Обеспечение сбалансированности местных бюджетов

Принцип сбалансированности бюджета сформулирован в БК РФ.

Сбалансированность бюджета предполагает полное соответствие объема предусмотренных бюджетом расходов суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита.

В соответствии с российским бюджетным законодательством дефицит местного бюджета на очередной финансовый год (или при принятии бюджета на трехлетний плановый период — очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливается решением о бюджете. Расходы местного бюджета не могут превышать объем его доходов, включая поступления из источников финансирования дефицита местного бюджета, а размер дефицита не должен быть выше 10% объема доходов местного бюджета без учета безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

До 1 января 2017 г. в случае утверждения муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования о бюджете в составе источников финансирования дефицита местного бюджета разницы между полученными и погашенными муниципальным образованием бюджетными кредитами, предоставленными местному бюджету, дефицит местного бюджета может превысить указанные ограничения.

Для некоторых муниципальных образований установлены меньшие пределы дефицита местного бюджета — 5% от объема доходов бюджета, не учитывая безвозмездные поступления и (или) поступления налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. К ним отнесены проблемные муниципальные образования, к которым применяются особые меры но повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета и эффективности использования бюджетных средств. Это муниципальные образования, в бюджетах которых в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет доля дотаций из других бюджетов и (или) заменяющих дотации налоговых доходов по дополнительным нормативам превышала 50% объема собственных доходов, а также муниципальные образования, не имеющие годовой отчетности об исполнении местного бюджета за один и более год из трех последних отчетных финансовых лет.

В качестве основных источников финансирования дефицита местного бюджета муниципальные образования могут использовать:

- средства, полученные от выпуска и погашения муниципальных ценных бумаг;

бюджетные кредиты, полученные от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ;

  • — кредиты кредитных организаций;
  • — иные источники.

На практике обеспечение сбалансированности местных бюджетов продолжает оставаться основной проблемой и важнейшей задачей совершенствования муниципальных финансов в России (рис. 8.3).

Сбалансированность местных бюджетов в России в 2006—2014 гг

Рис. 83. Сбалансированность местных бюджетов в России в 2006—2014 гг.,

млрд руб.

Для повышения сбалансированности местных бюджетов необходимо обеспечить разработку комплекса мероприятий, ориентированных на реализацию резервов формирования собственных доходных источников, включающих повышение финансового и налогового потенциала, сокращение налоговой недоимки, наращивание доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, совершенствование учета доходов (прибыли) муниципальных унитарных предприятий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >