Государственные и муниципальные финансы как элемент финансовой системы

Необходимость, сущность и функции государственных и муниципальных финансов

Государственные и муниципальные финансы играют важную роль в финансовой системе любого государства. Основное их назначение состоит в обеспечении государственной власти и органов местного самоуправления финансовыми ресурсами для выполнения их непосредственных функций. Государственные и муниципальные финансы опосредуют денежные отношения, связанные с распределением и перераспределением стоимости созданного в обществе совокупного продукта, которая аккумулируется у органов государственной власти и местного самоуправления для финансирования их расходных обязательств.

Государственные и муниципальные финансы представляют собой совокупность денежных отношений, которые возникают между органами власти на государственном и муниципальном уровнях, и другими экономическими субъектами, в процессе чего происходит формирование и использование финансовых ресурсов, предназначенных для финансирования расходов, необходимых для выполнения государством и муниципальными образованиями своих функций.

С их помощью органы публичной власти осуществляют регулирование экономических и социальных процессов, обеспечивают реализацию заданных ориентиров социально-экономического развития общества, нивелируют дифференциацию уровней социально-экономического развития отдельных территорий страны, поддерживают социальную справедливость и определенный уровень общественного благосостояния.

Государственные финансовые ресурсы формируются за счет валового внутреннего продукта, поступлений от внешнеэкономической деятельности, части национального богатства. При наступлении чрезвычайных обстоятельств, в период нестабильной экономической ситуации часть национального богатства может выступать в качестве источника государственных финансовых ресурсов при продаже золотого запаса, валютных резервов и др.

Правовой основой функционирования государственных и муниципальных финансов являются федеральные законы, законы субъектов РФ и нормативно-правовые акты (решения) представительных органов местного самоуправления, регулирующие бюджетные правоотношения соответственно на территории Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования.

Важно знать!

Правовые основы функционирования государственных и муниципальных финансов:

Конституция РФ от 12 декабря 2003 г. (гл. 3, 8)[1];

Бюджетный кодекс РФ от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ (БК РФ);

Федеральный закон от б октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Государственные и муниципальные финансы как экономическая категория проявляются в выполняемых ими функциях. Большинство отечественных ученых-экономистов выделяют две основные функции государственных и муниципальных финансов: распределительную и контрольную. Их реализация имеет определенные особенности, связанные с задачами тех или иных уровней публичной власти. Так, государственные финансы федерального уровня направляются на решение общегосударственных задач, региональные финансы — на экономическое и социальное развитие регионов, а муниципальные финансы на решение задач социально-экономического развития муниципального образования.

Научная дискуссия

В экономической литературе представлены и иные мнения по вопросу о составе функций государственных и муниципальных финансов.

Некоторые ученые в своих трудах наряду с основными распределительной и контрольной функциями выделяют регулирующую функцию. Так, по мнению Г. Б. Поляка, «регулирующая функция государственных и муниципальных финансов заключается в обеспечении развития различных сфер общественной жизни через систему льгот и экономических программ»[2]. Э. В. Алехин важную роль отводит перераспределительной функции, связывая это с перераспределением доходов рентабельных отраслей в отрасли с низкой рентабельностью (например, из промышленности в сельское хозяйство), содержанием за счет бюджета учреждений непроизводственной сферы; перераспределением доходов между различными социальными группами населения и территориальными образованиями[3]. Ряд исследователей выделяют стимулирующую и фискальную функции государственных и муниципальных финансов.

Распределительная функция государственных и муниципальных финансов заключается в том, что через распределение и перераспределение вновь созданной стоимости и частично стоимости прошлых лет обеспечиваются общественные и локальные потребности, формируются источники финансирования общественного сектора экономики. Государственные и муниципальные финансы функционируют на основе распределения и перераспределения финансовых ресурсов через систему централизованных фондов в пространственном и временном аспектах. При помощи распределительной функции происходит обслуживание и обеспечивается непрерывность воспроизводственного процесса как в пространстве — через территориальное, межотраслевое и отраслевое распределение финансовых ресурсов, так и во времени — при создании финансовых резервов в благоприятные периоды и их расходовании при наступлении неблагоприятных обстоятельств.

  • [1] При самостоятельном изучении нормативных правовых актов, упоминаемых в учебнике, необходимо учитывать изменения и дополнения, которые были внесены в нихс момента вступления в действие. С официальными текстами документов можно ознакомиться на Официальном портале поиска нормативной информации по законодательнойбазе РФ (URL: http://www.pravo.gov.ru). Кроме того, можно обращаться к справочнымсистемам «КонсультантПлюс», «Гарант».
  • [2] Поляк Г. Б. Государственные и муниципальные финансы : учеб, пособие / под ред.Г. Б. Поляка. 4-е изд., перераб. и дон. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. С. 11.
  • [3] Алехин Э. В. Государственные и муниципальные финансы : учебник. Пенза : Изд-воПемз. гос. ун-та, 2010. С. 29.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >