, мясо. Землю вспахивали плугом с запряженными быками, сеяли ячмень, просо,

Индийский алфавит эпохи магадхи:

1,2 семитские алфавитные знаки; 3 — основные буквы индийского алфавита эпохи Ашоки

овес, бобовые и лен, позже — рис, кунжут и хлопок. Распространяется здесь и шелководство.

В материальной культуре середины и второй половины I тыс. до н. э. отмечается роль городов, в которых развивалась торговля. Возникают центры ткацкого производства — Ватса, Матхура, Апаранга и др. В городах появляются кварталы ремесленников.

Духовная культура индусов строилась на кастовой системе. Усиление касты брахманов было вызвано тем, что они создавали брахманские книги, посвященные ритуалам, и разъясняли Веды, религиозно-этические тексты. Существовало представление о том, что над кастой брахманов как творец всего порядка главенствует бог Брахма, а на земле брахманы — лучшие среди людей, другие люди «существуют по милости брахманов». Только брахманы, согласно этой социально-этической системе, могли совершить обряды, быть посредниками между людьми и богами. Среди них выделялись брахманы-учителя (гуру). В III в. до н. э. брахманизму как религиозно-социальной системе был нанесен удар; начала быстро распространяться другая система взглядов — буддизм.

Основоположником буддизма считается Сиддхартх Гаутама (Будда — санскрит.: букв. Просветленный). По буддийским преданиям, Будда жил с 623 по 544 г. до н. э. или на 60 лет позже. Ему приписывается рождение в царской семье в роде Готамы из племени шаньев, проживавшем в Северной Индии. В возрасте 30 лет, согласно традиционной биографии, он оставил дом отца и после семилетних скитаний, аскетических подвигов и размышлений стал проповедником нового учения. В учении раннего буддизма заложена идея непротивления злу ради грядущего спасения. Основным положением буддизма, отраженным в источниках, относящихся к III—I вв. до н. э., и сохраняющимся до нашего времени, является учение о «спасении» в «неземной» жизни.

Согласно буддизму, всякое существование в видимом и ощутимом «иллюзорном» мире (сансара) является неизбежно страданием. Страдание не прекращается и после смерти человека, так как его ожидает новое возрождение, форма которого определяется делами и мыслями самого человека, как в данной жизни, так и в предшествующих. Это закон кармы — «воздаяния». Только вступление на указанный Буддой «восьмеричный благородный путь спасения» — праведные воззрения, стремление, речь, действие, жизнь, усилие, созерцание, размышление — может привести к «благоприятному возрождению» и даже к прекращению перерождений, небытию, т.е. к нирване.

В I—II вв. н. э. буддизм активно развивался на северо-западе Индии и достиг наивысшего расцвета в Кушанском царстве. Здесь были сформулированы основные положения новой формы буддизма — махаяны («большая колесница», или «широкий путь спасения»). Распространенное ранее в долине Ганга учение буддизма стали называть хинаяной («малая колесница», или «узкий путь спасения»). Если в хинаяне подчеркивался преимущественно отказ от всяких связей с земной жизнью, то в махаяне главным становится воздействие на мирян, приобщение к буддизму все новых приверженцев. В махаяне появляются бодхисатвы — святые, достойные вступления в нирвану, но не делающие этого, потому что их цель — наставлять других на путь истинный.

В VI—VII вв. в Индии начался упадок буддизма и уже к X в. он потерял здесь свое значение.

В середине I тыс. до н. э. складывается сложный комплекс верований, взглядов, обрядов, известный как индуизм. Он впитал в себя древнейшие дравидские обряды, ведическую философию и религию и брахманизм. Индуизм пережил буддизм, и в настоящее время более 90 % современного населения Индии являются его приверженцами. Очевидно, сила индуистской идеологии в том, что ведущую роль в нем играла не культовая, обрядовая, сторона, а морально-этическая. Священной книгой индуизма считаются «Веды». Эпические поэмы «Махабхарата» и «Рамаяна», религиозно-правовые «Законы Ману» и сутры объединяют историческую фольклорную мифологию, историю и философию индусов. В индуизме сохраняется множество местных богов и культов, идолов, божков (своего рода политеизм). Они провозглашаются воплощением главных богов — Брахмы, Вишну и Шивы.

Высшей духовной субстанцией является Брахма. Конкретная жизнь и мир объявляются временными, не истинными, иллюзией. Счастье человека — в приобщении его к богу и постижение им бога. Оно осуществляется тремя путями: карма — путь действия, соблюдение ритуалов и выполнение кастовых обязанностей; бхакти — путь любви и преданности богу; джияна — путь глубокого размышления и знания. В этой системе постижения бога большое место занимают йога, вера в перерождение души в зависимости от поступков, соблюдение норм в семейной жизни и быту, признание коровы священным животным и запрет употребления в пищу мяса и молока. Индуизм сильно воздействовал на культуру, особенно на изобразительное искусство и литературу.

К IV—III вв. до н. э. относится создание эпической поэмы «Рамаяна». Она состоит из 24 тыс. двустиший и 7 книг, написанных на санскрите. Поэма рассказывает о том, как Рама — старший сын правителя Кашалы женится на красавице царевне Сите. Младшая изтрех жен отца Ситы задумала зло, она желала, чтобы ее сын Бхарата стал правителем Кашала, и добилась изгнания Рамы и Ситы. Они путешествуют по стране, с ними брат Лакшман. В лесу, где они живут, царь демонов Равана похищает Ситу и увозит на небесной колеснице далеко на юг, на остров Ланку. Рама с помощью обезьян и медведей завоевал остров, убил Равану и освободил Ситу. Он вернулся в Кашалы, где долго и справедливо правил своим царством «рамрадж», которое в сознании народа стало символом справедливости.

В городах и селах Индии «Рамаяна» пользовалась большой популярностью. Ставили многочисленные профессиональные театрализованные и народные представления по ее мотивам. Поэма оказала огромное культурное и эмоциональное влияние на общество. «Рамаяна» — памятник мировой культуры.

Религиозно-философская основа оказала колоссальное влияние на архитектуру, изобразительное искусство, литературу, музыкальное и танцевальное искусство Индии. Произведения, собранные в санскритских сборниках «Двадцать пять рассказов Веталы», «Панча- тантра» и «Джатаки», дошли до нас и являются сокровищницей мировой литературы. В сборнике «Двадцать пять рассказов Веталы» (I в. н. э.) собраны мифологические в своей основе рассказы, объединенные центральным действующим лицом — царем Векрамом. Сборник сказок на санскрите «Панчатантра» (III—IV вв.) содержит пять книг повествований. Герои по ходу действия рассказывают басни, притчи и сказки.

Пещерные храмы (найтья) и вырубленные в скалах монастыри, кельи и трапезные в Индии наполнены произведениями искусства: скульптурами, барельефами, росписями эпизодов из жизни Будды, истории его учения, пронизывавшего все стороны человеческой жизни. Поэтому многие изображения в современном понимании носят эротический характер.

На рубеже нашей эры возник величественный пещерный комплекс в Карли (Бомбей). Древнейшие наземные буддистские храмы были кубической формы с плоской крышей. Позже над перекрытием стали возводить башнеподобные сооружения. К VII в. относится одно из самых значительных горельефных изображений в пещерном храме на о. Элефантина. Среди них выделяется шестиметровая фигура трехликого Шивы.

Из Индии буддизм распространился на север до Байкала и низовий Волги, на запад до Каспия, в Восточной и Юго-Восточной Азии. Проникая на новую территорию, буддизм включал в свой пантеон местных богов и вводил местные обряды, влиял на традиционную культуру местного населения. Все это придало буддизму в различных странах большое разнообразие. В самой Индии буддизм успешно существовал еще на протяжении примерно тысячелетия, после чего практически полностью исчез из жизни этой страны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >