Регулирование региональных финансовых рынков

В настоящее время особое значение приобретают вопросы регулирования региональных финансовых рынков. Значение регулирования обусловлено главным образом тем, что финансовые рынки, в том числе и региональные, являются сферой повышенной нестабильности и рисков. Как показывает мировой и отечественный опыт, финансовая нестабильность — одна из важнейших составляющих кризисных явлений, которые выражаются в резком росте процентных ставок, ухудшении состояния и банкротстве банков и фондовых институтов, резком снижении индексов ценных бумаг, падении курса национальной денежной единицы, введении валютных ограничений и т.д. В процессе функционирования региональных финансовых рынков образуются специфические риски, например неполучения дохода, упущенной финансовой выгоды, кредитный, валютный, процентный, инвестиционный. Нестабильность и риски на региональных финансовых рынках порождают необходимость их регулирования.

Важнейшим условием эффективного регулирования финансового рынка является наличие концепции и стратегии его развития. Ключевые идеи и направления практической деятельности в сфере регулирования финансового рынка изложены в Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. № 2043-р, Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016—2018 годов, одобренных Советом директоров Банка России 26 мая 2016 г. Стратегические приоритеты и направления долгосрочной государственной политики по развитию банковского сектора представлены в Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года. Комплексному развитию страховой отрасли, превращению ее в стратегически значимый сектор экономики Российской Федерации призвана способствовать реализация Стратегии развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. № 1293-р.

В соответствии с законодательством РФ на региональных финансовых рынках контрольно-надзорные и регулирующие функции в области деятельности финансовых институтов осуществляют территориальные органы следующих федеральных структур:

  • — Центрального банка РФ;
  • — Министерства финансов РФ;
  • — Федеральной антимонопольной службы;
  • — Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Сферы влияния данных ведомств разграничены, каждая структура имеет свой перечень полномочий в рамках определенного направления деятельности на региональных финансовых рынках.

Центральный банк РФ осуществляет контрольно-надзорные и регулирующие функции в отношении следующих организаций и участников региональных финансовых рынков: банки и иные кредитные организации, бюро кредитных историй, страховые компании, биржи, брокерские и клиринговые компании, дилеры, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды.

Министерство финансов РФ помимо прочей деятельности выполняет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Федеральная антимонопольная служба осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства по обеспечению конкуренции на финансовых рынках.

Органы государственного регулирования и надзора за участниками отдельных сегментов региональных финансовых рынков и саморегулируе- мые организации устанавливают профессиональные стандарты деятельности, правила поведения участников, кодексы профессиональной этики и т.д.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека реализует контрольно-надзорные и регулирующие функции за соблюдением прав потребителей финансовых продуктов и услуг.

Нормативно-правовая база региональных финансовых рынков включает в себя элементы федерального финансового законодательства, специально регламентирующие финансовые отношения на уровне регионов, и собственные законы, нормативные акты, принятые непосредственно территориальными государственными органами представительной и исполнительной власти, которые не противоречат федеральному финансовому законодательству.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >