Выводы

1. Бюджетно-налоговая децентрализация представляет собой процесс передачи в ведение органов нижних уровней власти поступлений от соответствующих доходных источников при разграничении расходных полномочий, способствующий усилению самостоятельности территорий и достижению баланса общегосударственных и территориальных интересов в целях повышения эффективности использования бюджетных средств и более полного удовлетворения потребностей населения в общественных благах. Условия оптимальной децентрализации в бюджетно-налоговой сфере — это наличие четкой иерархии органов власти с разграничением полномочий; наделение субнациональных органов власти достаточными полномочиями в проведении экономической политики на своих территориях; обеспечение центральным правительством единства экономического пространства страны; распределение доходов и заимствований между уровнями власти в соответствии с жесткими бюджетными ограничениями;

закрепление институциональных гарантий распределения полномочий и ответственности в долгосрочном периоде.

  • 2. Финансовое выравнивание выступает как система, позволяющая компенсировать неравенство доходов между территориальными образованиями одного уровня, возникающее в силу различий в их налоговом потенциале или величине расходов, необходимых для того, чтобы обеспечивать предоставление общественных услуг на должном уровне. Финансовое выравнивание позволяет достичь таких целей, как соответствие местной экономической политики целям национальной экономической политики, контроль государства над общим уровнем налогообложения и бюджетными расходами, устранение несоответствия в распределении ресурсов и финансовых затрат в национальных масштабах, обеспечение долгосрочной сбалансированности экономического развития территорий и равного уровня предоставления определенных общественных услуг на территории страны, компенсация местным органам власти расходов, осуществляемых в процессе выполнения ими государственных полномочий.
  • 3. В мировой практике используются различные формы финансового выравнивания территорий. В зависимости от основных направлений финансового выравнивания выделяют вертикальное и горизонтальное финансовое выравнивание, необходимость которых вытекает из задач сглаживания вертикального и горизонтального финансового дисбаланса территорий. Вертикальное выравнивание предполагает достижение сбалансированности между расходными обязательствами властных структур на территориальном уровне и их доходными ресурсами; горизонтальное — устранение дисбаланса между доходными возможностями различных территорий, возникающего из-за объективно существующих различий в уровне социально-экономического развития, и стоимостью предоставления общественных услуг на этих территориях. В зависимости от объекта распределения финансовое выравнивание делят на пассивное, предполагающее распределение расходных полномочий и обязательств, и активное, включающее распределение доходных источников; от срока действия — кратко- и долгосрочное; от типа используемых территориальными органами власти источников доходов — первичное и вторичное. Основными способами финансового выравнивания являются налоговое перераспределение и финансовая помощь (бюджетные гранты или межбюджетные трансферты). В зависимости от степени участия ресурсов центрального правительства в процессе выравнивания различают горизонтальную, вертикальную и смешанную системы финансового выравнивания.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >