Экономические причины и последствия Великих географических открытий

Гибель феодализма и переход к капитализму в Европе ускорили Великие географические открытия. К ним принято относить крупнейшие открытия XV—XVI вв., главными из которых были открытие Америки и морского пути в Индию вокруг Африки. Иными словами, это было открытие европейцами заокеанских земель в определенных исторических условиях. Поэтому не следует к ним относить, например, путешествия викингов в Америку или открытия русских землепроходцев.

Долгое время пароды Европы жили, не совершая далеких морских путешествий. Однако вдруг возникло желание к открытию новых земель; практически одновременно были открыты и Америка, и новый путь в Индию. Такое «вдруг» не бывает случайным. Существовали три главные предпосылки открытий.

  • 1. В XV в. турки, завоевав Византию, преградили торговый путь из Европы на Восток. Резко сократился поток восточных товаров в Европу, без которых европейцы обойтись уже не могли. Необходимо было искать другие пути.
  • 2. Недостаток золота как денежного металла. Золото в большом количестве утекало на Восток. Экономическое развитие Европы требовало больше денег. Главным направлением этого развития был рост товарного производства и торговли. Добыть золото надеялись в восточных странах, богатых золотом и драгоценными металлами. Особенно этим славилась Индия. По словам Марко Поло, там даже крыши дворцов были из золота. «Золото искали португальцы на африканском берегу, в Индии, на всем Дальнем Востоке, — писал Ф. Энгельс, — золото было тем магическим словом, которое гнало испанцев через Атлантический океан; золото — вот чего первым делом требовал европеец, как только он вступал на вновь открытый берег». Правда, у золота были свои хозяева, но это не смущало европейцев того времени: они были отважными и не стесненными моралью. Людям было важно добраться до золота, а в том, что смогут его отобрать у хозяев, они не сомневались. Так и получалось: команды небольших кораблей, которые по современным меркам были просто большими лодками, захватывали целые страны.
  • 3. Развитие науки и техники, особенно судостроения и навигации. На прежних европейских судах нельзя было выходить в открытый океан. Корабли шли или на веслах, как венецианские галеры, или иод парусом при попутном ветре. Ориентировались моряки в основном но виду знакомых берегов, что делало путешествие опасным в открытом океане.

В XV в. появилось судно новой конструкции — каравелла. Киль и парусное оснащение позволяли двигаться и при боковом ветре. К тому же, кроме компаса, к этому времени появилась и астролябия — прибор для определения широты. К этому времени значительные успехи были сделаны и в географии. Возродилась античная теория шарообразности Земли; флорентийский географ Тоска- нелли утверждал, что до Индии можно добраться, двигаясь не только на восток, но и на запад, вокруг земли. Однако при этом не предполагалось, что на пути встретится еще один континент.

Итак, к Великим географическим открытиям привели: кризис торговли с Востоком, необходимость нового пути, недостаток золота как денежного металла, научно- технические достижения. Основные открытия были еделаны в поисках путей в Индию, самую богатую страну Азии. Все искали Индию, но в разных направлениях. Первое направление — на юг и юго-восток, вокруг Африки. Им воспользовались португальцы. С середины XV в. португальские корабли шли на юг вдоль берегов Африки в поисках золота и сокровищ. На картах Африки появились названия: «Перечный берег», «Берег слоновой кости», «Невольничий берег», «Золотой берег», достаточно ясно указывающие на то, что искали и находили в Африке португальцы. В конце XV в. португальская экспедиция из грех каравелл во главе с Васко да Гама обогнула Африку и добралась до берегов Индии.

Поскольку открытые земли португальцы объявляли своей собственностью, испанцам пришлось двигаться в другом направлении — на запад. В конце XV в. испанцы на трех кораблях под командованием Колумба пересекли Атлантический океан и достигли берегов Америки. Колумб считал, что это Азия. Однако золота в новых землях не оказалось, и испанский король был недоволен путешествием Колумба. Так, человек, открывший Новый Свет, закончил свои дни в бедности.

По следам Колумба в Америку хлынул поток нищих, храбрых и жестоких испанских дворян — конкистадоров. Они надеялись найти там золото и нашли его. Отряды Кортеса и Писарро разграбили государства ацтеков и инков, самостоятельное развитие американской цивилизации прекратилось.

Англия начала поиск новых земель позже и попыталась найти новый путь в Индию, совершив «северный проход» через Северный Ледовитый океан. Однако попытка с непригодными средствами оказалась неудачной. Экспедиция Ченслера, отправленная в середине XVI в. на поиски этого прохода, потеряв два корабля из трех, вместо Индии через Белое море прибыла в Москву. Не растерявшись, путешественник выхлопотал у Ивана Грозного серьезные привилегии для торговли английских купцов с Россией: право беспошлинно торговать в этой стране, расплачиваться своей монетой, строить торговые дворы и промышленные предприятия. Правда, Иван Грозный ругал свою «любительную сестру», английскую королеву Елизавету, «пошлой девицей», позволившей управлять королевством «торговым мужикам». Иногда этих торговых мужиков царь притеснял, но покровительство оказывал. Монопольное положение в русской торговле англичане потеряли только в XVII в., когда русский царь лишил их привилегий за то, что они «всею землею учинили злое дело: государя своего Карлуса короля убили до смерти».

Первым следствием Великих географических открытий была «революция цен»: в Европу из заокеанских земель хлынул ноток дешевого золота и серебра. Стоимость этих металлов (следовательно, стоимость денег) резко упала, а цены на товары соответственно возросли. Общее количество золота в Европе за XVI в. выросло более чем в два, серебра — в три, а цены — в два-три раза. В первую очередь революция цен коснулась Испании и Португалии, непосредственно грабивших новые земли. Казалось, открытия должны были вызвать в этих странах экономический подъем. В действительности получилось наоборот. Цены в этих странах повысились в 4,5 раза, тогда как в Англии и Франции — в 2,5 раза. Испанские и португальские товары становились настолько дорогими, что не пользовались спросом; предпочитали более дешевые товары из других стран. Нельзя забывать, что с ростом цен соответственно увеличивались и производственные затраты. А это имело два следствия: золото из этих стран быстро уходило за границу, в страны, чьи товары покупались; ремесленное производство приходило в упадок, поскольку его продукция не находила спроса. Поток золота шел, минуя хозяйство этих стран, — из рук дворян он быстро уплывал за границу. Поэтому уже в начале XVII в. драгоценных металлов в Испании не хватало и за восковую свечу платили столько медных монет, что их вес втрое превышал вес свечи. Сложился парадокс: поток золота не обогатил Испанию и Португалию, а нанес удар по их хозяйству, потому что в этих странах еще господствовали феодальные отношения. Наоборот, революция цен усилила Англию и Нидерланды, страны с развитым товарным производством, чьи товары шли в Испанию и Португалию. В первую очередь выигрывали производители товаров — ремесленники и первые мануфактуристы, продавшие свои товары по завышенным ценам. К тому же товаров теперь требовалось больше: они шли в Испанию, Португалию и за океан в обмен на колониальные товары. Не было необходимости ограничивать производство, и цеховое ремесло стало перерастать в капиталистическую мануфактуру. Выиграли и те крестьяне, которые производили продукцию на продажу, а оброк платили подешевевшими деньгами. Короче говоря, выиграло товарное производство. Феодалы проиграли: они получали с крестьян в виде ренты прежнюю сумму денег (рента была фиксированной), но эти деньги теперь были в два-три раза дешевле. Революция цен нанесла экономический удар но сословию феодалов.

Вторым следствием Великих географических открытий стал переворот в европейской торговле. Морская торговля перерастала в океанскую, а в связи с этим рушились средневековые монополии Ганзы и Венеции: контролировать океанские дороги уже было невозможно. Казалось бы, от перемещения торговых путей должны были выиграть Испания и Португалия, не только владевшие заокеанскими колониями, но и географически очень удобно расположенные — у начала путей через океан. Остальным европейским странам требовалось посылать суда мимо этих берегов. Но Испании и Португалии было нечем торговать.

Выиграли в этом отношении Англия и Нидерланды — производители и владельцы товаров. Центром мировой торговли стал Антверпен, куда собирались товары со всей Европы. Отсюда купеческие суда направлялись за океан, а возвращались с богатым грузом кофе, сахара и других колониальных продуктов.

Увеличился объем торговли. Если прежде в Европу поступало лишь небольшое количество восточных товаров, которые доставляли к берегам Средиземного моря арабские купцы, то теперь поток товаров вырос в десятки раз. Например, пряностей в Европу в XVI в. поступало в 30 раз больше, чем в период венецианской торговли. Появились новые товары — табак, кофе, какао, картофель, которых ранее Европа не знала. И сами европейцы в обмен на эти товары должны были производить своих товаров гораздо больше, чем прежде.

Рост торговли требовал новых форм ее организации. Появились товарные биржи (первая — в Антверпене). На таких биржах купцы заключали торговые сделки при отсутствии товаров: купец мог продать кофе будущего урожая, ткани, которые еще не сотканы, а потом купить и доставить своим покупателям.

Третьим следствием Великих географических открытий было рождение колониальной системы. В Европе с XVI в. начал развиваться капитализм, в экономическом отношении она обогнала страны других континентов. Одной из причин этого было ограбление и эксплуатация колоний. Сначала они служили объектами ограбления, источниками первоначального накопления капиталов. Первыми колониальными державами стали Испания и Португалия, эксплуатировавшие колонии феодальными методами. Затем колонии превратились в источники сырья и рынки сбыта и эксплуатировались капиталистическими методами. Испанские и португальские дворяне осваивали новые земли не для организации упорядоченных хозяйств, а для возможности грабить и вывозить богатства. За короткий срок были захвачены и вывезены в Европу золото, серебро, драгоценности. Затем что-то требовалось делать с новыми владениями, и дворяне начали использовать их в соответствии с феодальными традициями. Конкистадоры захватывали или получали в дар от королей территории, населенные туземцами, обращая их в крепостных. Но крепостное право здесь было сведено к рабству. Дворяне нуждались не в обычных сельскохозяйственных продуктах, а в золоте, серебре или, по крайней мере, экзотических плодах, которые можно было дорого продать в Европе. Индейцев заставляли разрабатывать золотые и серебряные рудники. Не желавших работать уничтожали целыми деревнями. По свидетельствам очевидцев, вокруг рудников даже воздух был заражен от сотен разлагавшихся трупов. Такими же методами эксплуатировались туземцы на плантациях сахарного тростника и кофе.

Население, не выдерживая, массами вымирало. На острове Эспаньола (о. Гаити) в момент появления испанцев насчитывалось около миллиона жителей, а к середине XVI в. все были поголовно истреблены. Сами испанцы считали, что за первую половину XVI в. они уничтожили американских индейцев. Однако, уничтожая рабочую силу, испанцы подрывали хозяйственную базу своих колоний. Для пополнения рабочей силы пришлось ввозить в Америку африканских негров. Таким образом, с появлением колоний возродилось рабство. Но в целом Великие географические открытия ускорили разложение феодализма и переход к капитализму в европейских странах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >