Реформирование бюджетной сферы в Российской Федерации

Цели и задачи реформирования бюджетной сферы

История формирования бюджетных систем свидетельствует о постоянном поиске их оптимальной организации, при которой формирование и использование бюджетных ресурсов соответствовало бы сбалансированному соотношению принципов экономической эффективности и социальной справедливости. Реформирование бюджетной сферы преследует цели обеспечения экономической и социальной стабильности в государстве, повышения эффективности использования бюджетных средств.

В России становление бюджетной системы было сопряжено с процессом экономического реформирования и децентрализации бюджетного устройства страны. Опыт управления общественными финансами, который на протяжении десятилетий сводился к централизованному управлению экономическими и социальными процессами, оказался неприменим в новых экономических условиях. Возникла необходимость адаптации содержания и функциональной роли общественных финансов к этим условиям, что потребовало реформирования бюджетной сферы и устранения недостатков действующего на тот период механизма управления общественными финансами. Главным недостатком этого механизма была ориентация на управление не результатами, а затратами.

В принятом сценарии бюджетной политики на первый план была поставлена проблема финансовой стабилизации. Она решалась на основе маневрирования параметрами темпов инфляции, курсовой стоимости рубля по отношению к доллару США и мировой цены на энергоресурсы, на которых была построена сбалансированная, но весьма неустойчивая конструкция федерального бюджета.

При переходе к рыночным механизмам ведения хозяйства проявились серьезные недостатки. Устранить их могли только реформы, на которые возлагались следующие задачи:

  • — сконцентрировать финансовые ресурсы на решении приоритетных задач;
  • — снизить налоговую нагрузку на экономику;
  • — упорядочить государственные обязательства;
  • — повысить эффективность функционирования бюджетной системы;
  • — сократить объем дотаций и количество дотационных территорий;
  • - обеспечить контроль и ответственность за целевое использование средств.

Данные задачи решить одномоментно было сложно, поэтому реформирование бюджетной сферы стало осуществляться поэтапно по следующим основным направлениям: реформирование бюджетного процесса, межбюджетных отношений, бюджетной сети.

Бюджетное реформирование осуществляется на основе программных документов и нормативно-правовых актов. В целом этапы бюджетного реформирования можно выделить на основе анализа изменений, протекающих в разрезе таких его составляющих, как бюджетный процесс, межбюджетные отношения, бюджетная сеть, правовые основы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >