Принципы построения бюджетной системы Российской Федерации

Бюджетная система РФ построена на основе следующих принципов:

  • — единства бюджетной системы;
  • — разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы РФ;
  • - равенства бюджетных прав субъектов РФ и муниципальных образований;
  • — самостоятельности бюджетов всех уровней;
  • — полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов;
  • — сбалансированности бюджета;
  • — эффективности использования бюджетных средств;
  • — общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов;
  • — прозрачности (открытости);
  • — достоверности бюджета;
  • — адресности и целевого характера бюджетных средств;
  • — подведомственности расходов бюджетов;
  • — единства кассы.

В гл. 5 БК РФ эти принципы сформулированы следующим образом.

1. Принцип единства бюджетной системы обеспечивается единством бюджетного законодательства, денежной системы, бюджетной классификации, форм бюджетных документов и бюджетной отчетности, бюджетной политики и т.п.

Б К РФ устанавливает общие принципы бюджетного законодательства РФ, организации и функционирования бюджетной системы РФ, правовое положение субъектов бюджетных правоотношений, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Российской Федерации, порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ, основания и виды ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ.

В целях обеспечения сопоставимости показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ приказом Министерства финансов РФ от 1 июля 2013 г. № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» (с изменениями на 21 июля 2015 г.) обеспечивается соблюдение принципа единства бюджетной системы, определена группировка доходов и расходов бюджетов, источников финансирования их дефицитов.

  • 2. Принцип разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы означает закрепление соответствующих видов доходов (полностью или частично) и полномочий по осуществлению расходов за органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
  • 3. Принцип равенства бюджетных прав субъектов РФ и муниципальных образований устанавливает применение единых принципов и требований к определению бюджетных полномочий органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, формированию налоговых и неналоговых доходов бюджетов, установлению и исполнению расходных обязательств, определению объема, форм и порядка предоставления межбюджетных трансфертов.
  • 4. Принцип самостоятельности бюджетов всех уровней выражается в праве органов государственной власти и местного самоуправления самостоятельно расходовать средства соответствующих бюджетов в зависимости от специфики территорий и их потребностей, что позволяет использовать средства с большим эффектом, при этом увеличивая персональную ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за формирование и исполнение бюджетов.
  • 5. Принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов означает, что все доходы, расходы и источники финансирования дефицитов бюджетов в обязательном порядке и в полном объеме отражаются в соответствующих бюджетах. Целью этого принципа является установление строгой бюджетной дисциплины и обеспечение деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в строгом соответствии с законом о бюджете.
  • 6. Принцип сбалансированности бюджета позволяет достичь равновесия между доходами и расходами бюджета с учетом источников финансирования дефицита, при этом бюджеты всех уровней должны быть составлены без профицита. Нарушение данного принципа приводит к невозможности его исполнения. Сбалансированность бюджета достигается различными методами на стадии его формирования и исполнения.

При планировании бюджета используют методы лимитирования расходов исходя из состояния экономики, межбюджетного распределения доходов, производят выявление резервов роста доходов, эффективное заимствование и т.д. В ходе исполнения бюджета сбалансированность достигается внедрением процедуры санкционирования бюджетных расходов, определением оптимальных сроков расходования средств, контролем целевого и эффективного использования средств.

  • 7. Принцип эффективности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов уполномоченные органы получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств. Возможность использовани я наименьших затрат достигается путем размещения государственного и муниципального заказов на конкурсной основе.
  • 8. Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов

означает, что расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета и источниками финансирования дефицита бюджета, если иное не предусмотрено законом (решением) о бюджете в части, касающейся: субвенций и субсидий, полученных из других бюджетов бюджетной системы РФ; средств целевых иностранных кредитов (заимствований); добровольных взносов, пожертвований, средств самообложения граждан; расходов бюджета, осуществляемых в соответствии с международными договорами (соглашениями) с участием Российской Федерации; расходов бюджета, осуществляемых за пределами территории Российской Федерации; отдельных видов неналоговых доходов, предлагаемых к введению (отражению в бюджете) начиная с очередного финансового года; расходов бюджета, осуществляемых в случаях и в пределах поступления отдельных видов неналоговых доходов.

  • 9. Принцип прозрачности (открытости) означает:
    • — обязательное опубликование в средствах массовой информации утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, а также доступность иных сведений о бюджетах по решению законодательных (представительных) органов государственной власти, представительных органов муниципальных образований;
    • - обязательную открытость для общества и средств массовой информации проектов бюджетов, внесенных в законодательные (представительные) органы государственной власти (представительные органы муниципальных образований), процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов, в том числе по вопросам, вызывающим разногласия либо внутри законодательного (представительного) органа государственной власти (представительного органа муниципального образования), либо между законодательным (представительным) органом государственной власти (представительным органом муниципального образования) и исполнительным органом государственной власти (местной администрацией);
    • - обеспечение доступа к информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на едином портале бюджетной системы РФ;
    • — стабильность и (или) преемственность бюджетной классификации РФ, а также обеспечение сопоставимости показателей бюджета отчетного, текущего и очередного финансового года (очередного финансового года и планового периода).

Секретные статьи могут утверждаться только в составе федерального бюджета.

10. Принцип достоверности бюджета означает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета, их адекватность существующей экономической ситуации. Нарушение этого принципа ведет к серьезным финансовым последствиям.

Примером может служить бюджетный кризис 1997 г. и секвестр бюджета (пропорциональное снижение государственных расходов по всем статьям бюджета, кроме защищенных).

Важно запомнить!

Защищенные статьи — статьи расходов бюджета, которые подлежат финансированию в полном объеме, несмотря на дефицит бюджета, в отличие от других бюджетных статей.

В БК РФ понятие защищенных статей нс используется. Перечень защищенных статей утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год. Например, в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» защищенными статьями остаются международные обязательства, обеспечение обороноспособности и безопасности, поддержка сельского хозяйства и исполнение социальных обязательств.

11. Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств

означает, что бюджетные средства выделяются в адрес конкретных получателей с обозначением цели их использования. Любые действия, приводящие к нарушению адресности предусмотренных бюджетом средств либо к направлению их на цели, не обозначенные в бюджете при выделении конкретных сумм средств, являются нарушением бюджетного законодательства РФ.

12. Принцип подведомственности расходов бюджетов устанавливает право получателей бюджетных средств получать бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств только от главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого они находятся. Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств не вправе распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств распорядителям и получателям бюджетных средств, не включенным в перечень подведомственных им распорядителей и получателей бюджетных средств в соответствии со ст. 158 БК РФ. Распорядитель и получатель бюджетных средств могут быть включены в перечень подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств только одного главного распорядителя бюджетных средств.

Подведомственность получателя бюджетных средств главному распорядителю (распорядителю) бюджетных средств возникает в силу закона, нормативного правового акта Президента РФ, Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации.

13. Принцип единства кассы означает зачисление всех кассовых поступлений и осуществление всех кассовых выплат с единого счета бюджета, за исключением операций по исполнению бюджетов, осуществляемых в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления за пределами территории соответственно Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования, а также операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >