Проблемы инновационного развития промышленности России

В основных направлениях политики Российской Федерации в области развития инновационных систем на период до 2010 года" инновационная политика определяется как составная часть научно-технической и промышленной политики: "политика Российской Федерации в области развития инновационных систем - составная часть государственной научно-технической и промышленной политики, представляющая собой совокупность осуществляемых государством социально-экономических мер, направленных на формирование условий для развития производства конкурентоспособной инновационной продукции на базе передовых достижений науки, технологий и техники и повышение доли такой продукции в структуре производства, а также системы продвижения и реализации продукции и услуг на отечественном и мировом рынках". Инновационная деятельность, в свою очередь ориентирована на выполнение работ и (или) оказание услуг, направленных:

■ на создание и организацию производства принципиально новой или с новыми потребительскими свойствами продукции (товаров, работ, услуг);

■ создание и применение новых или модернизацию существующих способов (технологий) ее производства, распространения и использования;

■ применение структурных, финансово-экономических, кадровых, информационных и иных инноваций (нововведений) при выпуске и сбыте продукции (товаров, работ, услуг), обеспечивающих экономию затрат или создающих условия для такой экономии;

■ инновационная продукция - результат инновационной деятельности (товары, работы, услуги), предназначенный для реализации.

Промышленность России отличается весьма сложной дифференцированной структурой, для которой характерны следующие особенности: преобладание тяжелой индустрии; широкие внутриотраслевые и межотраслевые производственные связи, структурные диспропорции, монополизм и др.

В современной России особое значение имеют отрасли топливно-энергетического комплекса: нефтяная и газовая промышленность, добывающие и перерабатывающие первичные энергоносители.

По данным Росстата, в 2009 г. в стране было добыто 493,7 млн т нефти (на 1,2% больше, чем в 2008 г.). Для сравнения: в 2008 г. - 488 млн т, в 2007 - 491 млн т нефти. Экспортировано в 2009 г. 247,7 млн т нефти (33,3% общей добычи). Россия экспортировала в 2007 г. 191 млрд куб. м, в 2009 г. - 167,1 млрд куб. м природного газа (добыто в 2007 г. 651 млрд куб. м, в 2008 г. - 664 млрд куб. м, в 2009 г. - 582,4 млрд куб. м).

В Советской России в 1990 г. было добыто 516 млн тонн нефти и 641 млрд м3 газа, экспорт нефти в предреформенные годы составлял примерно около 100 млн т в год. Следовательно, внутреннее потребление нефти сократилось примерно в 2 раза, при этом экспорт вырос в 2,5 раза. По мнению экспертов Всемирного банка, Россия слишком полагается на экспорт нефти, одновременно допуская увядание своего обрабатывающего сектора. Развитие последнего во многом зависит от развития цветной металлургии. Цветная металлургия в значительной мере определяет индустриальную мощь страны и как источник основных конструкционных материалов служит фундаментом для машиностроения. В ее состав входят медная, свинцово-цинковая, никель-кобальтовая, алюминиевая, титаномагниевая, вольфрамомолибденовая промышленность, производство благородных металлов, твердых сплавов, редких металлов и другие отрасли, обособленные в зависимости от вида выпускаемой продукции, а также добыча алмазов. Вместе с тем в цветной металлургии также существует ряд проблем, связанных с добычей редких и цветных металлов. Из металлов Россия полностью обеспечена лишь рудами железа (разведанные запасы 57 млрд т). Мощности по выплавке алюминия обеспечены собственным сырьем лишь на четверть, поэтому ежегодно закупается примерно 4 млн т бокситов и 2 млн т глинозема. По потреблению алюминия на душу населения Россия занимает последнее место среди индустриальных стран. Россия слабо обеспечена оловом, с закрытием вольфрамового рудника Тырны-Ауз прекращена добыча важнейшего стратегического металла - вольфрама. Добыча молибдена сохранилась только в Хакассии на Сорском комбинате. В России отсутствуют месторождения титана, и она вынуждена ввозить его из Украины. Потребление редкоземельных элементов (циркония, тантала, стронция, лития, бериллия и др.), применяемых в высокотехнологичном производстве, отстает от США примерно в 10-20 раз. Практически прекращена добыча бериллия, тантала, производство ниобия снижено на 70%. Важнейшие районы производства меди в стране - Урал, Северный и Северо-Западный районы, Восточная Сибирь и Дальний Восток находятся вдали от основных промышленных центров.

Неблагоприятное положение в топливно-энергетическом комплексе и цветной металлургии не способствует развитию обрабатывающей промышленности, в первую очередь машиностроения.

Цифры и факты. За годы реформ удельный вес техноемкого сектора российской промышленности сократился с 12 до 6%, а по высоким технологиям Россия откатилась назад на 10-20 лет. Более половины станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани физического износа.

Самые депрессивные производства - станкостроение, строительно-дорожное, коммунальное, тракторное и сельскохозяйственное машиностроение. Несмотря на то обстоятельство, что большая часть товаров и услуг в Российской Федерации создается в сфере обрабатывающих производств, только пятая часть обрабатывающих отраслей промышленности в России конкурирует со странами ЕС. Позиции российского машиностроения на рынках промышленно развитых стран Запада остаются крайне слабыми. Согласно данным Евростата, в 2000 г. лишь 13 из 83 отраслей обрабатывающей промышленности России имели положительное сальдо в торговле со странами ЕС. В то время как, например, в Чехии таких отраслей было 43. За период 1990-х гг. 4 отрасли российского машиностроения покинули группу 30 крупнейших отраслей - экспортеров продукции обрабатывающей промышленности в страны ЕС. Доля в экспорте наукоемких производств, таких, как фармацевтика, компьютеры, оргтехника, медицинская аппаратура, оптика, аэрокосмическая промышленность и специализированных производств: насосно-компрессорное оборудование, сельскохозяйственная техника, оборудование для горнодобывающего, металлургического, текстильного, пищевого производства, моторов, осветительных приборов и тому подобное в сумме не превышала 5%.

В начале XXI в. основу российского товарного экспорта, как и в предыдущие годы, составляли сырье и продукция низкой степени переработки. Доля машин и оборудования, включая военную технику, в экспорте РФ составляет всего 7-8%, тогда как удельный вес этой товарной группы в мировом экспорте составляет около 40%, в том числе в экспорте США - 48%, Германии - 50%, Японии - 70%. Ежегодный объем экспорта машин и оборудования из России значительно меньше аналогичного показателя Южной Кореи, Малайзии, Таиланда и некоторых других развивающихся стран.

В конце 1980-х гг. СССР поставлял на мировой рынок 150-200 гражданских авиалайнеров, а сейчас производит не более 10-15. Структура внешней торговли страны слабо диверсифицирована, большую часть российского экспорта составляют энергоносители, а в структуре импорта преобладает продукция обрабатывающей промышленности в основном из развитых стран, хотя Россия на период до 2025 г. могла бы поставить задачу приоритетного развития по 12-16 макротехнологиям, что означало бы активный переход на инновационную модель экономического роста. Причем до 2010 г. основными макротехнологиями могли бы быть 6-7, по которым наш суммарный уровень знаний сегодня приближается к мировому, если не превосходит его (авиация, космос, ядерная энергетика, судостроение, спецметаллургия и энергетическое машиностроение). Если указанные макротехнологии в России удастся сделать конкурентными, то, по ориентировочным расчетам, Россия на рынке наукоемкой продукции способна подняться с 0,3% до 10-12% занимаемой на нем доли, а это только по экспорту дало бы до 140-180 млрд долл. в год.

Сегодня в России лишь 10-12% предприятий инновационно активны (для сравнения: в ЕС таких предприятий более 50%, в США более 30%).

Необходимо отметить, что инновационная деятельность призвана обеспечивать национальную безопасность, следовательно, постановка задачи увеличения объема и совершенствования структуры финансирования научно-технической сферы должна учитывать критические пороговые показатели национальной безопасности в соотвествии с мировой практикой.

В настоящее время в России необходимо создавать и развивать венчурные фонды, которые являются основой стимулирования инновационных процессов в развитых странах. Венчурный инновационный фонд (ВИФ), созданный в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 362-р с целью формирования организационной структуры системы венчурного инвестирования, недостаточно финансируется государством. В экономически развитых странах он выступает в качестве одного из важнейших двигателей инновационного процесса; в России же суммарный ежегодный объем инвестиций венчурных фондов в начале XXI в. не превышал 70 млн долл.

Что касается экспорта высокотехнологичной продукции, то наиболее перспективными представляются рынки Азии, Латинской Америки и Африки. России необходимо любой ценой сохранять присутствие на рынках высокотехнологичной продукции, в том числе и военной техники.

Перспективным для России является и рынок гражданской авиатехники, который, по оценкам экспертов, удвоится к 2025 г. Именно поэтому в 2006 г. была создана государственная авиастроительная компания. В развитых странах авиационные предприятия получают прямую государственную поддержку в размере 33% стоимости разработки.

Значительным конкурентным преимуществом обладает Россия в ракетно-космической отрасли, ее экспортный потенциал оценивается в 1-1,2 млрд долл. Перспективными являются российские технологии в сфере ядерной энергетики: малые плавучие АЭС, реакторы на быстрых нейтронах и др. В сфере нано- и биотехнологий, программного обеспечения в России также существуют наработки мирового уровня. С позиций улучшения структуры промышленного экспорта (соответственно и производства) следует провести подробную инвентаризацию в отношениях с АТР и развивающимися странами других регионов. Если, благодаря успешной инвестиционной и инновационной политике, обеспечивающей модернизацию отечественной промышленности и повышение доли ее наукоемких производств, России удастся закрепиться на названных направлениях, то откроется шанс перейти впоследствии к экспансии на рынки стран ОЭСР.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >