Бюджетная классификация

Понятие и состав бюджетной классификации

Реализация принципа единства бюджетной системы РФ предполагает использование всеми участниками бюджетного процесса единой бюджетной классификации.

Бюджетная классификация — необходимый финансово-правовой механизм упорядочения доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Поскольку в бюджет поступают средства от различных источников доходов, а расходы, призванные обеспечить выполнение многочисленных задач государства и муниципальных образований, осуществляются по целому ряду направлений, необходимы систематизация и учет доходов и расходов, что и обеспечивается посредством применения бюджетной классификации РФ.

Бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы РФ, используемой для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы РФ.

В соответствии со ст. 19 Б К РФ и Указанием о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденным приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н, бюджетная классификация включает в себя классификации:

  • — доходов бюджетов;
  • — расходов бюджетов;
  • — источников финансирования дефицитов бюджетов;
  • — операций публично-правовых образований (далее — классификация операций сектора государственного управления).

Бюджетная классификация используется для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы РФ. Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ) является составной частью бюджетной классификации РФ, которая используется для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы РФ.

С 1 января 2016 г. в соответствии Федеральным законом от 22 октября 2014 г. № 311-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ не применяется классификация операций сектора государственного управления, она исключена из структуры кода бюджетной классификации. Вместе с тем КОСГУ продолжает использоваться для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности. Группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов реализуется путем применения классификации доходов бюджетов, классификации расходов бюджетов и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов.

Для классификации доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов РФ используется унифицированный двадцатизначный код.

Бюджетная классификация обеспечивает унификацию бюджетной процедуры и необходима:

  • — для обеспечения единого порядка составления всех бюджетов и смет бюджетных учреждений;
  • — организации исполнения бюджетов и получения информации о движении бюджетных ресурсов в процессе исполнения бюджета;
  • - проведения анализа плановых и отчетных данных по бюджету и на основе этого выявления резервов роста доходов и экономии расходов бюджета;
  • — организации контроля за исполнением бюджета, соблюдения финансовой дисциплины в бюджетной сфере и во всех бюджетных учреждениях.

Определение принципов назначения, структуры, порядка формирования и применения кодов бюджетной классификации, а также присвоение кодов составным частям бюджетной классификации РФ, которые являются едиными для бюджетов бюджетной системы РФ, осуществляются Министерством финансов РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >