Аккредитация в области оценки соответствия

Сущность и значение

Рост объема работ по оценке соответствия и число организаций, оказывающих услуги в этой области, вызвали необходимость установления критериев и процедур, по которым можно установить компетентность и беспристрастность этих организаций.

Деятельность, осуществляемая третьей стороной по отношению к органу по оценке соответствия и служащая официальным доказательством его компетентности для выполнения конкретных задач по оценке соответствия, получила название "аккредитация".

  • • Аккредитация является особым видом оценки соответствия, так как органы по аккредитации (далее — ОА) являются в иерархической структуре участников процесса оценки соответствия высшим звеном (рис. 41).
  • • Высокая конкурентоспособность продукции на международном рынке предполагает уверенность потребителей в ее качестве и безопасности, которая "восходит" в этой схеме передачи доверия к международно признанным ОА.

Цели и принципы

Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий как субъектов оцен

Рис. 41. "Глобальный зонтик"

ки соответствия на высшем уровне осуществляется в целях: а) подтверждения компетентности субъектов оценки; б) обеспечения доверия пользователей (изготовителей, продавцов и приобретателей) к деятельности субъектов оценки; в) создания условий для признания результатов деятельности.

В ст. 31 ФЗ о техническом регулировании установлены следующие принципы аккредитации: 1) добровольность; 2) открытость и доступность правил аккредитации; 3) компетентность и независимость ОА; 4) недопустимость ограничения конкуренции между ОА при осуществлении аккредитации ОС; 5) обеспечение лицам, претендующим на получение аккредитации, равных условий; 6) недопустимость совмещения полномочий по аккредитации и подтверждению соответствия; 7) недопустимость установления пределов действия документов об аккредитации на отдельных территориях.

Принципы 3, 6 по существу являются принципами технического регулирования, которые рассмотрены в подразд. 1.4 главы 1.

К указанным в ст. 31 ФЗ о техническом регулировании принципам следует добавить такой принцип технического регулирования, как наличие единой системы и правил аккредитации.

Формирование национальной системы аккредитации

Для реализации принципа организации работ по аккредитации в единой системе по единым правилам необходимо создать единую национальную систему аккредитации.

Сейчас в нашей стране в рамках каждой из 16 систем обязательной сертификации действует собственная система аккредитации. Существуют также самостоятельные добровольные системы: "Система аккредитации аналитических лабораторий", "Система аккредитации органов по оценке риска", "Система аккредитации таможенных лабораторий" и др. Каждый ОА ведет собственный реестр объектов аккредитации, который, как правило, закрыт для широкого доступа (к вопросу о принципе открытости и доступности).

Отечественные ОА в большинстве своем не являются независимыми, поскольку жестко привязаны к создавшим их ведомствам и госорганам. По этой причине документы, выдаваемые российскими органами по оценке соответствия, не всегда признаются за рубежом.

По вышеизложенным причинам возникла необходимость в специальном законе в сфере аккредитации. В настоящее время на суд общественности вынесен проект ФЗ об аккредитации в области оценки соответствия.

Согласно ФЗ о техническом регулировании (1.1) и в соответствии с указом Президента Российской Федерации (№ 86 от 24.01.2011) функцию национального органа должна выполнять Федеральная служба по аккредитации, которая находится в ведении Росаккредитации.

Для функционирования национальной системы аккредитации должны использоваться полностью или частично международные стандарты в области аккредитации -ИСО/МЭК 17011:2004 (2.28), ИСО/МЭК 17025:2005 (2.27) и ИСО/МЭК 17021:2006 (2.26). Эти документы приняты в качестве национальных во многих странах, в том числе и в России.

Проблема международного признания отечественных сертификатов соответствия

В условиях глобализации рынка аккредитация выполняет функцию создания предпосылок для международного признания результатов оценки соответствия. Одна из основных задач реформирования системы аккредитации в нашей стране — обеспечить взаимное признание результатов обязательного подтверждения соответствия продукции торговыми партнерами Российской Федерации. Проблема международного признания является не только российской. Так, например, существует проблема признания европейских сертификатов на рынках Северной Америки.

Создание в России национального органа по аккредитации позволит стране установить тесное сотрудничество с международными и региональными организациями по аккредитации. В ближайшее время Росстандарт планирует вступить в Международный форум по аккредитации (IAF) и в Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий (ILAC).

Совершенствование российской системы аккредитации предполагает использование опыта технического регулирования в Евросоюзе. Особо пристального анализа требуют европейские директивы так называемых нового и глобального подходов |20|.

Новый подход реализован, как отмечалось выше (см. подразд. 5.3 гл. 2 настоящего учебника), в директивах ЕС, введенных в 1985 г. Он предусматривает создание единой общеевропейской нормативной базы, определяющей требования к продукции. Глобальный подход развивает его положения в вопросах оценки соответствия этим требованиям.

Главная цель глобального подхода заключается в обеспечении прозрачности систем оценки соответствия. Одно из основных средств ее достижения — гарантия компетентности органов по оценке соответствия и уровня доверия к ним, которые можно объективно проверить. А это, в свою очередь, способствует взаимному признанию и принятию результатов (протоколов испытаний, сертификатов и т.д.) деятельности органов по оценке соответствия. Поэтому важно установить объективные критерии назначения органов по оценке соответствия.

Разработчики политики глобального подхода определяют международно признанные органы по аккредитации как "глобальный зонтик" (рис. 41), который накрывает связанные с этой деятельностью органы по оценке соответствия.

Если органы по аккредитации признают компетентность других органов но оценке соответствия, то органы по оценке соответствия удостоверяют соответствие стандартам на конкретной продукции, системе качества и т.д.

Аккредитация в международно признанных органах по аккредитации органов по оценке соответствия означает автоматическое признание их документов (сертификатов, деклараций о соответствии и пр.) в большинстве стран мира.

Таким образом, процедура аккредитации задает планку компетентности, беспристрастности и объективности, которой должен соответствовать орган по оценке соответствия.

"Контстанд" — первый из российских органов по оценке соответствия, имеющий международную аккредитацию [33].

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >