Обеспечение сбалансированности региональных бюджетов

Состояние региональных бюджетов зависит от уровня и динамики доходов и расходов, их сбалансированности.

Научная дискуссия

В теории общественных финансов существуют различные концепции сбалансированности бюджета:

  • — классическая концепция «сбалансированности бюджета», исходным пунктом которой является обоснование ограничения государственного регулирования, предполагает необходимость ежегодного сбалансирования бюджета, его нейтральность к воспроизводственным процессам в государстве (А. Смит, В. Ойкен, Дж. М. Бьюкенен, М. Фридмен);
  • — концепция «циклически сбалансированного бюджета» связывает сбалансированность бюджета с фазами экономического цикла, из чего вытекает необходимость проведения антициклической политики (Э. Линдаль, Г. Мюрдаль и Б. Олин);
  • - концепция «функциональных финансов» аргументирует приоритетность цели государственных финансов в достижении макроэкономического равновесия, даже если вмешательство государства посредством активной бюджетной политики приведет к дефициту бюджета (Дж. М. Кейнс, Р. Масгрейв, П. Самуэльсон).

Одним из наиболее важных принципов бюджетной системы любого государства является сбалансированность бюджета.

Сбалансированность бюджета — это один из важнейших принципов формирования и исполнения бюджетов, суть которого состоит в количественном соответствии (балансе) расходов бюджета и источников их финансирования.

Сбалансированность бюджета может быть обеспечена разными способами. Если бюджет составляется путем достижения равенства доходов и расходов, его сбалансированность обеспечивается автоматически. Сбалансированность бюджета, составленного с превышением расходов над доходами (т.е. с дефицитом), достигается путем изыскания источников финансирования дефицита[1].

Важно знать!

В соответствии со ст. 33 БК РФ принцип сбалансированности бюджета означает, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений источников финансирования его дефицита, уменьшенных на суммы выплат из бюджета, связанных с источниками финансирования дефицита бюджета и изменением остатков на счетах по учету средств бюджетов.

Дефицит регионального бюджета на очередной финансовый год (или при принятии бюджета на трехлетний плановый период — очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливается законом о бюджете. В общем случае он не должен превышать 15% утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта РФ без учета безвозмездных поступлений. Однако если доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта РФ, то ограничение дефицита бюджета составляет 10% утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта РФ без учета безвозмездных поступлений.

Установленные ограничения могут быть превышены за счет поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности субъекта РФ, и снижения остатков средств на счетах но учету средств бюджета субъекта РФ, в том числе средств Резервного фонда субъекта РФ.

Дефицит регионального бюджета может финансироваться за счет внутренних и внешних источников.

Внутренними источниками финансирования дефицита регионального бюджета являются:

  • - средства от размещения государственных ценных бумаг субъекта РФ в национальной валюте;
  • — кредиты кредитных организаций в национальной валюте;
  • — бюджетные кредиты в национальной валюте;
  • — бюджетные кредиты, предоставленные Российской Федерацией в рамках использования целевых иностранных кредитов (заимствований) в иностранной валюте;
  • — кредиты международных финансовых организаций в национальной валюте;
  • — остатки средств на счетах по учет}' средств бюджета субъекта РФ;
  • — иные источники (поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, средства, направляемые на исполнение государственных гарантий, погашение иных долговых обязательств в валюте РФ, разница между полученными и предоставленными средствами по бюджетным кредитам, остаткам на счетах и пр.).

Внешние источники финансирования дефицита регионального бюджета включают:

  • — средства от размещения государственных ценных бумаг субъекта РФ в иностранной валюте;
  • — кредиты иностранных банков в иностранной валюте;
  • — иные источники (средства, направляемые на исполнение государственных гарантий и погашение иных долговых обязательств в иностранной валюте).

В процессе бюджетного реформирования в Российской Федерации осуществлялись различные меры по сбалансированности региональных бюджетов. Однако в связи с ухудшением экономической ситуации в последние годы дисбаланс региональных бюджетов возрос. На рис. 5.1 представлены данные дефицита консолидированных бюджетов субъектов РФ в 2010— 2014 гг.

Дефицит консолидированных бюджетов субъектов РФ

Рис. 5.1. Дефицит консолидированных бюджетов субъектов РФ,

млрд руб.

В 2014 г. дефицит консолидированных региональных бюджетов был большей частью профинансирован за счет кредитов банков и федерального бюджета. В целом структура финансирования дефицита в 2012—2014 гг. представлена в табл. 5.3.

Таблица 5.3

Структура финансирования дефицита консолидированных региональных бюджетов, %

Источник финансирования дефицита

Год

2012

2013

2014

Государственные ценные бумаги

13,7

12,1

-2,1

Кредиты банков

58,3

44,0

48,5

Кредиты, предоставленные из федерального бюджета

1,8

6,7

37,8

Приватизация

4,6

19,9

4,0

Источники внешнего финансирования

0

-0,1

0

Изменение остатков на счетах

7,9

16,9

-

Прочие источники

3,8

0,5

11,7

Повышение сбалансированности региональных бюджетов предполагает проведение работы по поиску резервов формирования доходных источников, прежде всего по наращиванию собственного бюджетного потенциала и оптимизации расходов регионов.

  • [1] Финансы : учебник / под ред. А. Г. Грязновой, Е. В. Маркиной. С. 395.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >