Сущность и структура муниципальных финансов

Муниципальные финансы служат основой развития экономики муниципального образования и удовлетворения потребностей его населения в общественных локальных благах. Их отличительной характеристикой является нацеленность на решение вопросов местного значения.

Муниципальные финансы — это совокупность денежных отношений, связанных с формированием и использованием органами местного самоуправления финансовых ресурсов для решения задач социально-экономического развития муниципального образования.

В научной и учебной литературе существуют различия в содержательной трактовке муниципальных финансов.

Проблемы терминологии

Выделяют муниципальные финансы в узком и широком смыслах слова. В узком смысле — муниципальные финансы рассматривают как финансы органов местного самоуправления, необходимые для реализации закрепленных за ними полномочий, в широком — как финансы всех экономических субъектов муниципального образования в той мере, в которой они участвуют в процессе местного воспроизводства.

Использование определения в узком смысле более распространено. Широкое определение отражает тот факт, что на территории муниципального образования действуют финансовые подсистемы различных органов власти, финансы коммерческих и некоммерческих организаций, финансовых посредников, а также домашних хозяйств, участие которых в процессе местного воспроизводства обеспечивает социально-экономическое развитие муниципального образования. В этом аспекте муниципальные финансы рассматриваются при сводном финансовом планировании, разработке муниципальной финансовой политики, анализе финансового потенциала территории и др.

Различия в содержательной трактовке муниципальных финансов отражаются и в понимании структуры муниципальных финансов.

Структура муниципальных финансов в широком смысле может быть представлена следующим образом (рис. 7.1).

Структура муниципальных финансов

Рис. 7.1. Структура муниципальных финансов

Муниципальные финансы в узком смысле слова включают муниципальный (местный) бюджет, внебюджетные фонды, муниципальный кредит.

Наиболее существенная доля финансовых ресурсов муниципальных образований сосредоточена в централизованном денежном фонде — муниципальном (местном) бюджете. Средства муниципального (местного) бюджета служат основным источником финансирования, используемого для решения вопросов местного значения, а также выполнения отдельных государственных полномочий, делегированных органам местного самоуправления. Они должны быть достаточны для гарантированного финансового обеспечения всех публичных обязательств местных органов власти, оказания населению доступных и качественных бюджетных услуг. Муниципальные бюджеты, являясь инструментом воздействия местных властей на масштабы производства и потребления муниципального образования, призваны создать условия для устойчивого социально-экономического развития за счет стимулирования экономического роста, поддержки инвестиционной деятельности, повышения предпринимательской активности. От их устойчивости и сбалансированности в существенной мере зависят перспективы социально-экономического развития муниципальных образований.

Одним из элементов централизованных денежных фондов муниципальных образований могут быть муниципальные внебюджетные фонды, создаваемые по решению местных органов власти для аккумуляции дополнительных денежных средств, направляемых на решение важных для муниципального образования задач. В настоящее время в Российской Федерации, как и в ряде других государств, формирование муниципальных внебюджетных фондов не практикуется.

Вопросы практики

В мировой практике существует неоднозначное отношение к территориальным внебюджетным фондам как специфической форме мобилизации и использования денежных средств. С одной стороны, внебюджетные фонды, аккумулирующие дополнительно к бюджетным значительные дополнительные средства, позволяют обеспечить решение важных для территории задач. С другой стороны, развитие внебюджетных фондов сопряжено с потерей контроля за финансовыми потоками территории.

Отечественный опыт функционирования муниципальных внебюджетных фондов свидетельствует о наличии значительных злоупотреблений, допущенных при формировании и использовании фондов на местах, о слабом контроле за деятельностью фондов и целевым характером расходования их средств. В первые годы рыночных реформ их количество было весьма велико. В современных условиях муниципальные внебюджетные фонды утратили свое значение как источник финансовых ресурсов.

Важной составляющей муниципальных финансов в странах с развитой рыночной экономикой является муниципальный кредит. Он играет значимую роль в финансировании развития муниципальных образований. Основными формами мобилизации заемных средств выступают выпуск муниципальных ценных бумаг и банковские кредиты. В странах, где финансовая система ориентирована на фондовые рынки, превалирующая доля муниципальных кредитов приходится на долговое финансирование посредством выпуска муниципалитетами ценных бумаг. Так, в США обращающиеся на рынке муниципальные облигации равны но объему обращающимся долговым ценным бумагам федерального правительства. В странах, где финансовые системы базируются на кредите (например, в Германии), в структуре муниципального долга преобладают банковские кредиты.

В России, как и во многих странах мира, расширение использования муниципального кредита связано с усилением самостоятельности и ответственности нижестоящих уровней управления за предоставление локальных общественных услуг населению, развитие хозяйственной и социальной инфраструктуры. Муниципальные заимствования осуществляются путем выпуска ценных бумаг, размещаемых на внутреннем рынке в валюте РФ, банковских кредитов и кредитов из других бюджетов бюджетной системы РФ. Многие муниципальные образования создают собственные программы привлечения муниципальных кредитов, используемых на финансирование развития муниципального образования, реализации отдельных задач местного значения, дефицита местного бюджета. Ключевую роль при формировании муниципальной политики привлечения заемных средств играют определение действительной потребности в заемных средствах и источников их погашения, учет экономического и финансового потенциала территории, реального состояния муниципальных финансов, степени привлекательности муниципального образования для потенциальных инвесторов, сбалансированности и устойчивости бюджета.

Финансы самостоятельных экономических субъектов в составе муниципальных финансов представлены финансами муниципальных унитарных предприятий и учреждений. Унитарным предприятием согласно п. 1 ст. 113 ГК РФ признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Учреждением согласно п. 1 ст. 123.21 ГК РФ признается унитарная некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Для финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений характерно разграничение их финансовых ресурсов и финансовых ресурсов муниципального образования. Часть прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, поступает в местный бюджет. Средства от продажи имущества и получения арендных платежей формируют доходы местного бюджета исключительно в составе части прибыли, получаемой муниципальным образованием как собственником этого имущества.

Предприятия и организации других форм собственности участвуют в формировании муниципальных финансов через образование целевых фондов, используемых на содержание хозяйственной и социальной инфраструктуры и финансирование муниципальных программ. Домашние хозяйства имеют ключевое значение для социально-экономического развития муниципального образования, поскольку они являются основными производителями экономических ресурсов, конечными потребителями, формирующими спроса на производимые материальные ценности, субъектами сбережений и инвестиций. Финансовые посредники участвуют в формировании муниципальных финансов, обслуживая предложение и спрос на финансовые ресурсы, тем самым способствуя социально-экономическому развитию муниципального образования.

Финансовые ресурсы местного самоуправления классифицируют по источникам формирования с выделением следующих групп:

  • — централизованные, включающие налоговые и неналоговые платежи и сборы, и децентрализованные, охватывающие финансовые ресурсы самостоятельных экономических субъектов, используемые для социально-экономического развития муниципального образования;
  • — налоговые и неналоговые;
  • — собственные и заемные;
  • — законодательно закрепленные и полученные от государства в порядке бюджетного регулирования или реализации отдельных государственных полномочий;
  • - органов местного самоуправления и муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

По направлениям использования финансовых ресурсов местного самоуправления можно выделить финансовые ресурсы, предназначенные:

— для финансирования текущих и инвестиционных расходов; решения вопросов местного значения и осуществление органами

местного самоуправления делегированных государственных полномочий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >