Информатика и развитие общественных коммуникативных систем

Для того, чтобы выявить специфику социальной информатики как научной дисциплины необходимо, во-первых, рассмотреть основные концепции информации, во-вторых, представить основной объект исследования - общественную коммуникативную систему как совокупность институтов и служб, обеспечивающих реализацию информационных услуг, удовлетворяющих социальные коммуникационные потребности.

Тем самым в первой части работы представлен взгляд на социальную информатику с точки зрения системного и институционального подходов к анализу социально-экономического развития и изучению процессов трансформации общественных коммуникативных систем.

Социальная информатика как научная дисциплина определения и основные термины, концепции информации в современной науке

Прежде чем формулировать определение и сферу компетенции социальной информатики как научной дисциплины представляется важным исследовать процесс институционализации информатики как научной дисциплины высшего уровня. Даже само понятие информация до сих пор является предметом дискуссии и в современной науке имеются разнообразные концепции, рассматривающие это общенаучное понятие с разных точек зрения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >